Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 18851 Комментариев: 0

Автоновости 5 января 2015 года 

Автоновости 5 января 2015 года 

Правительство России утвердило список болезней ограничивающих право на вождение авто

Правительством России был составлен и утвержден список медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. Такие требования относительно медицинского обследования водителей и лишения их прав управления авто, в случае если водитель по состоянию здоровья не может управлять автомобилем, были добавлены в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», это произошло еще в 2013 году.

В список заболеваний, при которых запрещено водить автомобиль, включено 10 болезней, 8 из которых это заболевания нервной системы, 2 относятся к заболеваниям зрения.

Автоновости 5 января 2015 года 

Продажа "красивых" номеров должна исключить коррупцию в ГИБДД

По мнению депутата Законодательного собрания города Севастополя, Михаила Чалого продажа на территории Севастополя государственного регистрационного знака на транспортное средство с редким и порой даже уникальным сочетанием цифр и букв необходима исключительно для исключения коррупционных схем.

Севастопольскими депутатами на завершающем заседании Законодательного собрания было принято решение предоставить гражданам право получать государственные регистрационные знаки на транспортные средства с уникальным сочетанием цифр и букв, на платной основе посредством проведения аукционов.

Автоновости 5 января 2015 года 

На российском рынке будут прекращены продажи купе Peugeot RCZ

Французский автопроизводитель сообщает о завершении продаж спортивного купе RCZ на территории России, данное решение уже начало действовать с первого января 2015 года, а поставки автомобиля на территорию России были прекращены еще раньше.

Это не удивительно ведь относительно дорогое купе так и не получило должной популярности у российских потребителей. В конце прошлого года была начата распродажа автомобилей, так вместо привычной цены в 1,3 миллиона рублей, автомобиль можно было приобрести за 1,026 миллионов рублей.

Автоновости 5 января 2015 года 

АвтоВАЗ планирует продолжить улучшать Lada

АвтоВАЗ сообщает о своих планах на 2015 год. В сентябре этого года должно быть начато массовое производство седана Lada Vesta, уже в ноябре с конвейера сойдет Lada XRay. Помимо производства новых моделей автопроизводитель планирует продолжить работу над улучшением уже выпускаемых моделей. Какие именно модели будут усовершенствованны, пока не уточняется.

По заявлению руководства предприятия на АвтоВАЗе удалось улучшить качество выпускаемых автомобилей на 50% и на 12% поднять производительность.

Автоновости 5 января 2015 года 

Автомобили проекта "Кортеж" будут собираться на предприятии Sollers

Государственные корпорации Ростех и Росавто будут разрабатывать автомобили для первых лиц государства в рамках проекта под названием "Кортеж". Производство таких автомобилей будет налажено на предприятии Sollers. Недавно был принят окончательный формат серийного производства авто. Именно на предприятии Sollers будет организовано масштабное производство всех моделей, в том числе внедорожников, микроавтобуса, лимузина и седана, в данном проекте основными бизнес партнерами предприятия будут выступать Ростехнологии и Росавто, которые будут представлять государство и обеспечивать последующее развитие данного проекта.

Автоновости 5 января 2015 года 

Роспотребнадзор намерен проследить за тарифами на такси

Роспотребнадзор и департамент транспорта Москвы просили проконтролировать увеличение тарифов на такси в период новогодних праздников. Так таксомоторные компании должны были информировать клиентов об увеличении тарифов заблаговременно. Если компании этого не сделали, то они нарушили закон «О защите прав потребителей», в новогоднюю ночь тарифы увеличились в 1,5-2 раза.

По мнению экспертов наиболее оптимальным вариантом является возможность компаний предупреждать об изменении расценок на сайте компании, большинство из них так и делают. Но если клиенту скажут о подорожании по телефону, до того как он примет решение сделать заказ, закон в том числе будет выполнен.

Автоновости 5 января 2015 года 

Российский автомобильный рынок в долгосрочной перспективе остается привлекательным для иностранных инвестиций

По мнению экспертов Автостата, российский рынок в долгосрочной перспективе остается весьма привлекательным для иностранных инвестиций.

И это несмотря на неутешительный прогноз на 2015 год. Аналитики ведомства надеются что фактором стабилизации рынка должно стать продление программмы утилизации автомоблей. Такая пограмма призвана способствовать повышению продаж автомобилей отечественного производства, при этом рынок иномарок таким образом стимулировать не удасться.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии

Информация