Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 2344 Комментариев: 0

Автоновости 1 января 2015 года

Автоновости 1 января 2015 года

Чаще всего в России автомобили покупают москвичи

На территории Москвы новые авто покупаются чаще чем в других регионах страны. Такие данные предоставило аналитическое агентство Автостат, исходя из проведенных исследований продаж в 2014 году, для исследований брался период с января по ноябрь месяц. Во всех регионах страны объем продаж с каждым месяцем только сокращался. Но это не помешало жителям столицы за одиннадцать месяцев текущего года купить 306,7 тысяч новых авто. К слову второе место по показателям продаж новых автомобилей занимает московская область с уровнем продаж в 160 тысяч авто.

Автоновости 1 января 2015 года

Штраф за бесплатный проезд по платным дорогам России составит 5 тысяч рублей

Штраф для водителей легковых авто, которые примут решение проехать без оплаты по платным дорогам, работающим в режиме свободного потока, без шлагбаумов может составить от 3 до 5 тысяч рублей.

Такое уведомление о законопроекте, который вносит поправки в КоАП, опубликовано на Едином портале.

Исходя из пояснения Министерства транспорта, которое и выносило данный законопроект на обсуждение, в декабре 2015 года документ должен вступить в силу. Но на данный момент пока еще нет окончательного решение по сумме штрафа, так как законопроект будет проходить еще несколько этапов согласования.

Автоновости 1 января 2015 года

АвтоВАЗ продлил период зимних каникул до 19 января

Сотрудники АвтоВАЗа ушли на зимние каникулы с 31 декабря, теперь производство автомобилей возобновиться только 19 января. Данная ситуация возникла впервые, когда предприятием было принято решение остановить сборку Lada в после новогодний период.

Отметим, что в прошлом году АвтоВАЗ представил рынку 5 новых моделей Lada, в новом году на предприятии планируют начать производство моделей Lada Vesta и XRAY. Мощности предприятия дают возможность собирать примерно один миллион автомобилей и авто комплектов марок Lada, Renault, Nissan и Datsun.

Автоновости 1 января 2015 года

Подведены итоги продаж автомобилей на территории России

Согласно предварительным оценкам на территории России за 2014 год было продано 2,3 миллиона новых авто. Это на 11% меньше в сравнении с результатами прошлого года, в 2013 году продажи находились на уровне 2,61 миллиона авто.

Эксперты отмечают рост продаж на вторичным рынке. В общей сложности число зарегистрированных и перерегистрированных автомобилей увеличилось до цифры в шесть миллионов авто, это на 4% больше по сравнению с 2013 годом. Уровень реализации подержанных авто у официальных дилеров увеличился на 20-30% и составил 400 тысяч экземпляров.

Автоновости 1 января 2015 года

Уровень производства Chevrolet Niva в 2014 упал на 22%, а продажи сократились на 19%

Пресс-службой GM-АвтоВАЗ были опубликованы результаты деятельности предприятия за 2014 год. За прошедший год на совместном предприятии было произведено 45 064 автомобилей марки Chevrolet Niva, это на 12 872 единиц меньше в сравнении с результатами 2013 года.

Так дилерам за прошедший год было отгружено 46 026 автомобиля, в том числе 3 981 авто было отправлено на рынки стран СНГ. Всего со старта производства было продано 571 852 авто, в том числе 42 326 автомобиля продано в страны СНГ. Сегодня продажи данной модели проводят 162 дилера на территории России и 7 дилеров на территории стран СНГ.

Автоновости 1 января 2015 года

С первого января этого года все водители должны переобуть авто

Начиная с первого января этого года, водители транспортных средств должны в обязательном порядке менять шины с летних на зимние в зимний период. О данном постановлении напоминает пресс-служба Госавтоинспекции.

С первого января вступил в силу Технический регламент Таможенного союза в отношении безопасности транспортных средств, согласно регламента запрещается эксплуатировать транспортные средства в зимний период с не установленными на них комплектами зимней резины, за нарушение данного требования предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Автоновости 1 января 2015 года

Президент подписал закон об уголовной ответственности за повторную езду в пьяном виде

Президентом России был подписан закон о введении уголовной ответственности за неоднократное вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Текст такого закона был опубликован на официальном портале правовой информации.

Таким образом, нормы Уголовного кодекса теперь будут применяться при повторном управлении транспортным средством в нетрезвом виде или отказе от медицинского освидетельствования. Если на протяжении года водителя задержат за езду в нетрезвом виде более одного раза, то он будет должен нести не только административную, но и уголовную ответственность.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии