Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1154 Комментариев: 0

Автоновости за 10 июля 2014 года

В новостях за 10 июля мы поговорим о новых умных системах в автомобилях, которые предложили Jaguar Land Rover и Merсedes-Benz, о «заряженных» новых моделях BMW 3, о расследовании Еврокомиссии и про то, что в России могут появиться платные полосы. Кроме того, похвастаемся высокими продажами у Rolls-Royce.

Автоновости за 10 июля 2014 годаНовые «заряженные» модификации от BMW 3

Как стало известно из немецких источников, известный концерн планирует начать выпуск в 2017 году нового поколения кроссовера BMW 3, причем сразу в двух «заряженных» модификациях. В перспективе компания вообще планирует оставить всего две платформы для моделей с передним и задним приводом. О новой модели известно, что она получит гибридную силовую установку и возможность подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Автомобиль оснастят бензиновым турбомотором на 245 л.с. и электродвигателем на 95 л.с.

Автоновости за 10 июля 2014 годаJaguar Land Rover разрабатывает «умный» автомобиль

Компания Jaguar Land Rover занимается активной разработкой системы самообучения, которая сможет предугадывать желания водителя и повысит безопасность вождения. Благодаря ей драйвер будет иметь возможность сконцентрироваться только на управлении автомобилем. С использованием данной системы, машина будет сама узнавать своего владельца, проводить индивидуальные настройки внутри салона, предлагать оптимальный маршрут согласно дневному расписанию, появиться возможность учитывать все пожелания пассажиров, предложит возможное управление в разных ситуациях и т.д.

Автоновости за 10 июля 2014 годаНовый беспилотный грузовик от Merсedes-Benz

Новая система автономного управления Highwae Pilot от известного концерна Mercedes-Benz, устанавливается на грузовиках и избавляет водителя от необходимости постоянного контроля поведения машины. Данная система входит в концепцию Future Truck 2025. Туда же относится система управления трансмиссией Predictive Powertrain Control, которая позволяет сократить расход топлива, обеспечивает оптимальное торможение и ускорение в зависимости от типа трассы. Данное нововведение в грузовых машинах стало возможно после отмены ряда европейских законов.

Автоновости за 10 июля 2014 годаНекоторые полосы в России могут стать платными

«Росавтодор» после тщательного изучения опыта израильских коллег предлагает сделать в России ряд полос с платным проездом. Оплата за проезд будет взыматься только в пиковые часы с желающих быстро проехать, минуя загруженную трассу. Это практика достаточно широко применяется в Европе. Размер оплаты будет напрямую зависеть от размера загруженности трассы. Все подробности разрабатываемого проекта держаться в тайне.

Автоновости за 10 июля 2014 годаУ Rolls-Royce рекордные продажи

По заявлению Rolls-Royce Motor Cars за 6 месяцев этого года продажи автомобилей этой марки побили все рекорды. Общий показатель вырос во всех регионах мира и составил 33%. Самое большое количество автомобилей этой марки было продано в Германии. Исполняющий директор компании очень доволен ростом продаж и говорит, что клиентов привлекает надежность продукции и роскошь, с которой машины ассоциируются.

Автоновости за 10 июля 2014 годаКомпактный седан Tesla имеет небольшую цену

Согласно имеющимся данным, которыми поделился главный инженер концерна Tesla Motors Крис Паррит, цена на электрокар Tesla не будет выше бензиновых. Машина может обойтись покупателю до 30 000 $. Кроме того из технических характеристик, представленных компанией, становиться ясно, что новинка будет самостоятельной моделью, а не уменьшенной копией Model S, как предполагалось ранее.

Автоновости за 10 июля 2014 годаКомиссия ЕС расследует помощь Audi в Венгрии

В начале этой недели поступило заявление от Еврокомиссии о начале расследования оказания правительством Венгрии финансовой помощи концерну Audi в расширении производства в стране. Чиновники будут рассматривать данный вопрос на предмет соответствия выделенной помощи действующим в ЕС нормам о конкуренции. Комиссия выражает озабоченность, что большой размер выделяемых средств может негативно сказаться на других компаниях этой области.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии