Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1294 Комментариев: 0

Автоновости 4 мая 2015 года

PSA Peugeot CitroenPSA Peugeot Citroen

PSA Peugeot Citroen собирается расширить выпуск собственной продукции в Европе

В планах концерна – увеличить собственное влияние не только на мировом, но и на европейском рынке. По этой причине в ближайшее время будет расширена производственная база в Европе, в результате чего удастся выпускать намного больше моделей. Примечательно, но на сегодняшний день компания занимает второе место по количеству собираемых автомобилей на территории Старого Света.

Одна из основных причин принятия подобного решения – увеличенный спрос на продукцию предприятия, в результате чего в ближайшие четыре месяца PSA Peugeot Citroen должно выпустить на 60 тысяч единиц техники больше. 

LotusLotus

Lotus займется разработкой кроссовера

Жан-Марк Гейлс, занимающий должность генерального директора британской автомобильной компании Lotus, заявил, что в ближайшее время они собираются заняться разработкой кроссовера. При этом он отметил, что автомобили из сегмента SUV являются очень массивными и в то же время тяжелыми. Но главная цель компании – построить легкий и при этом быстрый кроссовер.

По предварительной информации, сборка новинки будет налажена на производственных мощностях, расположенных в Китае, а дата выхода нового кроссовера на рынок – 2019 год. Уже сейчас руководство Lotus aвозлагает большие надежны на новинку. 

LadaLada

Майские кузовы Lada XRAY

На протяжении майских праздников компании АвтоВАЗ планирует сварить 30 кузовов для автомобиля Lada XRAY. Немногим ранее компания уже выпустила 25 экземпляров. Все собранные образцы будут задействованы при производстве пилотной серии модели, после чего они вернутся на доводку на предприятие. Однако один экземпляр отправится на калибровку АМТ в компанию ZF. Еще одну модель мотористы АвтоВАЗа получат в собственное распоряжение.

Всего российский автомобильный гигант собирается создать 200 предсерийных экземпляров Lada XRAY. 

McLarenMcLaren

McLaren 675LT отправился на тесты

Суперкар от компании McLaren, получивший название 675LT, был замечен во время испытаний на треке Spa Francorchamps. Примечательно, но сейчас работает предзаказ на новинку. Тем, кто уже успел заказать автомобиль, он поступит этим летом.

Стоит отметить, что под капотом спорткара будет находиться силовой агрегат объемом 3,8 литра. 8-цилиндровый двигатель сможет развивать мощность в 675 лошадиных сил.

Особенность новинки в том, что она выйдет лимитированной серией в количестве 500 экземпляров. По предварительным данным, стоимость McLaren 675LT составляет 362 тысячи евро. 

CarPlayCarPlay

Ford установит на новые модели систему CarPlay

В планах компании установить на все новые модели систему поддержки CarPlay. Такая возможность появилась только после того, как между автомобильной компанией и Apple было заключено соглашение о сотрудничестве.

Для того чтобы интеграция CarPlay прошла достаточно успешно, инженерами Ford была создана собственная система, получившая название SYNC. Сейчас они работают над совместимостью двух функционалов. Стоит отметить, что система CarPlay используется для того, чтобы сделать вождение более безопасным и легким. 

Автоматическая трансмиссияАвтоматическая трансмиссия

Российские автомобилисты предпочитают автоматическую трансмиссию

Согласно данным российских СМИ, автомобили, оборудованные автоматической коробкой передач, занимают первое место в списке продаж на территории России. С 2010 года темпы роста продаж подобной техники увеличились с 32% до 45%. В результате такой тенденции многие автомобилестроительные компании даже перестали предлагать покупателям модели класса D и S с механической трансмиссией.

Более того, российский автопром также решил следовать тенденциям современности и уже выпустил модель LadaJatco, оборудованную АКПП. 

HyundaiHyundai

Hyundai Elantra будет представлена в Лос-Анджелесе

Как сообщили официальные представители корейской компании, презентация очередной генерации модели Elantra состоится на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе, запланированной к проведению в ноябре нынешнего года.

Сейчас Hyundai Elantra находится на тестах в Европе, где и попала в объективы фотошпионов. Модель должна стать серьезным конкурентом для таких автомобилей, как Toyota Corolla, Ford Focus, а также Honda Civic. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии