Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 2439 Комментариев: 0

Автоновости 10 марта 2015 года

VolkswagenVolkswagen

Новый Volkswagen Tiguan XL будут собирать в Мексике

В 2017 году на мексиканском заводе Volkswagen начнется сборка кроссовера Tiguan XL нового поколения, поэтому можно однозначно утверждать, что модель можно будет встретить на рынке в двух вариантах исполнениях: с длинной и короткой колесной базой.

Автомобили, собираемые в Латинской Америке, будут поставляться исключительно в Чили, Перу, Бразилию, Канаду и США. При этом производственные мощности предприятия позволят собирать в сутки до 500 единиц техники.

Сейчас неизвестна спецификация нового Volkswagen Tiguan XL, но, по предварительным данным, характеристики станут известны во время Франкфуртской автомобильной выставки.

 SuzukiSuzuki

Suzuki Vitara приедет летом в Россию

Венгерский автомобильный завод Suzuki Magyar начал производство внедорожника Suzuki Vitara новой генерации. По предварительным данным, модель поступит на рынок России уже в августе нынешнего года.

Под капотом новинки расположится 1,6-литровый двигатель мощностью 120 лошадиных сил, поставляемый в комплекте с механической и автоматической трансмиссией. В 2015 году производство планирует собрать 70 тысяч единиц Suzuki Vitara.

Модель предварительно оценена в 973,3 тысячи рублей, что немного меньше, чем Opel Mokka, но больше ценника на Nissan Juke.

 MercedesMercedes

Новый фургон от Mercedes будет расходовать три литра топлива

На Женевской автомобильной выставке был представлен еще один вариант «зеленой» техники. Это V-ision е от компании Mercedes, под капотом которого находится плагин-гибридная силовая установка. Отличительная особенность фургона заключается в небольшом расходе топлива, а также интересной динамике.

Концепт минивэна V-Class, относящийся к люксовым моделям, оснащен силовой установкой, состоящей из электромотора мощностью 122 лошадиные силы и 210-сильного бензинового двигателя. При этом «прожорливость» минивэна будет 3 литра/100 км.

 CitroenCitroen

Модель DS станет суббрендом Citroen

Французская компания на автомобильной выставке в Женеве представила обновленный хэтчбек DS. Причем стало известно, что руководители выделят линейку в суббренд, чтобы у покупателя не возникало ассоциаций с народной маркой, которой является Citroen.

Новое поколение хэтчбека стало более комфортным и получило модернизированную подвеску. Помимо этого изменилась и решетка радиатора, являющаяся отличительной особенностью модели. Теперь вместо двойного шеврона на ней разместились буквы DS. Под капотом расположен 1,6-литровый двигатель, мощность которого увеличилась до 165 лошадиных сил.

Старт продаж в Европе намечен на лето 2015 года, но цены будут известны непосредственно перед поставками в дилерские центры.

 General MotorsGeneral Motors

Американцы стали больше покупать автомобили

Наконец-то американские автомобильные эксперты подвели итоги по продажам автомобилей. В прошлом году автомобильный рынок страны увеличился на 5,3%, по сравнению с 2013. Всего в дилерских центрах было реализовано 1 258 570 единиц автомобилей.

Такая же тенденция сохранилась и в начале нынешнего года. По результатам двух месяцев компании продали на 9,2% автомобилей больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Лидером по реализации автомобилей в США стала компания General Motors. Второе место принадлежит японскому бренду Toyota.

 PorschePorsche

Porsche Cayman GT4 станет заряженным

Возможность появления версии RS допустил Андреас Прюнингер, глава Porsche Motorsport, во время одного из выступлений на автомобильной выставке в Женеве. Руководитель подчеркнул, что он сам был бы очень заинтересован версией RS, но все будет зависеть от клиентов: если они захотят и попросят компанию приступить к разработкам, только тогда инженеры займутся созданием обновленной модели.

Стоит отметить, что последняя версия Porsche Cayman GT4 получила 385-сильный 3,8-литровый двигатель, с которым доступна исключительно шестиступенчатая механическая трансмиссия.

 BMWBMW

BMW рассекретил внешний вид модели М2 Coupe

Интернет взбудоражили снимки обновленного купе 2016 года от компании BMW. Сейчас модель имеет задний привод, но со временем инженеры пообещали представить и полноприводный автомобиль.

Под капотом купе будет турбированный трехлитровый 380-сильный силовой агрегат, работающий в тандеме с механической трансмиссией. До первой «сотни» автомобиль сможет разогнаться за 4,4 секунды при максимальной скорости 250 км/час.

Серийная сборка BMW M2 Coupe начнется в ноябре нынешнего года, а вот в официальные дилерские центры новинка поступит перед новым годом. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии

Информация