Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 2351 Комментариев: 0

Автоновости 5 декабря 2014 года

Автоновости 5 декабря 2014 года

В России дорожают автомобили марки Chevrolet

Увеличилась стоимость наиболее популярных моделей марки Chevrolet. Таким образом, стоимость Chevrolet Aveo увеличилась на 34-40 тысяч рублей в зависимости от выбранной комплектации. Модель Spark увеличила свою стоимость от 47 до 55 тысяч рублей, а Cruze поднялась в цене на 40-85 тысяч рублей.
Не обошло стороной подорожание и Chevrolet Captiva, которая прибавила в цене 80-100 тысяч рублей.
Без изменений остались ценники на Chevrolet Trailblazer, Tahoe.

Автоновости 5 декабря 2014 года

В России планируют ограничить эксплуатацию старых коммерческих авто

Минпромторгом 3 декабря был опубликован проект изменений закона относительно ограничения эксплуатации старых коммерческих автомобилей на территории России.
Согласно документу, начиная с 2018 года, вводится ограничение на эксплуатацию автомобилей, возраст которых превышает 12 лет для легкового коммерческого транспорта, при этом использовать автомобили старше 18 лет нельзя будет уже со следующего года, с 2016 года старше 16 лет. Согласно статистическим данным на сегодня, на территории России примерно 31% автопарка этого сегмента составляют авто старше 20 лет и примерно 45% старше 15 лет.

Автоновости 5 декабря 2014 года

На территории Санкт-Петербурга планируют построить завод Daimler

На территории Санкт-Петербурга могут построить предприятие по производству автомобилей Daimler. На данный момент власти города занимаются поиском места для размещения немецкого производства, такую информацию предоставила пресс-служба комитета по инвестициям.
В том числе стало известно, что предприятие обратилось к правительству с просьбой о размещении своего завода на данной территории.
Отметим, что предприятия Daimler уже работают на территории России, а именно в Нижнем Новгороде и Набережных Челнах, компания занимается выпуском грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов.

Автоновости 5 декабря 2014 года

Suzuki представит российскому рынку новый Vitara

Автопроизводитель Suzuki уже в следующем году планирует привести на российский рынок новый кроссовер Vitara, сборка данного автомобиля должна производиться на предприятии Magyar Suzuki расположенном в Венгрии.
Отметим, что дизайн внедорожника соответствует духу концепта iV-4, серийная версия отличается только лишь более массивной решеткой радиатора, встроенными светодиодными фарами дневного света на переднем бампере, большим размером воздухозаборников и другими колесными дисками.
Новинка будет поставляться с бензиновым двигателем объемом в 1,6 литра и мощностью в 200 лошадиных сил, в том числе в линейке моторов будет представлен дизельный двигатель объемом в 1,6 литров.

Автоновости 5 декабря 2014 года

Появилась информация о старте продаж 140-сильной Lada Kalina NFR

АвтоВАЗ готовит к выходу на рынок новую версию спортивной модели Lada Kalina, которая носит название Need for Race. Данная модификация хэтчбека должна появиться в продаже у дилеров уже весной 2015 года, но стоимость новинки пока не озвучиваются.
Напомним, что Lada Kalina NFR была представлена широкой публике на Московском автосалоне в этом году. Согласно заявлению АвтоВАЗа автомобиль будет оборудован двигателем объемом в 1,6 литра и мощностью в 140 лошадиных сил, такой мотор сможет разогнать авто до сотни за 8,9 секунд.

Автоновости 5 декабря 2014 года

 

В России чаще всего угоняют двухлетние авто

Согласно предоставленной информации, на территории России за октябрь месяц было совершено 3 871 угонов. Чаще всего преступники угоняли автомобили 2012 года. На втором месте оказались автомобили 2013 года, а на третьем авто – 2011 года производства, данную информацию предоставил Автостат.
Как и прежде лидером по угону авто остается Lada, на первом месте расположилась модель 2106 с показателем в 230 угонов, на втором 2109 – 174 угона, на третьем – 2107 с 137 угонами. Самой популярной иномаркой для угонщиков стал Ford Focus.

Автоновости 5 декабря 2014 года

Lada Largus больше нельзя буде купить по программе утилизации

АвтоВАЗ принял решение убрать из программы утилизации Lada Largus. Отметим, что автомобили АвтоВАЗ пользуются наибольшим спросом в рамках программы по утилизации. Нагрузка настолько велика, что предприятие приняло решение, уменьшить нагрузку на производство тем самым сократив количество моделей, которые можно приобрести в рамках программы.
В том числе в рамках программы нельзя приобрести Granta в кузове лифтбек, на принятие такого решения в некоторой степени сыграла проблема с комплектующими деталями. Напомним, что в конце ноября в связи с ограничением поставок комплектующих пришлось даже остановить работу конвейера предприятия.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии