Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 963 Комментариев: 0

Автоновости за 14 июля 2014 года

В новостном блоке за 14 июля мы поговорим о новинке от Mercerdes-Benz, узнаем, что происходит с собаками в салоне авто, попавшего в аварию, почему скутеры представляют опасность на дорогах, познакомимся со «странной» статистикой ГИБДД и чемпионами «Великой степи». Об этом и многом другом чуть ниже.

Автоновости за 14 июля 2014 годаНовая двухдверка от Mercedes-Benz

Известный концерн на днях представил новую двухдверную модель S65 AMG. О новинке известно, что она оснащена 12-циллиндровым двигателем на 6 л, который соединен с семиступенчатой AMG Speedsshift. До 100 км машина разгоняется за 4 с. При этом, расход топлива машины, работающей в смешанном цикле, составляет 11,9 л. Известна и цена на эту малютку. Как говорит прайс-лист компании, для домашнего покупателя она обойдется в 245 000 €.

Автоновости за 14 июля 2014 годаНемцы беспокоятся о безопасности при перевозке собак

Немецкая страховая компания провела необычное испытание, целью которого было узнать, что происходит с собакой, которая находится в салоне автомобиля в момент столкновения. Для этого использовали манекены, один из которых имитировал непристегнутую крупную овчарку, а второй – маленького щенка, который был зафиксирован. Машину разгоняли до скорости 40 км/ч и врезали в стену. После испытаний стало известно, что крупная незафиксированная собака представляет опасность для водителя и пассажиров салона в момент аварии, т.к. ее вес увеличивается в несколько раз.

Автоновости за 14 июля 2014 годаОпасны ли скутеры на дорогах?

Российские специалисты провели исследование и попытались выяснить, кто чаще всего является виновником аварий на дорогах с участием скутеров. После многочасового просмотра различных видео с зафиксированными нарушениями они пришли к выводу, что в большинстве случаев виновниками ДТП являются владельцы этих легких мотоциклов. Для решения этой проблемы необходимо ввести обязательное наличие водительских прав и прохождения курсов. Вероятность их появления в ближайшее время достаточно велика.

Автоновости за 14 июля 2014 годаШпионы засняли новую BMW

В прессе появилась фотография нового BMW в камуфляже, которую удалось поймать в свои камеры пронырливым журналистам. Судя по всему, машина проходила тестовые испытания. Многие предполагают, что шпионам удалось занять BMW X1, выход которой запланирован на 2015 год. Но нельзя исключать, что этим может быть и семейный компактвэн в стиле BMW X2 Activ Tourer, о разработках которого много говорят. Официального же заявления от компании по поводу фотографий до сих пор не последовало.

Автоновости за 14 июля 2014 годаЗаправлять машины по воздуху? Все может быть

Концерн Daimler совместно с немецкой компанией BMW решили пополнить ряды крупных фирм, которые занимаются разработкой дистанционной зарядки аккумуляторов. Как сообщалось ранее, в прошлом году работами в этой области занялся Volvo. Специалисты уверены, что у этой технологии есть будущее, и она будет востребована. К тому же все исследования, которые были проведены в данной области, указывают на безопасность проведения подобных работ. За основу разработчики взяли принцип заряда зубной щетки, которую помещают в индуктивное поле.

Автоновости за 14 июля 2014 годаСтранная статистика

На днях ГИББД опубликовало статистику ДТП, которые произошли на дорогах РФ с начала этого года. Если взять общий показатель аварий, то он значительно ниже прошлогоднего. При этом количество людей, которые погибли в ДТП, увеличилось. В качестве главной причины ДТП названо несоблюдение правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов (88,1%). Из-за плохого качества дорог аварии произошли в 7,7% случаях.

Автоновости за 14 июля 2014 годаКто победил в «Великой степи»

Закончился третий день ралли-рейда «Великая степь» и были названы победители этапа этого самого «песчаного» соревнования. Главные награды по абсолютному зачету достались экипажу Владимира Васильева и Константина Жильцова. Они с первых же километров взяли инициативу в свои руки и не отпускали ее. В серийных внедорожниках категории Т2 победу одержал экипаж Александра Терентьева и Александра Беркута, а среди грузовиков свое лидерство отстояла команда во главе с Антоном Шибаловым. Следующий этап состоится в августе в окрестностях Минска.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии

Информация