Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 12764 Комментариев: 0

Автоновости 19 декабря 2014 года

Автоновости 19 декабря 2014 года

Отечественные предприятия приостановили сборку иномарок

Стало известно об остановке сборки иностранных автомобилей на заводах Ford, ПСМА Рус и Renault, скорее в скором времени завод Volkswagen, в том числе примет решение о приостановке работы конвейера.
На предприятии Renault остановка связана только с работой цехов Московского завода, так в Тольятти сборка автомобилей идет в обычном режиме.
Предприятие General Motors планирует сократить рабочие места. На начало года на заводе General Motors, расположенном в Санкт-Петербурге, числилось 2,7 тысячи рабочих, сегодня их число составляет 500-600 человек.

Автоновости 19 декабря 2014 года

 

Спрос в сегменте LCV уменьшился на 18%

Исходя из итогов прошедших одиннадцати месяцев текущего года, объемы российского рынка легковых коммерческих авто уменьшились на 17,6% и в общей сложности составили 122,4 тысячи авто. В ноябре продажи в данном сегменте уменьшились на 6% и составили 12,4 тысячи авто.
Исходя из данных Автостата первые две строчки по популярности среди легковых коммерческих авто занимают ГАЗ и УАЗ. Абсолютным лидером рынка является ГАЗ с уровнем продаж в 4,6 тысячи авто, что на 15,6% меньше в сравнении с результатами прошлого года.

Автоновости 19 декабря 2014 года

В Санкт-Петербурге падение производства составило 20%

С начала года по ноябрь месяц производство Санкт-Петербургского автопрома упало на 8%, кризис в автомобильной отрасли коснулся таких марок авто как Toyota, GM, Nissan. За ноябрь месяц на территории Санкт-Петербурга было произведено на 20% меньше авто в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Отметим, что уже второй месяц подряд падение производства автомобилей в Санкт-Петербурге превышает отметку в 20%. Полностью загружены мощности только одного предприятия Hyundai. При этом ноябрь был первым месяцем, когда ни один завод не остановил свою работу.

Автоновости 19 декабря 2014 года

Nissan принял решение повысить стоимость своих моделей второй раз за месяц

Автопроизводитель Nissan принял решение второй раз за декабрь месяц увеличить стоимость своих авто. Уже начиная с 17 декабря, стоимости автомобилей данной марки выросли на 3-5%.
Самое большое подорожание в 5% коснулось таких моделей: Juke, Qashqai, Patrol и суперкар GT-R, в свою очередь Nissan Almera подорожала на 3%, а кроссовер Terrano на 3.5%. Подорожание коснулось всех комплектаций авто.

Автоновости 19 декабря 2014 года

Выпускники "серых" автошкол будут лишены водительских прав

ГИБДД сможет признать недействительными удостоверения водителей, которые проходили обучение или на данный момент обучаются в школах не прошедших проверку. На данный момент проверку прошли всего 15% автошкол в России, большинство из них продолжают работать незаконно.
Так вполне вероятно, что если у образовательной организации нет необходимых документов для проведения обучения кандидатов в водители, то полученные выпускниками таких школ права могут быть признаны недействительными.
Напомним, что новые требования к автошколам вступили в силу 12 августа этого года.

Автоновости 19 декабря 2014 года

Четыре автопроизводителя прекратили поставки авто на российский рынок

Компании Cadillac, Chevrolet, Opel и Audi приняли решение временно прекратить поставки новых авто на российский рынок. До этого уже появлялась информация о том, что такое решение принял Audi, а также появлялась информация, о прекращении поставок автомобилей компании Land Rover начиная с 19 декабря.
Плюс ко всему автомобильные дилеры сообщают, что на складах заканчиваются или уже закончились популярные на российском рынке модели, к примеру, уже сейчас практически нет возможности приобрести Hyundai Solaris.
В том числе стало известно, что продажи остановили крупные автомобильные дилеры России, такие как Major Auto, «Авилон» и «Транстехсервис».

Автоновости 19 декабря 2014 года

Четверть россиян отказывается от покупки авто из-за кризиса

Примерно 25% россиян, которые планировали приобрести автомобиль, намерены отказаться от совершения данной покупки в связи с финансовым кризисом. Такую информацию предоставил Автостат, который провел опрос среди потенциальных покупателей авто, обратившись к ним с вопросом: может ли повлиять ухудшение экономической ситуации на ваши планы относительно покупки автомобиля?
Всего в опросе приняло участие две тысячи человек. При этом, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, каждый пятый опрошенный сказал что экономическая ситуация никоим образом не повлияет на решение приобрести авто.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии