Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1642 Комментариев: 0

Автоновости 21 апреля 2015 года

SmartSmart

SMART разработает первый в своей истории кроссовер

В скором будущем компания Daimler AG должна будет вывести на рынок кроссовер под маркой SMART. Об этом заявил глава концерна. Планы выглядят весьма правдоподобными, тем более что в последнее время сегмент SUV становится все более востребованным и популярным среди автомобилистов.

Вопрос о создании кроссовера под брендом SMART начали рассматривать еще в 2005 году, но тогда Daimler AG решил отказаться от этой идеи. Сейчас же она вновь вышла на одну из лидирующих позиций.

В то же время специалисты уверены, что в ближайшее время не стоит ждать появления компактного кроссовера на рынке, поскольку сейчас все силы инженеров Daimler AG сосредоточены на других направлениях. 

LadaLada

Largus обзавелся новой комплектацией

Стала известно, что люксовые версии модели Lada Largus получили систему безопасной парковки. Помимо этого парктроник был установлен и на автомобиль Lada Largus Cross в кузове внедорожника. Стоимость пятиместной версии обойдется покупателям в 569 700 рублей, в то же время более вместительная семиместная вариация модели получит ценник в 593 700 рублей.

Что касается внедорожной версии Lada Largus, то стоимость пятиместной модификации находится на уровне 597 500 рублей, а вот ее семиместного варианта – 622 500 рублей. В отличие от обычной версии Lada Largus, Cross отличается наличием внедоржного обвеса и интерьером. 

NissanNissan

Nissan продемонстрировал гибридный Murano

Новинка, под капотом которой разместилась гибридная силовая установка, официально был представлена во время автомобильной выставки в Шанхае. Причем именно рынок Поднебесной и станет основным местом сбыта этой продукции японской компании.

Новинка Nissan Murano Hybrid получила такую же установку, как на Nissan Pathfinder и Infiniti QX60, состоящую из бензинового двигателя объемом 2,5 литра, а также электромотора. Такой тандем способен развивать мощность до 250 лошадиных сил.

Однако японская компания пока что решила не раскрывать секрет, какими техническими характеристиками будет обладать гибридная модель. 

SkodaSkoda

Новый Skoda Yeti появится на свет в 2017 году

Чешская автомобилестроительная компания собирается представить обновленную версию модели Yeti в SUV варианте. Это должно произойти уже в 2017 году. Ее главная отличительная черта– увеличенный клиренс. Как сообщил руководитель Skoda, сейчас над автомобилем трудится огромное количество инженеров, поэтому он получит весьма серьезные обновления, что было запланировано ранее.

Помимо этого Skoda собирается выпустить на рынок и другие кроссоверы, которые покажут отличную проходимость и значительную вместительность. 

ChanganChangan

Полноприводный Changan CS75 стал дебютантом

Китайская автомобилестроительная компания Changan сообщила, что во время автовыставки в Шанхае она собирается продемонстрировать модель Changan CS75 с полным приводом.

Под капотом кроссовера будут устанавливаться различные варианты двигателей в зависимости от требований клиентов. Это может быть как турбированный силовой агрегат объемом 1,8 литра, способный развивать мощность в 177 лошадиных сил, так и бензиновый атмосферный 2,0-литровый 157-сильный двигатель. 

SuzukiSuzuki

Suzuki разработали новый двигатель

В рамках Шанхайской автомобильной выставки японская компания Suzuki представила новый силовой агрегат под названием BOOSTERJET. Он получил непосредственный впрыск топлива и турбонаддув. Как заявили представители российского отделения Suzuki, в планах компании поставлять новинку и на территорию России.

Особенность двигателя заключается в достаточно низких показателях выброса углекислого газа, а также в легкой конструкции. Остальные технические характеристики пока что остаются тайной.

Первый серийный автомобиль, который получит под капот двигатель BOOSTERJET, будет продан на автомобильном рынке в Китае. 

ZinoroZinoro

В Шанхае презентовали Zinoro NEXT

Шанхайская автомобильная выставка увидела концепт-кар, выпущенный под маркой Zinorо. Эта модель является детищем совместной работы представителей немецкой компании BMW и китайского автомобильного завода Brilliance. Данных о технических возможностях концепткара пока что нет.

Немногим ранее сообщалось о том, что совместное предприятие BMW-Brilliance создается только с целью создания электрокаров. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии