Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1821 Комментариев: 0

Автоновости за 23 октября 2014 года

Последние новости автомира: АвтоВАЗ проводит тестирование гибридной Lada Granta; россияне стали меньше покупать автомобили Volkswagen Polo; названа стоимость новой Skoda Octavia Scout и другие новости.

Автоновости за 23 октября 2014 годаАвтоВАЗ проводит тестирование гибридной Lada Granta

На АвтоВАЗе завершаются испытания автомобилей предусматривающих использование гибридных установок, а также роботизированной трансмиссии. Основная задача, которая была поставлена перед конструкторами – это уменьшение потребления топлива автомобилем на 21%, и ее удалось решить.
С виду автомобиль представляет собой обыкновенную Lada Granta, но если вы попадаете в салон, прежде всего, замечаете рычаг роботизированной коробки передач. На данный момент версия автомобиля с гибридным двигателем проходит испытания в лаборатории на соответствие нормам токсичности.

Автоновости за 23 октября 2014 годаРоссияне стали меньше покупать автомобили Volkswagen Polo

За сентябрь месяц дилеры автопроизводителя Volkswagen на территории России продали 4 053 автомобиля модели Polo. Сами по себе результаты продаж неплохие и позволили занять данной модели девятую строчку в рейтинге продаж авто за сентябрь месяц этого года, но в сравнении с сентябрем месяцем 2013 года уровень продаж модели уменьшился на 34%.
Если рассматривать результаты продаж модели по итогам девяти месяцев текущего года, то Polo находится на седьмой строчке, всего с начала года было продано 44 558 автомобилей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи упали на 16%.

Автоновости за 23 октября 2014 годаНазвана стоимость новой Skoda Octavia Scout

Автопроизводителем Skoda были объявлены цены для универсала Octavia Scout, который должен в скором времени появиться на российском рынке. Представление модели российским покупателям прошло в рамках Московского автосалона. Стоимость новинки будет начинаться от 1 247 000 рублей.
От стандартного универсала версия под названием Scout отличается увеличенным клиренсом, наличием защитных черных накладок на дверях, порогах и крыльях, а также черных бамперов с серебристыми вставками.

Автоновости за 23 октября 2014 годаМинпромторг планирует продлить программу утилизации

Государственная программа по утилизации старых автомобилей, которая должна закончиться 31 декабря этого года может быть продлена на следующий год. Такая информация появилась на сайте Минпромторга.
На данный момент по программе утилизации уже продано 70 тысяч автомобилей. При этом динамика продаж положительная и увеличивается каждую неделю. Октябрь должен стать еще более успешным относительно реализации программы по утилизации авто. Программа показала свою эффективность, и с большой вероятностью на реализацию запланированных 170 тысяч авто в рамках программы можно выйти раньше срока.

Автоновости за 23 октября 2014 годаНа вторичном рынке продажи российских компаний увеличились на 42,8%

Количество проданных на вторичном рынке России автомобилей за прошедшие три месяца равно 612 тысячам экземпляров. Такие данные предоставило информационное издание Avito Авто.
В сравнении с результатами предыдущего квартала, доля отечественных автомобилей проданных на вторичном рынке увеличилась на 7,7% и составила 42,8%.
Стоит отметить что наибольшей популярностью на вторичном рынке автомобилей пользуются авто выпущенные АвтоВАЗом и ГАЗом.

Автоновости за 23 октября 2014 годаВодители, пойманные за вождение в нетрезвом виде, должны будут выкупать свои авто

Автомобили российских водителей, которые были задержаны за вождение в нетрезвом виде, предлагают отправлять на штраф стоянки и отдавать их владельцам только после внесения залога. Такое предложение прописано в законопроекте относительно внесения поправок в КоАП.
Поправки заключаются в том, что при задержании водителя за езду в нетрезвом виде, его автомобиль отправляется на специальную стоянку. Протрезвевший водитель сможет забрать свою машину только после оплаты залога, который будет равен сумме максимального штрафа предусмотренного за такое нарушение. Плюс ко всему водителю придется оплатить транспортировку авто на штраф стоянку и его хранение.

Автоновости за 23 октября 2014 годаЛетом следующего года в Россию приедет новая версия Corsa

Представители автопроизводителя Opel обещают летом следующего года привести на территорию России новое поколение модели Corsa, которая может быть представлена с бензиновым или дизельным вариантом двигателя.
Базовая комплектация модели предусматривает наличие 1,4 литрового двигателя мощностью в 90 лошадиных сил с автоматической коробкой передач.
Дизельная версия автомобиля сначала появиться на рынках Европы, а уже потом будет привезена в Россию. Данная модель автомобиля будет комплектоваться двигателем объемом в 1,3 литра, мощностью 75-95 лошадиных сил.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии