Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1714 Комментариев: 0

Автоновости 3 апреля 2015 года

SAICSAIC

Модель SAIC появится в России

В планах китайской автомобилестроительной компании в ближайшее время выйти на российский рынок. Об этом заявил Гу Фэнг, финансовый директор SAIC. По предварительным данным, новинки впервые появятся в России ближе к концу августа следующего года. Отличительной чертой новинок станет возможность быстрого доступа к сети интернет, поскольку они будут разрабатываться совместно с холдингом Alibaba Group.

Стоит отметить, что в прошлом году компания SAIC на 10% увеличила объемы продаж по всему миру, по сравнению с таким же периодом 2013 года, реализовав 5,62 миллиона автомобилей. 

VolkswagenVolkswagen

Калужский завод Volkswagen будет собирать двигатели для ЕС

Как сообщил глава российского отделения Skoda Auto, в ближайшее время отечественные двигатели, которые производятся на заводе в Калуге, начнут отправлять за границу в страны ЕС, где они будут устанавливаться на европейские модели Volkswagen.

Более того, немецкая компания даже собирается расширить производство, поэтому в конце лета или же в начале осени откроется дополнительный цех на производственных мощностях в Калуге, где как раз и будут собираться двигатели.

Изначально Skoda собиралась использовать российские двигатели исключительно на внутреннем рынке, но сейчас планы компании изменились, поэтому силовые установки будут поставляться за границу. 

КАМАЗКАМАЗ

Российские производители перебираются в Иран

Не исключено, что в ближайшем будущем российские автомобильные гиганты: ГАЗ, КАМАЗ, АвтоВАЗ переберутся на иранский рынок. Как сообщают СМИ, сейчас ведутся переговоры руководителей этих компаний о возможности сборки автомобилей на территории Ирана. На данный момент нет определенных договоренностей, но вероятность того, что все же соглашение будет достигнуто, вполне велика.

Как отмечают специалисты, если автомобильным гигантам удастся договориться, они не только смогут усилить свое влияние в этом регионе, но и компенсируют убытки, которые появились после потери европейского автомобильного рынка. 

NissanNissan

Nissan в 2016 году представит беспилотный автомобиль

Несмотря на громкое название «беспилотный» автомобиль, модель сможет передвигаться в этом режиме исключительно на больших магистралях. Такие сведения сообщил Карлос Гон, глава Renault-Nissan во время пресс-конференции, проходившей в рамках нью-йоркской автомобильной выставки.

Что же касается моделей, которые смогут беспрепятственно передвигаться в режиме «автопилота» по узким улицам больших городом, они появятся не ранее 2020 года.

Гон подчеркнул, что внедрение таких автомобилей будет осуществляться в несколько этапов, которым будут предшествовать предпоказы. 

BrillianceBrilliance

В Шанхае представят Brilliance V3

Вторая половина апреля знаменуется стартом автомобильной выставки в Шанхае, и одной из новинок, которая будет представлена на выставке, станет модель Brilliance V3.

Благодаря приличной длине кроссовер будет удобным и комфортным, а его очертания практически полностью перерисованы с предшественника.

Что касается оформления интерьера, он будет стандартным для моделей этой марки. А вот относительно технических данных, то производитель рассказал, что под капотом разместится 1,5-литровый силовой агрегат, способный развивать мощность в 110 и 150 лошадиных сил. Больше никаких данных компания не сообщала. 

BMWBMW

BMW i8 стал самым экологичным автомобилем года

Это вторая победа немецкого концерна в конкурсе Автомобиль года. Стоит отметить, что проводится он один раз в год во время автомобильной выставки в Нью-Йорке. Звание «Зеленого автомобиля года» на этот раз получило спортивное купе BMW i8.

Стоит отметить, что под капотом новинки расположен инновационный гибридный силовой агрегат. А вот кузов стал намного легче, и оформлен в ярких тонах. 

AudiAudi

Пятидверный Audi RS3 выйдет на российский рынок

На территории России открыли предзаказ на обновленный Audi RS3. Под капотом полноприводного пятидверного хэтчбека разместится 2,5-литровый силовой агрегат мощностью 367 лошадиных сил. Модель не будет поставляться в дилерские центры, поэтому ее можно будет купить исключительно по индивидуальному заказу. Срок доставки – три месяца.

Примечательно, что предшественник модели был реализован в России в количестве 44 единицы.

Стоимость новинки составляет 2,49 миллиона рублей, что соответствует стоимости основных конкурентов - Mercedes-Benz A 45 AMG и BMW M1 35i. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии