Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1882 Комментариев: 0

Автоновости 24 декабря 2014 года

Автоновости 24 декабря 2014 года

Skoda поднимает стоимость автомобилей

Дилеры приняли решение откорректировать прайс-лист на весь модельный ряд Skoda. Теперь, к примеру, стоимость Skoda Roomster увеличилась на 60 тысяч рублей и составит как минимум 806 тысяч рублей. В том числе на 60 тысяч рублей, подорожали Skoda Yeti, Skoda Rapid подорожал немного меньше всего на 40-50 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Увеличение в цене Skoda Octavia намного значительнее, так данная модель авто прибавила 70 тысяч рублей к своему ценнику, а внедорожная версия автомобиля и вовсе увеличилась в стоимости на 90 тысяч рублей.

Автоновости 24 декабря 2014 года

Минздрав предложил принудительно лечить нетрезвых водителей

По мнению главного нарколога Минздрава, автолюбителям, которые были лишены прав за вождение в нетрезвом виде, необходимо оказать принудительную медицинскую помощь. Такую инициативу планируется продвигать с начала следующего года.

Так главный нарколог Минздрава объяснил, что очень часто состояние таких людей со временем становится только хуже, так как у них больше не существует сдерживающего фактора в виде автомобиля. Очень важно чтобы такие водители прошли какую-то лечебную программу.

Автоновости 24 декабря 2014 года

Банки перестают кредитовать авторынок

Сразу два банка перестали кредитовать покупку автомобилей. Кроме банка Кредит Европа Банка, о таком прекращении кредитования заявил Сбербанк. Другие банки пока не отказываются от предоставления подобного рода услуг, но говорят о планах пересмотреть ставки в сторону увеличения в ближайшее время.

Отметим, что Сбербанк помимо автокредитов перестал рассматривать заявки на оформление ипотеки, а также на строительство и приобретение коттеджей, а также покупку гаражей. В банке пояснили, что автокредиты составляют менее 5% в общей массе выданных кредитов, также большинство автокредитов на данный момент оформляется через дочернюю структуру Сбербанка, которая носит название Cetelem.

Автоновости 24 декабря 2014 года

Lifan пересмотрел стоимости автомобилей

Официальный дистрибьютор автомобилей марки Lifan на территории России сообщает о подорожании всего модельного ряда данного автопроизводителя. В скором времени стоимость автомобилей увеличится на 8-10% в зависимости от комплектации и модели.

При этом представители китайского бренда утверждают, что неблагоприятная ситуация в России не сможет оказать решающее влияние на инвестиции в Липецкую промышленную зону, где строится один из заводов автопроизводителя. В концерне уверены, что сложности на российском рынке в скором времени должны закончиться и уже в 2016 году российский автомобильный рынок сможет вернуть свои позиции.

Автоновости 24 декабря 2014 года

Производство заводов в Нижегородской области уменьшилось на 15,4%

В Нижегородской области существенно сократилось производство автобусов, грузовиков, и автомобилей городского коммунального хозяйства. При этом отмечается, что сборка легковых авто напротив, увеличилась на 74,2%.

С января по ноябрь месяц в регионе было произведено 28 035 автобусов, это на 15,4% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Грузовых автомобилей было выпущено 62 874 штук, производство уменьшилось на 30,1%. На 24,6% сократилось производство двигателей для транспортных средств.

Автоновости 24 декабря 2014 года

Suzuki Grand Vitara останется на российском рынке

Российское представительство компании Suzuki предоставило информацию о том, что производство модели Grand Vitara для российского рынка будет продолжаться. Данная модель является одной из наиболее популярных моделей во всей линейке Suzuki представленной на российском рынке, именно поэтому в ближайшее время его продажи не прекратятся.

На данный момент на территории России можно приобрести Grand Vitara в трех и пятидверном исполнении. На первый можно установить бензиновые двигатели объемом в 1,6 и 2,4 литра, второй вариант авто идет с 2,0 и 2,4 литровыми моторами.

Автоновости 24 декабря 2014 года

Прибыль немецкого автопрома снижается

В ближайшее время немецких автопроизводителей, которые работают на российском рынке, ожидает существенное снижение уровня прибыли. Согласно подсчетам Центра автомобильных исследований CAR автопроизводители из Германии могут не досчитаться 600 миллионов евро.

Основной причиной снижения уровня прибыли является падение спроса на немецкие авто, который вызван антироссийскими санкциями. Исходя из подсчетов, общий оборот к 2017 году может уменьшиться до 15 миллиардов евро. В данном случае речь идет исключительно о легковых автомобилях. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии