Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1543 Комментариев: 0

Автоновости 25 марта 2015 года

HondaHonda

Honda Jazz стала самой надежной моделью в мире

Премия Carbuyer, которая вручается самой надежной разработке, на этот раз досталась модели Honda Jazz. По мнению организаторов рейтинга, именно она является одной из самых лучших, представленных в последнее время на мировом автомобильном рынке.

Jazz была презентована в рамках Женевской автомобильной выставки, после чего организаторы Carbuyer провели углубленные исследования отзывов пользователей и специалистов.

Стоит отметить, что, хоть новинка и стала меньше своего предшественника, ее салон заметно увеличился. В то же время экстерьер кузова остался практически таким же. 

HyundaiHyundai

Российский завод Hyundai наладит экспорт выпускаемой продукции

Как стало известно, завод компании Hyundai, расположенный в Санкт-Петербурге, подал прошение о получении сертификата, разрешающего вести экспорт производимой продукции в страны Европейского Союза. Об этом рассказал Максим Мейскин, председатель комитета промышленной политики Петербурга.

Такие мысли у руководства корпорации начали появляться впервые еще в феврале, но даже на сегодняшний день неизвестны точные объемы экспортной продукции.

Завод был запущен в 2010 году и с того времени собирал модели Kia Rio и Hyundai Solaris. Прошлогодний показатель экспорта продукции на производстве составил 11%. 

Audi Q1Audi Q1

Audi Q1 получит заряженную модификацию

Официальное представление спортивной версии Audi Q1 должно состояться немногим позже. Что касается появления новинок на рынке, то ждать его стоит не ранее 2018 года, поскольку стандартная модификация Q1 должна выйти в продажу только в следующем году.

По предварительным данным, заряженная версия получит под капот четырехцилиндровый турбированный дизель DTI объемом 2,0 литра, способный развивать мощность в 231 лошадиную силу.

Что касается динамических характеристик, о них ничего не известно, но некоторые обозреватели полагают, что RS Q1 станет быстрым вседорожником. 

Lifan SolanoLifan Solano

Lifan Solano скопирован с Lada Vesta

Недавно модель Lifan Solano была представлена без камуфляжа, и многие специалисты увидели в ней большие сходства с новинкой АвтоВАЗа – Lada Vesta. Как сообщают СМИ, новая генерация Lifan Solano должна по габаритам стать больше, а под капотом у нее разместится 1,5-литровый бензиновый силовой агрегат, мощностью 103 лошадиных силы.

В тандеме с какой трансмиссией будет поставляться модель, пока неизвестно. Но предыдущая генерация работала с роботизированной и пятиступенчатой механической коробкой передач.

По предварительным данным официальная премьера модели должна состояться во второй половине текущего года. 

ZotyeZotye

Zotye представит компактный спортивный кроссовер

Китайский автомобилестроительный завод Zotye собирается вывести на рынок обновленную генерацию собственного кроссовера T600. Особенность новинки заключается в оригинальном оформлении бамперов, получивших воздухозаборники, больших дисках, а также в оформлении двери багажника.

В салоне будет установлена информационно-развлекательная система и многофункциональное рулевое колесо.

Стоит отметить, что нередко китайские производители копирую внешний вид моделей мировых брендов, но Zotye T600 Sport будет отличаться от своих собратьев, поскольку инженеры решили пойти по пути создания, а не плагиата. Стоимость новинки должна составлять на внутреннем рынке порядка 80 тысяч юаней. 

SkodaSkoda

Skoda собирается увеличить выпуск роботизированных трансмиссий DQ 200

Наращивание производства должно будет состояться на заводе в Врхлаби. В результате с конвейера начнут сходить примерно 2000 единиц трансмиссии каждый рабочий день. Сейчас же этот показатель находится на уровне 1500 единиц в день.

Стоит отметить, что в прошлом году компания Skoda уже наращивала объемы производства, а новая волна изменений говорит о популярности трансмиссии DQ 200 на рынке. 

DatsunDatsun

Бюджетный хэтчбек от компании Datsun

Как заявили представители Nissan, суббрендом которого как раз и является автомобильная марка Datsun, хэтчбек разрабатывается исключительно для автомобильного рынка Индии. Немногим ранее уже был презентован концеп модели.

Основной для сборки Datsun l2 станет платформа CMF-A, которая используется при создании сверхбюджетного Renault XBA. Вероятнее всего, под капотом разместится 0,8-литровый двигатель мощностью 50 лошадиных сил. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии