Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 2873 Комментариев: 0

Автоновости 13 марта 2015 года

LifanLifan

Каким будет самый большой кроссовер

На этот раз постарались китайские фотошпионы, которые выложили в одной из местных газет снимки самого большого кроссовера – Lifan X80. Официально новинку должны представить на Шанхайском автомобильном шоу, но тайна о том, какой будет внешность разработки, уже раскрыта.

Более того, Lifan X80 получит два типа двигателей от компании Mitsubishi. Первый – 165-сильный 2,4-литровый силовой агрегат из серии Sirius 4G64. Второй двигатель будет турбированным, мощностью 200 лошадиных сил и объемом 2,0 литра. Старт продаж модели запланирован на четвертый квартал нынешнего года.

 Авторынок РоссииАвторынок России

Авторынок России в феврале стал четвертым в Европе

По результатам продаж автомобильный рынок России смог укрепить свои позиции и перепрыгнул с пятого места на четвертое. Об это свидетельствуют итоги февраля. Впереди только автомобильные рынки Италии, Франции, а также Германии.

Всего за февраль 2015 года на территории Росси было продано 128 298 автомобилей. В то же время германские дилерские центры смогли реализовать 223 254 единиц техники, став самыми успешными продавцами Старого Света.

Франция, занимающая второе место, смогла реализовать 141 290 машин, а в Италии этот показатель составляет 134 697 моделей.

 VolkswagenVolkswagen

Volkswagen работает над созданием нового бюджетного автомобиля

Volkswagen, который считается народной автомобильной маркой Германии, разрабатывает новую бюджетную модель. Как сообщили официальные представители, в ближайшее время даже будут озвучены технические характеристики новинки, а премьера намечена на 2017 год.

Сейчас главная задача специалистов компании – вопрос издержек, которые должны сделать модель рентабельной. Для уменьшения себестоимости автомобиля задействуют самые дешевые двигатели, модульные базы, а также все необходимое оборудование. Если клиент захочет, на авто смогут установить за дополнительную плату и другие опции.

Концепция новинки была утверждена еще в прошлом году, и, вероятнее всего, модель от Volkswagen будет выпускаться в кузове седан.

 PorschePorsche

Boxster станет базой для новинки от Porsche

Немецкий бренд планирует уже в нынешнем году представить Boxster Spyder следующего поколения. Предварительные данные свидетельствуют о том, что новинка получит название Club Sport.

Немногим ранее Вольфганг Хатц, руководитель Porsche, полностью развеял слухи о том, что новинка получил приставку GT4. Она будет относиться исключительно к заряженной версии Porsche Cayman.

Инженеры постараются сделать Boxster Spyder легче своего предшественника, поэтому он лишится всего «ненужного»: аудиосистемы, климат-контроля. А для улучшения прижимной силы доработают аэродинамической обвес.

 HondaHonda

Honda откажется от одной из моделей линейки

Компания откажется от модели Honda Crosstour, о чем сообщают представители российского департамента. Сейчас руководство фирмы готовится к полной остановке выпуска этого автомобиля. Решение о снятия с производства было принято ввиду низкой рентабельности модели.

Стоит отметить, что Honda Crosstour была рассчитана на американский автомобильный рынок, но и на нем она не получила должного внимания.

 YamahaYamaha

Yamaha собирается представить модель для европейского автомобильного рынка

Новинка, которая станет конкурентом Smart ForTwo, должна будет появиться на дорогах Старого Света только в 2019 году. Однако сборка модели будет происходить в три этапа.

Изначально новинка от Yamaha будет поставляться только в одном кузове, но в планах фирмы расширить линейку. Все будет зависеть от популярности и спроса на модель.

Примечательно, что проект начали разрабатывать еще в 2008 году, но спустя определенное время все работы были остановлены, и только в 2011 они возобновились.

Технические характеристики, согласно которым авто сможет разогнаться до первой «сотни» за 10 секунд, пока что являются предварительными.

 BMWBMW

Появились первые данные о BMW Urban Cross

Баварская компания собирается представить компактный кроссовер, который сможет конкурировать с готовящимся к установке на конвейер Audi Q1. Модель, название которой BMW Urban Cross, должна появиться в 2017 году.

Несмотря на то что некоторые представляли новинку как «маленький Х1», это будет модель в совершенно другом кузове с плавными линиями и динамическим дизайном.

Технические характеристики BMW Urban Cross будут схожи с показателями переднеприводного BMW 2 Active Tourer. Но это и не удивительно, ведь именно эта модель и станет базой для нового кроссовера.

Что касается цены, то по предварительным данным она будет начинаться от 25 тысяч евро, в результате чего модель окажется самым доступным кроссовером в линейке BMW. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии