Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1730 Комментариев: 0

Автоновости 13 мая 2015 года

ToyotaToyota

Toyota C-HR встанет на конвейер

В прошлом году на парижской автомобильной выставке был представлен концепт-кар C-HR от японского производителя Toyota. В будущем он станет основой для серийной модели, выпуск которой начнется в 2016 году. Предполагается, что компактный кроссовер будет предназначен для автомобильных рынков Соединенных штатов Америки, Европы и Азии.

Базой для сборки модели станет та же платформа, на которой собирается Toyota Prius. Однако цена кроссовера должна быть немного ниже, чем у модели RAV 4. Не исключено, что в Европе появится дизельная и бензиновая модель, а вот японский авторынок может получить гибрид. 

NissanNissan

Петербургский автомобильный завод Nissan наполовину сократил производство

Первый квартал нынешнего года стал не совсем удачным для автомобильного завода Nissan, который расположен в Санкт-Петербурге. По итогам отчетного периода количество собираемых на предприятии автомобилей снизилось на 48,3%, в результате чего с конвейера предприятия сошло только 4,9 тысячи моделей. Об этом говорится в финансовом отчете компании. 

RenaultRenault

В Ле-Мане покажут прототип Renault

Прототип спортивного автомобиля Renault Alpine должен будет показаться в Ле-Мане 13 июня. Мероприятия по презентации запланировано незадолго до старта гонки. Однако серийно этот автомобиль начнет собираться в городе Дьепп не ранее 2016 года.

Согласно мнению экспертов, стоимость автомобиля будет варьироваться в пределах 30-35 тысяч евро несмотря на то что предыдущие прогнозы обещали цены на уровне 40 тысяч евро.

Отличительной особенностью этого автомобиля будет то, что он сойдет с конвейера в количестве не более 3000 экземпляров в год. Но если спрос на модель начнет увеличиваться, тогда производитель увеличит производство Renault Alpine, в результате чего будут собираться 5000 автомобилей. 

BMWBMW

Новая генерация BMW X1 проходит тесты

Автошпионам удалось запечатлеть прототип второго поколения автомобиля BMW X1, который этими днями традиционно проходил тестирование на Нюрбургринге. К сожалению, автомобиль полностью был покрыт камуфляжем.

Официальное представление новой генерации X1 должно состояться в июне 2015 года, а вот серийная модель появится на Франкфуртской автомобильной выставке уже осенью 2015 года.

Примечательно, что модель станет самым маленьким кроссовером, когда-либо созданным баварской компанией. А его базовая комплектация получит передний привод. 

VolvoVolvo

Завод Volvo Cars работает в три смены

Начало мая ознаменовалось для завода компании Volvo Cars в Торсланде увеличением объемов производства, в результате чего пришлось даже ввести третью рабочую смену. Благодаря такому решению удалось создать дополнительно 1500 новых рабочих мест на западе Швеции.

Введение третьей рабочей смены обосновано увеличением спроса на абсолютно новый семиместный внедорожник ХС90, предварительный заказ на который уже оформило свыше 30 тысяч человек.

Изначально планировалось создать дополнительно 1300 вакансий, но благодаря увеличению скорости работы конвейера на заводе в Торсланде удалось набрать штат из 1500 новых сотрудников. 

IVECOIVECO

EuroCargo оказался под прицелом фотошпионов

В сеть попали фотографии фотошпионов, на которых запечатлен грузовик IVECO нового поколения – среднетоннажный EuroCargo. Изначально этот тип грузовиков создавался по типу модульных конструкций, что позволило бы в кратчайшие сроки создавать огромное количество различных модификаций для выполнения определенного рода задач.

Эта идея с первых дней понравилась не только автомобилистам, но и специалистам, поэтому после появления этого грузовика на рынке он получил огромный спрос.

Пока неизвестно, что находится внутри обновленного грузовика. То же самое касается и даты официальной премьеры. 

SuzukiSuzuki

Концепткар iM-4 станет базой для серийной модели от Suzuki

В планах японской автомобильной компании Suzuki поставить концепт нынешнего года - iM-4 на серийную сборку. Главным конкурентом для этого малыша станет компактный городской кроссовер Fiat Panda 4×4.

По предварительным данным, модель, которая получит повышенную проходимость, предстанет на обозрение автомобилистов не ранее 2018 года. Не исключено, что к тому времени компания изменит индекс модели, чтобы сделать его более маркетингово привлекательным.

Базой для сборки новой модели iM-4 станет обновленная платформа, которая, благодаря использованию современных материалов, позволит снизить вес автомобиля. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии