Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 4899 Комментариев: 0

Автоновости 24 января 2015 года

Автоновости 24 января 2015 года

КАМАЗ продолжил работать по программе утилизации

Руководство компании КАМАЗ предоставило информацию о продолжении работы в рамках программы по утилизации в нынешнем году. По аналогии с прошлым годом, при сдаче старого грузового автомобиля или прицепа на утилизацию, его собственник получал возможность купить в официальном дилерском центре новый грузовик на 350 тысяч дешевле.

В том числе автопроизводитель запустил программу Trade-in, согласно которой можно приобрести автомобиль на 300 тысяч рублей дешевле.

Автоновости 24 января 2015 года

Changan представит российскому рынку новый седан Alsvin V7

В новом году российские автолюбители могут познакомиться с новой моделью китайского седана Changan Alsvin V7, который был представлен на автосалоне в Гуанчжоу осенью прошлого года. На данный момент неизвестно когда новинка появится на российском рынке, в том числе нет информации и о комплектациях автомобиля.

Под капотом китайского седана будет располагаться бензиновый двигатель объемом в 1,6 литров и мощностью в 122 лошадиные силы. В зависимости от комплектации, двигатель будет работать с пятиступенчатой механической коробкой передач или 4-х диапазонным «автоматом».

Автоновости 24 января 2015 года

GM-АВТОВАЗ прогнозирует спад производства в текущем году

Совместное предприятие АвтоВАЗ и GM, расположенное в Тольятти, в текущем году, скорее всего, снизит объемы выпуска продукции в связи с резким падением спроса на новые авто. Компания планирует корректировать темпы сборки, исходя из ситуации на рынке.

Руководство компании заявило, что прогнозируемое падение производства может быть ниже, чем в 2012 и 2013 годах.

Автоновости 24 января 2015 года

Автотор планирует построить в Калининграде пять предприятий

Правительством Калининградской области и администрацией Калининграда совместно с Автотор Холдинг была утверждена дорожная карта по созданию кластера с полнопрофильными автомобильными производствами.

В документе описаны шаги, которые будут предприняты для создания на территории Калининградской области пяти предприятий, занимающихся выпуском автомобилей, предприятий по производству автокомпонентов, транспортной инфраструктуры, жилья, а также жизнеобеспечивающего сектора, и другой инфраструктуры.

Автоновости 24 января 2015 года

Треть автомобилей марки Lada за прошлый год были проданы в кредит

Доля продаж автомобилей марки Lada, приобретенных в кредит, за прошлый год составила 33%, такую информацию предоставляет Автостат, ссылаясь на пресс-службу АвтоВАЗа.

Исходя из прогноза на текущий год, учитывая текущие условия уменьшения доли одобренных кредитных заявок, можно ожидать уменьшения доли продаж автомобилей марки Lada, которые будут взяты в кредит, до уровня в 20-25%. Основным фактором, который повлияет на приобретение автомобиля в этом году, станет стоимость кредитных средств. Конечно же, увеличение ставок по кредитам негативно сказывается на рынке кредитования авто.

Автоновости 24 января 2015 года

GM принял решение приостановить продажу трех кроссоверов

Автомобильный концерн сообщил своим дилерам, о необходимости остановить продажи 6 281 авто. На данный момент запрещено продавать три модели автомобилей: Chevrolet Traverse, GMC Acadia и Buick Enclave. Причинами для приостановления продаж стали трещины, которые были обнаружены на покрышках.

Дефекты покрышек подтвердили, в том числе и в компании Goodyear, которая предоставляла автопроизводителю 18-ти дюймовые шины. Специалистами компании были обнаружены небольшие трещины на протекторах во время проведения тестов.

Автоновости 24 января 2015 года

Автомобили компании Dongfeng будут производить в Татарстане

Производство автомобилей марки DongFeng будет налажено на территории особой экономической зоны Алабуга, которая расположена на территории Татарстана. Такое решение было принято на заседании экспертного совета по промышленно-производственным экономическим зонам в Минэкономразвития.

На предприятии будет налажена крупноузловая сборка седана S30 и вседорожного хэтчбека H30 Cross, ежегодно на заводе смогут производить до 7 тысяч автомобилей, это позволит создать 60 новых рабочих мест. В том числе на предприятии могут наладить сборку седана Z300 китайской компании Zotye.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии