Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 5525 Комментариев: 0

Автоновости 12 января 2015 года

Автоновости 12 января 2015 года

Названы точные даты выхода новых моделей на ИжАвто

В новом 2015 году на Ижевском автомобильном заводе будет начато производство новых моделей авто. Так в январе месяце начнется производство хэтчбека Nissan Tiida, а уже 25 сентября на мощностях предприятия начнут производить седан Lada Vesta.

В 2016 году на предприятии приступят к выпуску нового кроссовера от Renault, который создан на платформе Qashqai, он должен занять ступень ниже модели Captur. Напомним, что в этом же году предприятие планирует начать производство удлиненной версии Lada Vesta.

Автоновости 12 января 2015 года

Верховный суд может признать правила платной парковки незаконными

Правила выдачи резидентских парковочных разрешений могут признать незаконными. С такого рода просьбой обратился в верховный суд юрист Виктор Вэскер. Юрист считает что мэрия столицы не имеет права отказывать владельцам авто в выдаче резидентских парковочных разрешений, если у них есть задолженность по штрафам.

По мнению юриста, эти правила противоречат федеральному законодательству. Так в КоАП России уже установлена ответственность за неуплату штрафов в срок, это статья 20.25 кодекса, согласно которой предусматривается двойной размер штрафа или обязательные работы.

Автоновости 12 января 2015 года

GM - АвтоВАЗ уменьшил поставки авто в 2014 году на 19%

Совместное предприятие АвтоВАЗ и GM расположенное в Тольятти по итогам работы прошлого года уменьшило отгрузку автомобилей марки Chevrolet Niva дилерам, всего было отгружено 46 023 единиц, что в процентном выражении составило на 18,7% единиц меньше в сравнении с результатами 2013 года.

Автопроизводитель GM АвтоВАЗ по итогам 2014 года произвел 45 067 автомобилей марки Chevrolet Niva, до этого компания озвучивала планы по производству 57 тысяч автомобилей в год. За прошедший год в автосалоны других стран СНГ было направлено 4 тысячи авто.

Автоновости 12 января 2015 года

По мнению экспертов, цена бензина может увеличиться до 50 рублей за литр

Согласно прогнозам эксперта Союза нефтегазопромышленников России стоимость одного литра бензина марки Аи-95 может увеличиться до 50 рублей, при этом такое увеличение ожидается не на протяжении всего года, а к весне.

Цены на бензин будут увеличиваться, причем достаточно заметно. Такое увеличение связано с налоговым маневром, из-за повышения пошлины на добычу нефти. В том числе на подорожание бензина влияет увеличение акцизов на высокотехнологичные марки топлива. Все эти факторы в общей сложности должны привести к подорожанию бензина на 7-8%.

Автоновости 12 января 2015 года

В центре столицы разместят новые камеры фиксации нарушений ПДД

В столице на Тверской должны появиться новые камеры, которые смогут фиксировать нарушения, к примеру, когда автомобиль выехал за стоп линию или не пропустил пешехода на переходе. По заявлению главы Центра организации дорожного движения такие камеры будут размещены в центре столицы в первой половине этого года.

На данный момент планируется изучить все юридические нюансы, и провести эксперименты на территории города, непосредственно на Тверской улице. Целью размещения таких камер является не просто сбор штрафов, на данный момент есть проблема с выездом на красный свет – таким образом, автомобили забивают перекрестки и создают пробки.

Автоновости 12 января 2015 года

Объем авторынка в России в рублевом выражении остался прежним

В 2014 году объем российского рынка автомобилей остался прежним, за год было потрачено 2,3 триллиона рублей для приобретения легковых авто. В 2013 году этот показатель находился на уровне 2,32 триллиона рублей.

В долларовом эквиваленте объем российского автомобильного рынка уменьшился на 19% до 59,6 миллиарда, показатель предыдущего года – 73,9 миллиарда, такое уменьшение произошло из-за сильного падения курса рубля.

По мнению директора аналитического агентства Автостат, в 2015 году российский автомобильный рынок ждет сокращение объемов продаж, как в рублевом, так и в долларовом выражении.

Автоновости 12 января 2015 года

По результатам 2014 года российский авторынок стал третьим в Европе

Исходя из данных предоставленных Автостатом, лидером среди европейских автомобильных рынков по прежнему остается Германия, с уровнем продаж в 3 миллиона 360 тысяч авто, показав увеличение продаж по итогам года на 3,2%. Результат 2014 года стал немного выше прогнозов, основным толчком для роста стали корпоративные продажи.

На втором месте расположилась Великобритания с уровнем продаж в 2,476 миллионов авто и приростом на 9,3 процента. Россия же впервые с 2011 года опустилась на третью строчку рейтинга с продажами автомобилей по результатам 2014 года – 2,3 миллиона проданных авто и падением рынка на 11%.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии