Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 3610 Комментариев: 1

Автоновости 3 января 2015 года

Автоновости 3 января 2015 года

Продажи автомобилей относящихся к коммерческому сегменту сократились на 18%

По результатам продаж 2014 года в коммерческом сегменте было реализовано всего 135 тысяч автомобилей, это на 18% меньше по сравнению с результатами продаж за 2013 год. В грузовом сегменте падение было более значительным и составило 23%, общее число проданных грузовиков на территории России равно 85 500 единиц.

Напомним, что всего на территории России за 2014 год было продано 2,3 миллиона авто, это на 11% меньше по сравнению с продажами легковых автомобилей в 2013 году.

Автоновости 3 января 2015 года

Hyundai Solaris подорожал

Автопроизводитель Hyundai принял решение поднять стоимость одной из самых популярных моделей на территории России - Hyundai Solaris. Все модификации данной модели поднялись в цене на 15 тысяч рублей. Теперь минимальная стоимость Hyundai Solaris составляет 484 900 рублей.

Так стоимость автомобиля в кузове хэтчбек составляет от 484 900 до 654 900 рублей в зависимости от комплектации, а седан теперь обойдется покупателям от 494 900 до 660 900 рублей.

Автоновости 3 января 2015 года

Автомобили Great Wall подешевели

В новом году подешевели автомобили китайского автопроизводителя Great Wall, данную информацию предоставил сам автопроизводитель в своем пресс-релизе в преддверии новогодних праздников.

Теперь стоимость переднеприводного Great Wall M4 составляет от 639 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Полноприводной внедорожник Great Wall H3 обойдется в 879 тысяч рублей, данная цена актуальна для модели 2010-го модельного года, более новый вариант модели прошлого года имеет стоимость в 885 тысяч рублей.

В общей сложности весь модельный ряд Great Wall подешевел от 30 до 120 тысяч рублей в зависимости от модели и модификации авто.

Автоновости 3 января 2015 года

Автомобили с закрытыми номерами в столице начнут эвакуировать

Такое нововведение касается исключительно Москвы. Начиная с 2015 года, автомобили с закрытыми номерами на территории Москвы будут подлежать эвакуации на штрафстоянки.

Водители "парконов", которые будут проезжать мимо автомобилей с заклеенными номерами должны сообщать о таких авто в ГИБДД и дорожную автоинспекцию столицы, в свою очередь к автомобилю отправляется инспектор для выписки штрафа. Если на одной улице расположено десять и более подобных автомобилей, будет вызван эвакуатор.

Таким образом власти столицы планируют отучить водителей закрывать номерные знаки авто, для того чтобы парконы не могли выписать штраф.

Автоновости 3 января 2015 года

В России начали судить чиновников за неубранный с дорог снег

Против чиновников Владивостока было возбуждено уголовное дело за плохую борьбу с последствиями сильного снегопада.

Так администрацией Владивостока была плохо организована борьба с последствиями снегопада, когда количество осадков в регионе превысило месячную норму. В этот период, должностными лицами администрации Владивостока нарушив требования закона, не был введен режим функционирования «Повышенная готовность». Из-за чего дороги города были плохо почищены, это стало причиной 88 ДТП.

Автоновости 3 января 2015 года

Теперь пешеходы должны светиться

Начиная с первого июля текущего года, пешеходы в темное время суток, если они двигаются по обочинам или краю проезжей части не в пределах населенных пунктов, должны носить на одежде светоотражающие элементы. Отметим, что до нововведения это была скорее рекомендательная норма.

При этом если пешеходы, которые в ночное время будут встречены на обочине дороги без таких светоотражающих элементов, сотрудники ГИБДД смогут оштрафовать на сумму в 500 рублей, исходя из Кодекса об административных правонарушениях.

Автоновости 3 января 2015 года

В столице полицейским могут разрешить парковаться бесплатно

На территории столицы полицейским могут разрешить оставлять свой транспорт на служебных стоянках. С такой инициативой выступил председатель комиссии по безопасности общественной палаты. По его мнению, поводом для внесения таких изменений стали жалобы полицейских. В том числе такие меры могут частично освободить полицейских от ежемесячных затрат на платную парковку своего личного транспорта. К примеру, здание Управления ГИБДД столицы находится в зоне платной парковки, поэтому сотрудникам приходится платить за парковку по действующим в центральной части Москвы тарифам.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии

  • #1
  • 15 января 2015 14:52
  • Автор: Федя
А если они сами будут прикрывать номера, а потом забирать авто? А потом хрен докажешь что номер был открыт. Эвакуация за закрытые номера это уже полный беспредел, просто штрафа уже мало, власти видимо совсем ошалели от таких легких денег.