Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 2175 Комментариев: 0

Автоновости 14 мая 2015 года

ChevroletChevrolet

Самая дорогая версия Chevrolet Niva встала на конвейер

В России начали собирать самую дорогую версию отечественного автомобиля Chevrolet Niva. В качестве базы, на основе которой будет собираться новинка, использовалась комплектация GLC.

Согласно предварительным данным, этот автомобиль выйдет лимитированной серией, а его цена составит 619 тысяч рублей. Помимо всего прочего, Chevrolet Niva получит защитный задний бампер, а также шины Continental Cross Contact. 

KiaKia

В России открыт предзаказ на Kia Rio

В четверг 14 мая на территории России был открыт предзаказ на обновленную модель Kia Rio. Собираться новая генерация будет на автомобильном заводе в Санкт-Петербурге. Базовая комплектация обойдется покупателям в 569 900 тысяч рублей.

Сообщается, что первые модели попадут в руки своих обладателей уже 1 июня нынешнего года.

Стоит отметить, что на данный момент хэтчбек Kia Rio является одним из трех самых популярных автомобилей в РФ, и по объемам продаж модель уступает только Hyundai Solaris и Lada Granta.

Примечательно, что от прошлой генерации автомобиль отличается только определенными деталями, а также несколько по-другому собранными комплектациями. 

КАМАЗКАМАЗ

КАМАЗ может начать собирать автомобили в Китае

Как сообщили руководители отечественного завода КАМАЗ, в ближайшем будущем они собираются наладить сборку своих моделей на производственных мощностях заводов Китая. Подобный опыт у компании не первый, поскольку на сегодняшний день в Индии работает завод, на котором производится сборка автомобилей КАМАЗ, а с территории России на него поставляются исключительно двигатели и кабины.

Помимо этого компания решила переориентировать свое производство на экспорт, поскольку в последнее время спрос на продукцию предприятия на внутреннем рынке значительно снизился. 

HondaHonda

Honda стала одной из самых дорогих автомобильных марок в мире

Согласно данным журнала Forbes, стоимость бренда международной компании, занимающейся сборкой автомобилей, а также мотоциклов, оценивается в 22,6 миллиарда долларов. Во время составления этого рейтинга специалисты Forbes учитывали не только прибыль компаний, но и их общее влияние на мировой финансовый рынок.

Немногим ранее Honda получила еще одну награду – компания стала лучшим брендом по версии Kelley Blue Book. 

PorschePorsche

Porsche Panamera стал основой для Gemballa GTP 720

Благодаря тому, что инженеры тюнингового ателье Gemballa приложили руку к модели Porsche Panamera, автомобиль получил под свой капот 720-сильный двигатель, о чем ярко свидетельствуют цифры, используемые в названии новинки. Но этой мощности оказалось более чем достаточно, ввиду чего было принято решение установить электронный ограничитель.

В результате таких манипуляций, максимальная скорость автомобиля будет 340 км/час, а для того, чтобы разогнаться от 0 до 300 км/час Porsche Panamera понадобится всего 26,4 секунды. До первой же «сотни» модель разгоняется за 3,2 секунды. 

DatsunDatsun

Datsun удалось реализовать порядка 2,5 тысяч моделей на территории России

В апреле нынешнего года официальным дилерским центрам компании Datsun удалось реализовать на территории России 2508 единиц своей продукции. Всего же на протяжении первого квартала 2015 года объемы продаж китайской марки увеличились до почти 12 тысяч автомобилей – 11 847 единиц техники. Такие данные приводит Ассоциация Европейского Бизнеса, которая предоставляет ежемесячный отчет по продажам.

Всего же в апреле в России удалось продать 132 456 автомобилей, что на 41,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

SmartSmart

Daimler AG может выпустить «умный» кроссовер в 2018 году

В ближайшее время на производственных мощностях заводов Daimler AG начнутся работы по созданию кроссовера Smart. Такое решение обосновано тем, что в последнее время во всем мире увеличивается спрос на автомобили класса супер-мини, поэтому все автопроизводители стараются как можно быстрее занять свою долю в новой нише рынка.

Это не первые попытки концерна Daimler AG разработать «умный» кроссовер. Впервые о нем заговорили еще в 2005 году, но тогда из-за определенных обстоятельств пришлось отложить проект. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии