Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1497 Комментариев: 0

Автоновости 5 марта 2015 года

Завод RenaultЗавод Renault

Renault будет работать над новинкой на базе Logan

В планах французской компании – расширить модельный ряд, собираемый на московском заводе. Производитель хочет начать выпуск модели, спроектированной на платформе В0, уже в конце 2016 года. Стоит отметить, что на этой же базе собираются Renault Logan, Duster и NissanTerrano.

На данный момент нет сведений о том, в каком кузове будет выпускаться автомобиль, а также какими техническими характеристиками его наделят инженеры.

Такое решение связано с наличием свободных мощностей на столичном предприятии, поскольку оно рассчитано на сборку более 3 миллионов моделей в год. Поэтому проблем с увеличением производства возникнуть не должно.

 Авторынок ЯпонииАвторынок Японии

Автомобильный рынок Японии упал на 15%

В феврале количество продаваемых автомобилей на территории Японии упало практически на 14,7% по сравнению с предыдущим месяцем, в результате чего компании реализовали только 482 103 единицы своей продукции.

Стоит отметить, что показатель продаж новых автомобилей в Стране восходящего солнца является своего рода индикатором состояния экономики, поскольку именно он первым отображает уровень расходов потребительского сектора.

 Министерские автомобилиМинистерские автомобили

В Италии продаются автомобили министерства обороны

Военное ведомство Италии решило немного заработать, выставив на продажу некоторые служебные автомобили, находящиеся на его балансе. Найти их можно на интернет-площадке e-Bay. Первая десятка пошла с молотка еще на прошлой неделе, но не исключено, что в ближайшем будущем министерство выставит на продажу еще 23 экземпляра. Такой шаг продиктован новой программой итальянского правительства, направленной на сокращение дефицита бюджета.

Среди предлагаемых моделей можно встретить представителей таких брендов, как: Fiat, Alfa Romeo, BMW, а минимальная стоимость стартует с отметки в 2000 евро.

 ChevroletChevrolet

Chevrolet продемонстрировал тизер седана Malibu

Как уверены разработчики модели, ее дизайн должен привести в восторг всех поклонников этой марки. Подчеркивается, что для разработки новинки использовалась новая техническая платформа, в результате чего колесная база стала длиннее на 10 сантиметров, при этом общая масса Malibu снизилась на 136 килограмм. Официальное представление модели должно будет пройти на автомобильном шоу в Нью-Йорке.

 VolkswagenVolkswagen

Каким стал Volkswagen Touran

Новинка впервые была продемонстрирована в Женеве. Вместо устаревшей платформы PQ35 была задействована новая MQB, в результате чего колесная база увеличилась, масса машины снизилась, а инженеры получили прекрасную возможность установить современные турбированные двигатели и надежное оборудование, благодаря чему поездка стала не только проще, но и безопаснее.

Что касается двигателей, покупателю на выбор будет представлено шесть вариантов силовых установок, полностью соответствующих стандарту Евро-6: три дизельных и столько же бензиновых двигателей.

В то же время в своем классе Volkswagen Touran получит самый большой объем багажника (1040 л).

 AcuraAcura

Обновленный спорткар от Honda

Элитное подразделение концерна Honda – Acura, представило на женевской автомобильной выставке новый спорткар NSX, который компания не обновляла на протяжении 25 лет с момента выхода первого поколения. Об этом было сказано в пресс-релизе, представленном компанией.

Если сравнивать эту модель с концептом 2013 года, она стала длиннее на 79 мм и шире на 25 мм. Компании удалось снизить вес разработки благодаря применению шасси, изготовленных из легких, но прочных материалов.

Под капотом находится битурбинный силовой агрегат DOHC V6, работающий с девятиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением, а также тремя электродвигателями.

На европейском рынке новинка будет представлена под маркой Honda.

 InfinitiInfiniti

Infiniti порадовала новым концептуальным купе

На Женевском автошоу популярная марка Infiniti представила концептуальную модель Q60, собранную в кузов купе. Новинка должна стать преемником модели G37. Предполагается, что старт продаж начнется уже в конце следующего года.

Под капотом у Infiniti Q60 разместится трехлитровый турбированный силовой агрегат V6, динамические и технические характеристики которого на данный момент не раскрыты. При этом по предварительным данным двигатель сможет развивать мощность до 400 лошадиных сил, а его заряженная модификация – до 450. Сборка новинки будет производиться на британском заводе в Сандерленде. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии