Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1047 Комментариев: 0

Автоновости 17 сентября 2015 года

NissanNissan

Renault и Mercedes-Benz будут использовать Nissan Navara в качестве базы для своих пикапов

На днях компании Mercedes-Benz и Renault сообщили, что в скором будущем будет представлен однотонный пикап, который станет совместной разработкой между концернами Daimler AG и альянсом Renault-Nissan.

Полное проектирование новинки будет осуществляться инженерами и дизайнерами немецкой компании для того, чтобы пикап соответствовал запросам клиентов Mercedes-Benz на территории Европы, Латинской Америки, Австралии и ЮАР. Но отдельная часть технологической базы и определенные компоненты будут позаимствованы у последней генерации Nisan Navara.

В то же время сборка нового пикапа от Mercedes-Benz будет производиться на конвейерах Nissan в Кордове и Барселоне.

Лучший автомобиль мираЛучший автомобиль мира

На франкфуртской автомобильной выставке определят лучший автомобиль мира

Этими днями во Франкфурте проходит международная автомобильная выставка. В рамках автошоу были названы основные претенденты на звание Всемирного автомобиля 2016 года. В рейтинге была представлена 21 модель. Но все же лучший автомобиль будет назван экспертами немногим позже.

В качестве специалистов будут выступать 70 журналистов, представляющие 23 страны мира. Причем победитель будет назван только на автомобильной выставке в Нью-Йорке, которая состоится в следующем году.

Примечательно, что большая часть претендентов, попавших в список, относятся к классу SUV.

SkodaSkoda

Skoda Superb начнет продаваться в России в сентябре

Российские представители чешского бренда Skoda сообщили, что продажи новой флагманской модели компании – седана Superb начнутся уже 30 сентября нынешнего года. Согласно неподтвержденным данным, на территории страны будут предлагаться автомобили, оборудованные турбированными бензиновыми двигателями объемом 1,4, 1,8 и 2,0 литра. Силовые установки будут развивать мощность в пределах 124 – 280 лошадиных сил.

Также на выбор российских автомобилистов будут предложены три варианта трансмиссии: 6-ступенчатая механическая, а также роботизированная на 6 и 7 диапазонов. При желании можно будет купить Skoda Superb как с полным, так и передним приводом.

BMWBMW

McLaren и BMW совместно создадут новые суперкары

Иностранные СМИ начали распространять информацию о том, что в будущем на рынок выйдет суперкар, который станет совместной разработкой немецкой компании BMW и британской McLaren. Особенность новинки будет заключаться в невероятных технических характеристиках.

Сообщается, что в 2017 году состоится презентация автомобилей, на капотах которых будут красоваться различные шильдики: на одном из них – McLaren, а на втором – BMW. В то же время у моделей будет общий монокок. А вот в дилерские центры автомобили попадут только в 2019 году.

CheryChery

Компания Chery обновит кроссовер Tiggo 5

Недавно в интернет попали шпионской фотографии обновленного кроссовера Chery Tiggo 5. Сообщается, что новинка будет презентована на китайском автомобильном рынке уже в нынешнем году. А для того, чтобы водителю было комфортно переносить дорогу, сиденья нового Tiggo 5 станут ортопедическими и с подогревом.

Что касается технических характеристик, то по неподтвержденным данным под капотом у новинки будет установлен 2,0 литровый двигатель мощностью 136 лошадиных сил, работающий в тандеме с механической трансмиссией.

Предположительная стоимость обновленного кроссовера составляет 93,9-15,9 тысяч юаней.

LifanLifan

Lifan рассказал о продажах модели X50 в России

Представители китайского производителя Lifan сообщили данные о продажах модели X50. Сведения говорят о том, что автомобиль пользуется популярностью у жителей России, которые на протяжении последних 2 месяцев приобрели 800 единиц модели.

Специалисты китайской компании отмечают, что в скором будущем в России модель станет еще более популярной, поскольку инженеры постоянно работают над ее модернизацией и улучшают как технические, так и эстетические характеристики.

Стоит отметить, что в России модель Lifan X50 можно приобрести по стоимости от 500 тысяч рублей за базовую комплектацию. Но при желании покупатель может получить дополнительные опции за отдельную плату.

Lada 2107Lada 2107

Самый популярный подержанный автомобиль России

На протяжении августа 2015 года на территории России было куплено 435 500 б/у автомобилей. По сравнению с показателем 2014 года объемы продаж снизились на 15,9%. Самым популярным автомобилем этого сегмента рынка стала модель Lada 2107, реализованная в количестве 131 тысяча машин. На втором месте разместился японский бренд Toyota. Также в тройку лидеров попал автопроизводитель Nissan, сразу за которым находится Chevrolet. Замыкает список из пяти самых популярных марок б/у автомобилей американский бренд Ford.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии