Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 25155 Комментариев: 0

Автоновости за 14 ноября 2014 года

Актуальные автоновости: за неделю стоимость бензина выросла на 0,1%; Nissan Almera самый популярный автомобиль бренда и другие новости раздела.

Автоновости за 14 ноября 2014 годаЗа неделю стоимость бензина выросла на 0,1%

Стоимость бензина за неделю с 3 по 9 ноября увеличились на 0,1% и составила 33,65 рублей за литр. Такую информацию предоставляет Росстат. Так не изменилась стоимость бензина АИ-80, в среднем его цена составляет 30,21 рубль. Возросли цены на бензин АИ-92 в среднем на 0,1% до уровня 32,59 рублей, АИ-95 увеличил стоимость на 0,1% до 35,37 рублей. При этом стоимость дизельного топлива увеличилась на 0,5% и составила 33,85 рублей за литр.
Рост цен на бензин был зафиксирован в 34 центрах субъектов Российской Федерации. Всего в 7 центрах стоимость бензина упала.

Автоновости за 14 ноября 2014 годаNissan Almera самый популярный автомобиль бренда

В сети появилась информация относительно статистики российских продаж автопроизводителя Nissan. Так за октябрь месяц компанией было реализовано на территории России 11,3 тысяч автомобилей, при этом примерно половина продаж, а это 4,8 тысяч автомобилей пришлось на модель Nissan Almera, которая на данный момент собирается на заводе расположенном в Тольятти. На втором месте по популярности находится Nissan Qashqai с уровнем продаж в 1,8 тысяч, а на третьем X-Trail с продажами в 1,6 тысяч автомобилей.
Отметим, что производство Nissan Almera началось два года назад, а обновленную модель начали производить в апреле этого года. Завод планирует до конца года выпустить 50 тысяч автомобилей.

Автоновости за 14 ноября 2014 годаSkoda увеличила свои продажи за октябрь месяц на 5,5%

Продажи автопроизводителя Skoda на территории России по результатам октября месяца текущего года увеличились на 5,5% до продаж 7 440 авто. Так в прошлом месяце на долю продаж чешского автопроизводителя припадало 3,8% от общего объема продаж автомобилей по стране. Наиболее популярной у российских покупателей являлась модель Rapid в кузове «лифтбек», всего было куплено 3 099 авто.
За десять месяцев текущего года автопроизводителю удалось продать на территории России 70 619 авто, это на 1,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе чешский автопроизводитель увеличил свою долю присутствия на рынке до 3,5%, в прошлом году этот показатель находился на уровне 3,1%.

Автоновости за 14 ноября 2014 годаFAW приостановил поставки автомобилей на территорию России

Представители китайского автомобильного производителя объяснили, что такая пауза в поставках автомобилей, прежде всего, связана с некоторыми юридическими моментами. На данный момент предприятие под названием Квингрупп, которое занималось продажей автомобилей данной марки, на территории России, передает функции представительства дочерней компании автомобильного бренда.
До этого появлялась информация о том, что в главном офисе FAW недовольны результатами, которые показывает российский трейдер и автопроизводитель планирует, в конечном счете, взять все в свои руки.

Автоновости за 14 ноября 2014 годаПо результатам октября российский авторынок занял второе место в Европе

Октябрь месяц стал достаточно успешным месяцем для автомобильного рынка России. Продажи новых автомобилей сократились на 10%, это при учете того, что за сентябрь месяц автомобильный рынок просел на 20%. В европейском автомобильном рейтинге по итогам октября месяца Россия поднялась на вторую строчку.
Исходя из данных предоставленных Автостатом, лидером продаж автомобилей на территории Европы по прежнему остается Германия, так за октябрь месяц здесь было продано 275 320 авто, это на 3,7% больше по сравнению с результатами октября прошлого года. В России за октябрь месяц было продано 198 тысяч автомобилей без учета коммерческих и автомобилей LCV.

Автоновости за 14 ноября 2014 годаСпрос на УАЗ начинает расти

За октябрь месяц российские дилеры автопроизводителя УАЗ смогли реализовать 6 843 автомобиля, это на 75% больше по сравнению с октябрем месяцем прошлого года.
Основными причинами такой популярности модели является, прежде всего, программа по утилизации, которая дает возможность купить автомобили со скидкой, а также появление на российском рынке обновленной версии UAZ Patriot.
Исходя из продаж октября месяца флагманский UAZ с продажами в 3 428 автомобилей, занял 13 место в общем зачете продаж на российском авторынке. В сравнении с октябрем прошлого года спрос на модель увеличилась на 112%.

Автоновости за 14 ноября 2014 годаШумных водителей будут штрафовать на 5 тысяч рублей

Владельцам шумных моторов предстоит выбирать деньги или тюнинг. Совсем недавно появилась информация о том, что депутаты Госдумы планируют утвердить законопроект, исходя из которого владельцы "шумных" авто должны заплатить 5 тысяч рублей.
На данный момент штраф для шумных автомобилей составляет 500 рублей, но в скором времени эта сумма будет увеличена до 3-х тысяч рублей. В случае повторного нарушения размер штрафа составит 5 тысяч рублей.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии