Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 11422 Комментариев: 0

Автоновости за 29 ноября 2014 года

Автоновости за 29 ноября 2014 года

 

Китайские производители автомобилей расширяют свое присутствие на территории России

Автостат предоставил результаты исследований относительно ситуации, которая сложилась с дилерскими центрами на территории России. Несмотря на снижение спроса на автомобили, количество автомобильных дилеров в стране увеличивается. На данный момент насчитывается 4075 дилеров, что на 124 больше в сравнении с прошлым годом. Самые лучшие показатели расширения дилерской сети показывают китайские марки JAC, Changan, DongFeng, Brilliance, которые в прошлом году не имели официальных представительств на территории России, на протяжении текущего года в общей сложности открыли 100 салонов.

Автоновости за 29 ноября 2014 года

Курс растет – продажи увеличиваются

В связи с падением курса рубля на автомобильном рынке России отмечается немалый ажиотаж среди желающих приобрести новые автомобили. Плюс ко всему на увеличение спроса повлиял слух об отмене скидок в декабре этого года и увеличении стоимости автомобилей.
Эксперты отмечают, что спрос увеличился на автомобили, относящиеся не только к премиум классу. Неудивительно, ведь российские покупатели ждут подорожания автомобилей во всех сегментах.
Сотрудники дилерских центров, в том числе подтверждают увеличение продаж, так спрос на премиальные автомобили в ноябре месяце увеличился в 4-5 раз.

Автоновости за 29 ноября 2014 года

 

В Санкт-Петербурге открылся первый шоу-рум BMW i8

На этой неделе в Санкт-Петербурге открылся шоу-рум электромобиля BMW, это второй шоу-рум на территории России. Первый шоу-рум был открыт на территории Москвы.
Официальными продажами электрокара будет заниматься дилерский центр Евросиб Сервис. Напомним, что силовая установка модели состоит из электрического мотора мощностью в 131 лошадиную силу и турбированного двигателя объемом в 1,5 литра, общая мощность силовой установки равна 231 лошадиная сила.
На электротяге автомобиль сможет проехать 20-35 километров.

Автоновости за 29 ноября 2014 года

Правительство будет более жестко контролировать рынок техосмотра

Министерством экономического развития был подготовлен законопроект, который обяжет пункты, предоставляющие техосмотр транспорта, каждый год подтверждать свое соответствие полученному аттестату на предоставление такого рода работ. На данный момент аккредитация не требует подтверждения. Такая мера должна очистить рынок предоставляемых услуг от недобросовестных компаний, которые занимаются просто оформлением техосмотра. Так согласно подсчетам экспертов каждый второй пункт техосмотра выдает карты, не проводя данную процедуру должным образом.

Автоновости за 29 ноября 2014 года

Делегация из Камбоджи предложила создать производство КАМАЗа в королевстве

На данный момент в Камбоджу поставляются большое количество продукции КАМАЗа, Казанского вертолетного завода, а также других промышленных предприятий. Представитель со стороны Камбоджи в ходе переговоров подчеркнул, что грузовики КАМАЗ пользуются популярностью на территории страны еще с 80-х годов прошлого века, и отметил, что на данный момент необходимо оценить возможность размещения подобного производства занимающегося сборкой грузовиков на территории Камбоджи.

Автоновости за 29 ноября 2014 года

Россияне отдают предпочтение Lada взамен старых иномарок

Покупки легковых, грузовых и коммерческих автомобилей по программе утилизации, которая была запущена Минпромторгом, в сентябре этого года превысили цифру в 131 тысячу автомобилей. Ведомство, в том числе отмечает, что большое количество покупателей приняли решение приобрести автомобили отечественного производства взамен старых иномарок. Более 87 тысяч покупателей смогли обновить свои машины благодаря утилизации старых автомобилей, а 44 тысячи использовали зачет стоимости старого автомобиля в цену нового.

Автоновости за 29 ноября 2014 года

Авторынок России не хочет жить в кредит

В условиях сложившейся нестабильной экономической ситуации банки принимают решение повысить процентные ставки по автокредитам и при этом ужесточают требования к своим заемщикам. Это провоцирует снижение количества кредитов выдаваемых для приобретения авто. Такой фактор, в том числе повлиял на снижение продаж на автомобильном рынке, которое продолжается с учетом повышение цен на автомобили.
Исправить сложившуюся ситуацию могут лишь льготные автокредиты, но власти России на данные момент не планируют возобновлять это программу.
Согласно данным Национального бюро кредитных историй с января по сентябрь месяц текущего года российские банки без учета Сбербанка предоставили 605,9 тысяч кредитов на приобретение авто, это на 21,2% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии