Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1381 Комментариев: 0

Автоновости 6 июля 2015 года

ToyotaToyota

Четвертую генерацию Toyota Prius представят в 2015 году

Официальные представители японского автомобильного производителя сделали заявление, в котором говорится, что очередное поколение Toyota Prius будет продемонстрировано уже в текущем году. Под капотом у автомобиля разместится гибридная силовая установка нового поколения.

Как стало известно, автомобиль станет результатом плодотворной работы двух японских компания – Toyota и Mazda, которые в последнее время начали тесно сотрудничать между собой, и делиться полученным опытом. Помимо этого компании ведут активные совместные работы в сфере развития «зеленых» технологий. 

FordFord

В России начнут собирать новый двигатель Ford

В планах американского гиганта – компании Ford приступить к сборке нового бензинового двигателя объемом 1,6 литра. Работы по производству силового агрегата должны будут стартовать до конца нынешнего года. По данным, попавшим в распоряжение СМИ, производство будет осуществляться на заводе Алабуга.

Двигателем, производимым на этом предприятии, будут комплектоваться три марки автомобилей: Fiesta, EcoSpor tи Focus. Произойдет это уже в 2016 году. Всего для России будут собираться три варианта двигателей, способные развивать мощность в 85, 105 и 125 лошадиных сил. 

Great WallGreat Wall

В России перестали приобретать китайские автомобили

Подобная тенденция наблюдается в России не первый раз. Первый спад спроса на автомобили китайского производства был в 2008-2009 годах. Сейчас ситуация повторяется.

Согласно опросу, спрос на китайские автомобили снизился на 64%, а вот продажи моделей из Поднебесной стали меньше на 38%.

На сегодняшний день самыми популярными китайскими автомобилями в России по-прежнему остаются марки Chery, Lifan, Geely, а также Great Wall. Но их продажи существенно сократились. Самыми востребованными на сегодняшний день на территории России остаются автомобили отечественного производства, поскольку подорожание в этом сегменте было не таким заметным. 

HyundaiHyundai

Завод Hyundai в Петербурге сократил производство

Согласно данным, озвученным Чой Донг Елем, генеральным директором завода Hyundai, расположенного в Санкт-Петербурге, предприятие в нынешнем году работает в соответствии с заранее построенным планом: не происходит сокращение персонала, выполняется план по сборке автомобилей, нет остановок производства, все обязанности перед партнерами выполняются в полной мере.

Всего за период с января по июль предприятие собрало порядка 110,2 тысяч автомобилей. Сейчас здесь производят модели Hyundai Solaris и Kia Rio. Но в следующем году планируется запустить на линию кроссовер Hyundai Creta. 

VolkswagenVolkswagen

Открыт предзаказ на Volkswagen T6

Со дня старта сборки автомобиля Volkswagen T6 прошло всего полтора месяца. На днях по всей территории Европы, в том числе и в России дилерские центры открыли предзаказ на автомобили этой марки. Согласно ценам, которые опубликованы в интернете, стоимость шестого поколения модели не сильно изменилась. 

BMWBMW

Фотошпионы засняли BMW X1 без камуфляжа

Наконец-то удалось сфотографировать вторую генерацию автомобиля BMW X1 в естественном виде. До этого удавалось заснять модель исключительно в камуфляже. Стоит напомнить, что автомобиль поступит в продажу в Германии уже в октябре нынешнего года. После этого новинка отправится на автомобильный рынок США.

Производитель собирается предложить на выбор модель X1 с пятью вариантами силовых установок: тремя дизельными и двумя бензиновыми двигателями. Их мощность будет варьироваться в пределах 150-231 лошадиная сила. Помимо этого новое поколение кроссовера BMW X1 стало больше. 

TeslaTesla

Рекордные объемы продаж Tesla Motors во втором квартале 2015 года

Недавно компания Tesla Motors объявила о результатах продаж во втором квартале 2015 года. Стоит отметить, что концерн специализируется на сборке электромобилей.

Так, за последние три месяца компании удалось реализовать 11 507 моделей Model S, в то время как планировалось реализовать не более 10-11 тысяч автомобилей.

При этом стоит отметить, что благодаря своей популярности среди автомобилистов стоимость продукции компании увеличилась сразу на 24%. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии