Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1949 Комментариев: 0

Автоновости 26 февраля 2015 года

TataTata

Tata Nano станет настоящим автомобилем


Руководство индийской автомобильной компании Tata Motors сообщило, что в скором времени должно поступить в продажу новое поколение модели Nano. Но на этот раз новинка будет больше похожа на настоящий автомобиль. По предварительным данным, разработка получит двигатель, который намного сильнее, чем расположенный под капотом у предшественника.
Это будет двухцилиндровый силовой агрегат, способный развивать мощность до 38 лошадиных сил, что намного больше, по сравнению с предыдущей моделью, увидевшей мир в 2009 году.
HondaHonda

Кей-фар S660 от Honda


В сети появились фотографии закамуфлированного кей-фара S660 от японской автомобильной компании Honda. Изображение выложил сам автопроизводитель. Сейчас известно, что под капотом новинки расположен трехцилиндровый двигатель, объем которого 0,6 литра, мощностью 62 лошадиные силы. Помимо этого автомобиль поставляется с механической или автоматической шестиступенчатой коробкой передач.
Кей-фар может развить максимальную скорость в 140 км/час при массе в 900 килограмм. Специалисты отмечают, что S660 будет конкурентом Daihatsu Copen, который презентовали еще в 2014 году.
AudiAudi

На Audi R8 могут установить шестицилиндровый двигатель


Не исключено что автопроизводитель порадует своих поклонников на Женевском автосалоне. По неподтвержденной информации, поступившей от представителей Audi, под капотом модели может появиться двигатель V6, который бы стал, как считают разработчики, идеальным дополнением для R8.
Этот мотор станет альтернативой уже имеющемуся силовому агрегату от Lamborghini Huracan – 5,2-литровому V10. Вероятнее всего, что более слабым двигателем будут оборудоваться модели начальной комплектации.
Более того, впервые в истории Audi R8 может получить дизельный двигатель, но здесь журналисты так и не дождались комментариев от производителя.
VolvoVolvo

Прибыль Volvo в 2014 году увеличилась


Автопроизводитель, который в 2010 году был выкуплен китайской компанией Geely у английского Ford, сообщил, что в прошлом году их операционная прибыль была равна 302 миллиона долларов, а это соответствует 2,25 млрд. шведских крон. В 2013 году этот показатель был равен 1,92 млрд.
Таких показателей удалось достигнуть благодаря продаже рекордных 465 866 автомобилей, но все равно это достаточно мало для целевых показателей концерна, которые равняются 800 тысячам единиц к началу 2020 года.
Как заявил генеральный директор Volvo – Хокан Самуэльсон, сейчас компания находится в достаточно интересной фазе, поэтому результаты капиталовложений начнут проявлять себя только в текущем году.
PeugeotPeugeot

Peugeot поработал над обновлением модели Parther


На Женевской автомобильной выставке компания Peugeot должна будет представить обновленный фургон Partner, а также его пассажирскую версию Partner Tepee. В первую очередь в глаза бросится видоизмененная решетка радиатора, переработанная головная оптика, а также модернизированный бампер.
Новинка оборудована новым 1,6-литровым силовым агрегатом, развивающим мощность 98 лошадиных сил. Помимо этого, Peugeot предложит ряд дизельных моторов того же объема, но мощностью от 75 до 120 «лошадок». Что касается трансмиссии, то покупателю предложат на выбор: шестиступенчатый «робот» или пятиступенчатая «механика».
DongfengDongfeng

Dongfeng подорожает


Китайский автопроизводитель сообщил о повышении цен на свою продукцию на территории России. С первого марта 2015 года стоимость каждой модели увеличится на 7%. К примеру, после подорожания седан DFM S30 будет стоить 509 тысяч рублей, а его заряженная комплектация обойдется уже на 40 тысяч дороже.
ЗАЗЗАЗ

ЗАЗ не планирует восстанавливать работу


Из-за нестабильной ситуации в стране и резкого спада продаж некоторые украинские автомобильные компании остановили производство. А те, кто смог решить проблему рентабельности, заявили, что начнут свою деятельность с 1 апреля 2015 года.
Что же касается крупнейшего автомобильного предприятия Украины – Запорожского автомобильного завода, то оно пока что не планирует восстанавливать выпуск продукции.
Как сообщило руководство компании, все во многом буде зависеть от ситуации, которая развивается на востоке страны. Более того, негативно отразилась на компании и приостановка поставок продукции на российский автомобильный рынок, который был основным для ЗАЗ.

Ещё по теме

Читайте также

Комментарии