Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1178 Комментариев: 0

Автоновости 21 января 2015 года

Автоновости 21 января 2015 года

По итогам 2014 года продажи Sollers снизились на 11%

По результатам 2014 года продажи автопроизводителя Sollers снизились на 10,7% по сравнению с 2013 годом и составили 77 621 авто.

Объемы продаж автомобилей марки УАЗ сократились в 2014 году на 3% и составили 49 844 авто. Лидером продаж по итогам прошедшего года стал внедорожник UAZ Patriot, продажи данной модели за год выросли на 10% и составили 21 056 авто. Автопроизводитель объясняет такой рост продажи модели выходом на российский рынок обновленной версии UAZ Patriot. Несмотря на столь не утешительные результаты продаж по итогам года, автопроизводителю удалось увеличить долю присутствия на рынке до 2%.

Автоновости 21 января 2015 года

Ford Focus стал лидером среди подержанных авто

Моделью автомобиля, которая пользовалась наибольшей популярностью среди подержанных авто на территории России, по результатам прошедшего года стал Ford Focus.

Средняя стоимость подержанных автомобилей на территории России за прошедший год увеличилась на 16,8% и составила 540 592 рубля. В среднем стоимость легкового автомобиля иностранного производства с пробегом составляет 594 527, цена увеличилась на 18,2% по сравнению с 2013 годом. А средняя стоимость отечественных подержанных авто, напротив, упала на 8,2% и составляет 144 328 рублей.

Автоновости 21 января 2015 года

Mitsubishi планирует закрепить свою долю на рынке на уровне 4%

Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию на российском рынке, Mitsubishi планирует сохранить позиции, которые удалось завоевать автопроизводителю на российском рынке в прошлом году. К примеру, доля присутствия Mitsubishi на автомобильном рынке России за прошлый год увеличилась с 3,7% до 4,1%, а продажи выросли на 2%.

Всего на территории России за 2014 год было продано 80 тысяч авто марки Mitsubishi, это дало возможность автомобильному бренду занять девятое место среди всех иностранных производителей, представленных на российском рынке, в прошлом году Mitsubishi находился на 11 месте.

Автоновости 21 января 2015 года

Nissan за прошлый год увеличил продажи на 10,7%

По итогам прошлого года российские дилеры марки Nissan реализовали 16 2011 авто, это на 10,7% больше по сравнению с результатами продаж 2013 года. Благодаря такому уровню продаж, японской марке удалось занять пятое место по итогам продаж среди всех автопроизводителей, представленных на территории России, при этом Nissan сразу поднялся на две строчки в данном рейтинге.

Доля рынка автопроизводителя за 2014 год увеличилась с 5,3% до 6,5%. За декабрь месяц продажи марки составили 20 131 авто, это выше результатов декабря 2013 года на 15%.

Автоновости 21 января 2015 года

Mercedes-Benz не будет отказываться от своих планов по производству на территории России

Немецкий концерн Mercedes-Benz не отказывается от своих планов по производству автомобилей на территории России, данную информацию сообщил руководитель Министерства промышленности и торговли.

До этого некоторые из иностранных автопроизводителей приостановили работу своих предприятий на территории России, обосновав это простой отправкой работников на зимние каникулы.

При этом руководство концерна, в частности глава немецкого концерна Ян Мадея, отмечает, что среди руководства компании даже не шла речь о приостановлении работы предприятий, расположенных на территории России.

Автоновости 21 января 2015 года

АвтоВАЗ возобновляет программу утилизации

Самый крупный российский производитель автомобилей возобновил программу утилизации авто. Условия программы остались без изменений, скидка в размере 50 тысяч рублей предоставляется на приобретение нового автомобиля при сдаче старого на утилизацию и в размере 40 тысяч рублей, при использовании схемы trade-in. Программа утилизации продлится вплоть до 31 марта.

На данный момент еще наблюдается дефицит автомобилей марки Lada, но в понедельник 19 января предприятие вышло из корпоративного отпуска.

Автоновости 21 января 2015 года

ГИБДД готовит список "серых" школ

Госавтоинспекция планирует подготовить список автошкол, которые не прошли аттестацию, исходя из новых требований. В том числе на сайте ведомства можно будет узнать, заявки каких школ на данный момент находятся на рассмотрении ведомства.

До этого ГИБДД было опубликовано перечень автомобильных школ, которые уже прошли аттестацию. Список таких заведений постоянно обновляется, и школы, получившие лицензии, вносят в него на протяжении трех дней.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии

Информация