Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1325 Комментариев: 0

Автоновости 16 июля 2015 года

Авторынок ЕвропыАвторынок Европы

Европа вышла на максимальный показатель продаж за последние 5,5 лет

В июне 2015 года объем продаж легковых автомобилей увеличился на 14,6%. Всего жители Европы приобрели 1 364 009 единиц техники. Таким образом, июнь стал 22 месяцев подряд, когда фиксируется рост продаж на автомобильном рынке.

Всего за первое полугодие 2015 года дилерским центрам Старого Света удалось реализовать 7 169 984 автомобиля, что на 8,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лучшие показатели прироста в прошлом месяце зафиксированы на территории Испании, Франции, а также Италии. В пятерку лидеров вошли Германия и Великобритания, которые заняли четвертое и пятое место соответственно. 

MitsubishiMitsubishi

Новый Mitsubishi ASX в Британии будет предлагаться с турбодизелем

На днях японская компания и ее британское отделение завершили работу по обновлению модели Mitsubishi ASX. Новинка, которая в скором времени должна появиться в продаже, будет оборудована турбированным двигателем.

Экстерьер новинки будет таким же, как и у модели, представленной в 2014 году. А основные усилия инженеров были направлены на доработку двигателя и обеспечение авто обновленным функционалом.

Турбодизельный двигатель, которым будет оборудоваться модель Mitsubishi ASX, имеет объем 1,6 литра и способен развивать мощность до 112 лошадиных сил. Он отличается высокой экологичностью и экономичностью. 

SuzukiSuzuki

Maruti Suzuki Yra засняли во время тестов

Буквально на днях фотошпионам удалось заснять модель Maruti Suzuki Yra. Это свидетельствует о том, что компания Suzuki полностью готова к запуску S-Cross уже в первых числах августа. Автомобиль должен попасть одновременно на несколько рынков разных стран, в том числе и в Индию.

Впервые автомобиль появился на публике в качестве концепт-кара во время Женевской автомобильной выставки 2014 года. Тогда модель была оборудована 1,0-литровым турбированным двигателем. Базой для создания новинки послужила новая платформа Suzuki, которая позволит не только увеличить жесткость автомобиля, но и снизить его массу. 

MiniMini

Mini хочет сделать родстер Superleggera серийным

Компания Mini собирается отправить модель Superleggera в серийную сборку. Такие данные были озвучены иностранными СМИ, которым это стало известно от одного из членов правления BMW – Питера Шварценбауэра.

Стоит отметить, что официально проект пока что не одобрен руководством BMW. Но если будет принято решение о его разработке, для создания модели будет использоваться платформа UKL.

Помимо этого имеется информация о том, что компания Mini подготовит и гибридную вариацию модели Superleggera. 

LadaLada

Lada Largus прошла тюнинг

Модель Lada Largus получит обновление моторной гаммы. Пока неизвестно, что это будет за двигатель, но как сообщает источник, это окажется интересный вариант. Данных о том, каким будет новый силовой агрегат, пока нет, но точно известно, что это будет разработка АвтоВАЗа. Благодаря такому подходу руководство АвтоВАЗа собирается снизить зависимость цены на свою продукцию от стоимости доллара.

Помимо этого было принято решение обновить и цветовую гамму модели. Помимо ныне предлагаемых семи вариантов оттенков добавится алый цвет. 

ToyotaToyota

Базовая комплектация Toyota Tacoma будет оснащена камерой GoPro

Руководство японской автомобильной компания Toyota приняло решение устанавливать на базовую комплектацию модели Toyota Tacoma камеры GoPro. Такая практика для бренда является новой, поэтому модель станет первой серийной разработкой, получившей подобное оснащение.

Основная цель такого шага – привлечь клиентов, путешествующих по каньонам и труднопроходимым дорогам. Помимо этого, сотрудничество с компанией GoPro Inc. должно положительно отразиться на финансовом состоянии Toyota, поскольку производитель электроники является прямым конкурентом компании Sony. 

Автомобили класса ААвтомобили класса А

Россияне отказываются от маленьких легковых автомобилей

Как стало известно из опросов, проведенных Автостатом, россияне больше всего не любят маленькие автомобили. За последнее полугодие модели класса А стали самыми непопулярными.

На протяжении этого времени дилерским центрам удалось реализовать всего 4,4 тысячи подобных моделей, лидером среди которых оказалась марка Daewooсо своей разработкой – Matiz.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии