Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 751 Комментариев: 0

Продажи автомобилей в России в январе упали на 5%

Продажи автомобилей в России в январе упали на 5%

 

«После очень медленных первых двух недель покупательская активность заметно и последовательно увеличивалась начиная с середины месяца, это предполагает, что покупатели приняли продуктовые предложения и цены 2017 года и смирились с новой реальностью», - отметил представитель АЕБ Йорг Шрайбер.

 

Он уверен, что наблюдаемая динамика продаж является серьезной базой для старта роста продаж с началом весеннего сезона, что по итогам года приведет к росту по сравнению с предыдущим годом.

 

По данным АЕБ, январские продажи продолжают падать уже четвертый год подряд. Но если в 2015 и 2016 годах этот показатель составлял соответственно 24% и 29%, то в январе этого года он замедлился до 5%.

 

О положительной динамике продаж уже сообщает ряд российских автодилеров. Так, «Автоспеццентр» продал на 6% автомобилей, чем в начале прошлого года, «Авилона» – на 7%, «Рольфа» сохранил уровень продаж 2016 года.

 

Отчасти это объясняется распродажей остатков автомобилей по ценам прошлого года. В 2017 году цены на авто поднимутся, однако дилеры планируют стимулировать спрос появлением новых моделей во второй половине года, а также льготными программами.

 

По части итогов 2017 года прогнозы автодилеров разделились. Рост ожидается в пределах от 4% до 7%, в худшем объемы продаж останутся на уровне прошлого года.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии

Информация