Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1031 Комментариев: 0

Автоновости за 18 июля 2014 года

В этом новостном блоке поговорим о следующих вещах: Toyota и Nissan не попадут под закупки для госчиновников, на «Иж-Авто» станут выпускать Nissan Sentra, социальные проблемы дорог переложат на инвесторов, а дорожные камеры будут фиксировать все. Кроме того, мы расскажем, как планируют бороться с пробками и лихачами на ТТК, насколько расширилась парковочная зона в Москве и куда денется реклама с дорог.

Автоновости за 18 июля 2014 годаToyota и Nissan не попадут в госзакупки

Официальные представители концернов Toyota и Nissan отказались размещать на территории РФ производство своих брендов Infiniti и Lexus. Это связано с тем, что сборка машин премиум-класса требует особого мастерства, которым не обладают наши рабочие. Производство Infiniti просто не будет возобновлено после окончания срока действия договора. Напомним, что изготовление этих авто велось в пригороде Петербурга. Так как машины этого класса не будут сделаны на территории РФ, то они не попадают под госзакупки.

Автоновости за 18 июля 2014 годаСоциальные вопросы будет решать придорожный бизнес

Согласно принятому решению Росавтодора, теперь все социальные вопросы лягут на плечи инвесторов придорожного бизнеса. Так объекты этой инфраструктуры будут объединены в лоты по две-три штуки, расположенные на трассах с небольшим трафиком. Таким образом, Росавтодор будет решать проблемы с наличием заправочных станций, небольших закусочных, мотелей и магазинчиков на дорогах РФ.

Автоновости за 18 июля 2014 года«Иж-Авто» будет выпускать японцев

С конца лета на автозаводе «ИЖ» стартует выпуск нового седана Nissan Sentra, которому пророчат популярность, если только цена не будет высокой. В продаже новое авто будет с декабря, но вот о стоимости до сих пор не известно. Если обратиться к техническим характеристикам, то модель стоит на уровень выше седана Almera. Опираясь на это, можно говорить о стоимости машины от 600 тыс. рублей и выше.

Автоновости за 18 июля 2014 годаТеперь дорожные камеры будут фиксировать все

Сейчас ведется тестирование новых автоматизированных комплексов фиксации нарушений ПДД. Теперь дорожные камеры будут фиксировать проезд автомобиля на запрещающий сигнал светофора, а потом в автоматическом режиме рассылать штрафы. Период тестирования завершат к началу осени. После этого камеры появятся на многих перекрестках. Кроме того, такой комплекс, установленный на пешеходном переходе, будет штрафовать и за случаи, когда водители не пропускают пешеходов.

Автоновости за 18 июля 2014 годаРасширяется зона парковки в Москве

Правительством Москвы было принято решение о расширении с 1 августа зоны платной парковки до Третьего транспортного кольца. В нее войдут еще 162 улицы, среди которых Арбат, Тверская, Драгомирова. Способы оплаты остаются прежними без каких-либо изменений. Если у водителя есть желание, можно приобрести абонемент на месяц или на год.

Автоновости за 18 июля 2014 годаНа трассах России могут запретить рекламу

На сегодняшний день на трассах федерального значения установлено больше 10 тыс. бигбордов. Представители ГИБДД уже не один год поднимают вопрос о запрете рекламы вдоль дорог, т.к. она негативно влияет на безопасность водителей. На днях правительство РФ вернулось к этому вопросу. Согласно проекту резолюции, бигборды уберут со всех федеральных трасс, а вот дорог регионального назначения и улиц это не коснется.

Автоновости за 18 июля 2014 годаНа ТТК запретят большую скорость

По инициативе московских властей и ГИБДД на Третьем транспортном кольце введут ограничение по скорости до 60 км/час и уменьшат ширину полос до 3,5 м. Таким решением надеются побороть пробки, которые постоянно образуются на этом транспортном узле. Кроме того, по бокам полос введут ограждения, которые будут препятствовать выезду спешащих водителей. Все эти меры введут после их тщательной проработки и утверждения во всех нужных инстанциях.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии

Информация