Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1745 Комментариев: 0

Автоновости 25 февраля 2015 года

Авторынок РоссииАвторынок России

Авторынок России вошел в восьмерку самых больших по объемам продаж


Недавно обнародовали показатели по продажам автомобилей в различных странах мира. Исходя из этих данных, Россия находится на восьмом месте, поскольку за 2014 год в стране было продано 2,491 миллиона единиц техники. Стоит отметить, что эта цифра почти в 10 раз меньше по сравнению с итоговыми продажами в Поднебесной, авторынок которой стал первым в рейтинге.
Второе место досталось Соединенным Штатам Америки, а сразу за ними – Япония. Если проанализировать показатели продаж автомобилей в России за 2014 и 2013 года, то можно заметить снижение спроса на 10,3 %. Что же касается дальнейшего развития ситуации, мнения специалистов разделились: одни уверены в нормализации продаж, а другие проявляют скепсис.
MazdaMazda

Лучшие автомобили США: Mazda, Lexus и Toyota


После оглашения результатов рейтинга на звание лучшего автомобиля года, некоторые специалисты были весьма удивлены, поскольку в топовую десятку ворвались автопроизводители, которые не были в этом списке начиная с 1998 года.
Так, самыми востребованными автомобилями на американском рынке стали модели от Mazda, Toyota и Lexus, благодаря тому, что бренды начали выпускать более качественные и безопасные машины, а это не могло не привлечь внимание покупателей.
HyundaiHyundai

Сколько будет стоить новый Hyundai i30 в Великобритании


На днях стало известно, сколько придется отдать жителям Соединенного Королевства за новый Hyundai i30 2015 года. Продажи модели должны начаться уже завтра, а первые партии машин поступят в дилерские центры в начале марта.
Стоит отметить, что базовая комплектация будет стоить 15 195 фунтов стерлингов. За эти деньги автомобилисты получат расположенный под капотом 1,4-литровы двигатель, способный развить мощность до 100 лошадиных сил.
Версия с 1,6-литровым силовым агрегатом мощностью 120 «лошадок» обойдется в 16 895 фунтов стерлингов.
Самой дорогой окажется версия Hyundai i30 с 186-сильным турбированным мотором объемом 1,6 литра.
MitsubishiMitsubishi

XR-PHEV II от Mitsubishi


Компания Mitsubishi продемонстрировала публике компактный кроссовер XR-PHEV II, который получил гибридный привод. Презентация была официальной. Под капотом новинки разместился бензиновый силовой агрегат типа MIVEC, работающий в тандеме с электромотором-генератором, способным развивать мощность до 163 лошадиных сил.
Стоит отметить, что модель XR-PHEV II обладает одними из лучших показателей по количеству выбрасываемого СО2 в окружающую среду – не более 40 г/км.
JensenJensen

Британцы из Jensen представили спорткар


Новый спорткар класса GT должен помочь британской компании восстать из пепла. Новинка будет относиться к разряду суперкаров. Не исключено, то разработка предстанет перед зрителями в рамках автомобильной выставки в Женеве, которая пройдет уже совсем скоро. Помимо этого новый Jensen GT не станет серийной моделью, поскольку будет собираться исключительно вручную.
Что касается силового оборудования, то под капотом разместится 6,4-литровый мотор V8, мощность которого будет 675 лошадиных сил.
QorosQoros

Китайский кроссовер Qoros


Китайская компания Qoros решила отправить на автомобильную выставку в Женеву модифицированную версию Qoros 3 – кроссовер 3 City SUV. Новинка станет модификацией, получившей клиренс 17 сантиметров и защитный пластиковый обвес, расположенный по всему периметру модели.
Сердцем Qoros 3 City SUV станет турбированный бензиновый мотор мощностью 156 «лошадок», и объемом 1,6 литра. Помимо этого инженеры установили на новинку шестиступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями.
KamazKamaz

КАМАЗ собирается поставлять модели с немецкими кабинами


В качестве двигателя компания будет использовать 428-сильный мотор от компании Mercedes-Benz, полностью отвечающий стандарту Евро-5 (хотя по желанию клиента его могут заменить двигателем отечественного производства, выдающим мощность 400 «лошадок»). Помимо этого модели получат немецкую кабину семейства Axor, в которой предусмотрена установка кондиционера, подогрев сидений, а также модернизированное шасси от КАМАЗа.
Руководство компании подумало, что такое решение является оптимальным в условиях нестабильной экономической обстановки в стране. Однако это позволит покупателям немного сэкономить при приобретении европейского автомобиля, собранного на отечественных производствах.

Ещё по теме

Читайте также

Комментарии