Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 2449 Комментариев: 6

Автоновости за 24 ноября 2014 года

Актуальные новости мира авто: с начала года москвичи купили более 273 тысячи автомобилей; АвтоВАЗ перенес начало продаж Kalina Cross и Largus Cross; какие компании могут уйти с автомобильного рынка России и другие новости раздела.

Автоновости за 24 ноября 2014 годаС начала года москвичи купили более 273 тысячи автомобилей

Исходя из статистических данных предоставленных Автостатом, продажи легковых автомобилей на территории Москвы с начала года составили 273 тысячи, это говорит о том, что данный показатель уменьшился на 6,8% в сравнении с результатами прошлого года. В том числе изменились и марки автомобилей, которым теперь отдают предпочтение жители столицы, так в прошлом году лидером продаж на территории Москвы были автомобили марки Volkswagen, теперь лидирующую позицию занимает Hyundai.

Автоновости за 24 ноября 2014 годаАвтоВАЗ перенес начало продаж Kalina Cross и Largus Cross

Автопроизводитель АвтоВАЗ, скорее всего, заявит о переносе начала продаж Kalina Cross и Largus Cross в связи с острой нехваткой комплектующих. Предположительно данные модели должны появиться в продаже только лишь в конце декабря текущего года или начале января 2015 года.
Как оказалось такая нехватка комплектующих деталей связана с внедрением программы по утилизации. Причиной послужил увеличенный спрос на бюджетную модель от АвтоВАЗа Lada Granta, которую автолюбители с удовольствием покупали по сниженной цене. К сожалению, такое увеличение спроса вызвало нехватку собственных оборотных средств.

Автоновости за 24 ноября 2014 годаКакие компании могут уйти с автомобильного рынка России?

За последние пару лет автомобильный рынок России покинуло несколько крупных автопроизводителей. До этого речь шла только лишь о Dodge и Luxgen, недавно этот список пополнился компанией SEAT. По мнению аналитиков в связи со сложившейся ситуацией на автомобильном рынке России еще несколько производителей могут заявить об уходе.
К примеру, у Chrysler не все так гладко, с начала текущего года было куплено всего 145 автомобилей данной марки. Не лучше дела обстоят и у китайских автопроизводителей Lifan, Great Wall, Chery и Geely.
Не очень хорошо дела обстоят и у FIAT, ведь данный автопроизводитель импортирует автомобили в Россию.

Автоновости за 24 ноября 2014 годаKia удалось реализовать примерно 10 тысяч автомобилей по программе утилизации и trade-in

Согласно предоставленной информации марке Kia удалось в рамках реализации программы по утилизации и trade-in продать порядка 10 тысяч автомобилей. Самым большим спросом у российских покупателей пользовались модель Rio, было продано 4 224 авто, за ним следует Sportage с уровнем продаж в 2 223 авто и тройку лидеров замыкает Ceed с продажами на уровне 1 463 автомобиля.
Отметим, что Kia присоединился к программе по утилизации 16 сентября этого года.

Автоновости за 24 ноября 2014 годаСредний срок эксплуатации автомобиля в России составляет 4,5 года

Согласно предоставленной статистической информацией, новыми автомобилями россияне пользуются на протяжении 4,5 лет. Такая информация была предоставлена Автостатом исходя из исследований, проходивших в октябре-ноябре этого года. К примеру, автомобили престижных марок, таких как Audi, Mercedes, Volkswagen и BMW эксплуатируются в среднем три года. При этом любители ВАЗов эксплуатируют их на протяжении 5,5 лет. Дольше других среди иномарок используют японские автомобили, Subaru, Mitsubishi, Honda и Suzuki - примерно 4,5 года. Согласно статистике 33% российских автомобилистов меняют автомобиль на втором или третьем году использования, для 23% этот возраст составляет 6-7 лет.

Автоновости за 24 ноября 2014 годаMitsubishi с капотом от Лады будут собирать в Калуге

В первом полугодии следующего года будет начато производство обновленного Outlander.
Автомобиль будет производиться в Калуге на мощностях совместного предприятия французской компании PSA Peugeot Citroen и японской Mitsubishi Motors.
Outlander, который будет производиться в Калуге, получил внешний облик прототипа Outlander PHEV Concept-S, данная модель была представлена на Парижском автосалоне в октябре этого года.
По своему дизайну Outlander напоминает новый стиль от LADA, который впервые был показан публике на образце XRAY еще в 2012 году.

Автоновости за 24 ноября 2014 годаLada хочет вернуться на автомобильный рынок Швеции

В начале следующего года будут возобновлены поставки автомобилей Lada на рынок Швеции. Так согласно проведенным маркетинговым исследованиям, модели автопроизводителя должны пользоваться популярностью. Прежде всего, на рынок Швеции приедет Kalina, которая станет самым дешевым автомобилем в этой стране. Позже планируют начать продажи Granta и, возможно, Largus.
Представительство компании под названием "Лада Скандинавия" работает на рынке Швеции уже на протяжении тридцати лет. Но в последнее время импорт российских авто в Швецию сильно сократился и составлял не больше 30 авто в год.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии

все растет в ценах а зарплата и доход падает то продажа ВСЕХ ТИПОВ МАШИН БУДЕТ ПАДАТЬ втечении 3-х лет-это первое второе:сделайте дороги и третье уберите коррупцию везде сверху до низу ВСЕ
  • #2
  • 20 декабря 2014 12:21
  • Автор: ezop
Да и фиг с ними, давно пора убраться из России, уже от этих авто дышать нечем, птицы почти все околели, очередь за людьми.
  • #3
  • 1 января 2015 07:54
  • Автор: сибиряк
Для автора статьи. Автопроизводитель ЭКСПОРТИРУЕТ автомобили, а Россия их ИМПОРТИРУЕТ. Неужели так трудно запомнить?
одни уйдут. другие придут,страдать не стоит, а просто нужно выбирать , что лучше
Назвать SEAT, FIAT,Chrysler,Dodge и Luxgen крупными игроками на российском авторынке просто язык не поворачивается (даже 1000 машин-это немного,не говоря уже о 145).15 лет владею автосервисом но о компании Luxgen впервые слышу.А вот у китайских производителей дела идут очень хорошо.Автор,если вы 0 в теме -не пишите,что бы не выглядеть идиотом.
  • #6
  • 10 января 2015 11:09
  • Автор: anna
кто их так сильно любил. все очевидно, пусть бегут, "свято тесто пусто не бывает", где они таких "сурков" найдут, ну точно, не в ес и не в сша