Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1792 Комментариев: 0

Автоновости 17 июня 2014

В нашем сегодняшнем обзоре обновленные Лады, рестайлинг Мерседеса, измененный Hyundai Solaris, премьера от Peugeot, изменение ценообразования Volkswagen, новинка кроссовера от KIA и смена линейки Nissan.

Лада XRayЛада XRay

Lada Granta и Lada Kalina претерпели изменения внешности внутри и снаружи

До 2016 года эти авто станут визуально приятней. Их экстерьер приведут в соответствие новой корпоративной стилистике Lada, пообещал руководитель проекта Олег Груненков. 

Что получится в результате, пока трудно представить. Известно лишь, что полный апгрейд ожидает переднюю часть, а по бокам Lada Granta и Lada Kalina будут иметь выштамповки. Тем самым дизайн одних из самых популярных бюджетных российских будет максимально приближен к кроссоверу XRAY (на фото), который АвтоВАЗ впервые продемонстрировал на Московском автосалоне в 2012 году.

По словам Груненкова, изменения грядут и внутри салона. Ожидается, что спинки передних сидений оснастят подушками безопасности – для пассажиров, находящихся сзади. Опция недешевая, но в АвтоВАЗе уверены, что она будет востребована.

Mercedes CLSMercedes CLS

Рестайлинговый Mercedes CLS получил оптику нового поколения
В новых моделях седана и универсала вместо светодиодных лапм появятся ультрасовременные адаптивные фары. В сети уже представлены их официальные фотографии с описанием преимуществ «оптики будущего».
Каждая фара состоит из 24 светодиодов, которые регулируются независимо от остальных с помощью четырех управляющих блоков, считывающих информацию с камеры за зеркалом заднего вида и навигационной системы. При повороте светодиоды выдвигаются на 12 градусов, благодаря чему водитель может заранее увидеть возможные препятствия на дороге, при этом электроника способна менять параметры светового пучка до ста раз в секунду.
С новыми мощным фарами дальность освещения Mercedes CLS выросла на 20%, достигнув 485 метров. Однако при всем этом «оптика будущего» не будет бить в глаза тем, кто едет по встречной. Проверено производителями.

Hyundai SolarisHyundai Solaris

Россиянам показали обновленный Hyundai Solaris
В Санкт-Петербурге прошла презентация самой популярной иномарки в нашей стране. Производители авто запустили в производство модели в нетривиальных тонах – оранжевом, шоколадном и синем. Помимо этого, изменился внешний облик «Соляриса», а находиться внутри салона стало еще комфортнее.
В новом Hyundai Solaris дизайн фар и фальрадиаторной решетки стал приближен к Toyota Corolla. Существенные изменения претерпел бампер – он стал массивнее; передний свес, увеличившийся на 2 см. и задний свет, который, наоборот, уменьшился на 1,5 см.
Рестайлинг внутреннего наполнения салона тоже весьма ощутим. Во-первых, фон магнитолы и климатической установки перестал светиться ярко-голубым цветом, во-вторых, подлоконтик теперь выполнен не из пластика, а из мягкой ткани, обтянутой кожзаменителем, а самое главное, рычаг новой АКП теперь перемещается по прямой (без зигзагов).
Механика в новом Solaris, как и автомат, может комплектоваться 6-диапазонной коробкой передач. «Такого функционала нет ни у кого, кроме нас», - подчеркнули представители корейского бренда.

Peugeot 508Peugeot 508

Мировая премьера обновленного Peugeot 508 пройдет в России
Французский концерн представит свою последнюю разработку на Московском автосалоне, который откроется к конце августа. Продажи авто стартуют уже в день премьеры.
По информации, имеющейся в прессе, обновленный Peugeot 508 должен получить либо турбомотор объемом 1,6 л и мощностью 163 лошадиных сил, либо турбодвигатель объемом 1,8 л и мощностью 200 либо 240 лошадиных сил. Сборкой автомобиля будет заниматься предприятие Dongfeng-PSA на территории Франции и Китая.
Вскоре после демонстрации Peugeot 508 концерн выстрелит еще одним ожидаемым рестайлингом – россиянам покажут Peugeot Boxer нового поколения.

Volkswagen PoloVolkswagen Polo

Volkswagen Polo подешевел после обновлений
В российский автосалонах стартовали продажи седана Polo по неожиданно низкой цене. На отечественный рынок наконец пришла комплектация Conceptline, благодаря которой базовая стоимость авто начинается от 469 900 рублей.
Объем мотора Conceptline, так же как Trendline и Comfortline, составляет 1,6 л и обладает мощностью в 85 лошадиных сил. К нему идет механическая трансмиссия с пятью ступенями.
За 544 900 рублей можно приобрести седан Volkswagen Polo комплектации Conceptline с мультимедийным пакетом, включающим аудиосистему RCD 320 с полным набором мультимедийных интерфейсов.
При покупке Trendline можно заказать пакеты «Комфорт» (с добавлением опций электропривода и обогрева зеркал) «Дизайн» (с легкосплавными дисками и тонировкой задних стекол) или «Безопасность» (с боковыми подушками, ESP и подогревом передних сидений». Стоимость комплектации начинается от 494 900 рублей.

кроссовер KIAкроссовер KIA

KIA удивит «бюджетным» кроссовером
По предварительным прогнозам, самое доступное авто в линейке южно-корейского производителя поступит в продажу в 2015-м. Названия ему еще не придумали, однако первые фото новинки уже есть в сети.
На фото изображен компактный кроссовер от KIA, созданный на базе Hyundai ix25 (автомобиля другого южно-корейского бренда). По информации СМИ, начинка салона будет почти такой же, но внешне машины будут существенно отличаться.
Ожидается, что новинка будет дороже предшественника, но насколько – не ясно. Пока лишь известно, что «ююджетная» разработка будет представлена с полным или передним приводом, задними дисковыми тормозами и светодиодной оптикой.

Nissan SentraNissan Sentra

На смену Nissan Tiida придет Nissan Sentra
Выпуск нового седана С-класса стартует в Ижевске, но хотя собирать новую модель авто начнут в августе, в продаже она появится не ранее декабря. Эксперты предполагают, что Sentra, фактически «сестра» Tiida, производящейся в Мексике, может ее полностью заменить. Главный аргумент в эту пользу – довольно дорогая транспортировка автомобиля.
Несмотря на то, что Nissan Sentra будут производить на российском заводе, ее стоимость все равно будет выше Tiida. Если стартовая цена последней начиналась от 573 тысяч рублей, то новинка обойдется российским автолюбителям в 600 – 700 тысяч.

Факт в тему:
Sentra уже представлена на рынке США. Там она продается с двигателем 1,8л и мощностью 130 лошадиных сил. В Америке автомобиль стоит порядка 16 тысяч долларов.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии

Информация