Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 851 Комментариев: 0

Автоновости 17 августа 2015 года

FerrariFerrari

Продали самую дорогую коллекцию автомобилей за 67 миллионов долларов

На днях в сети появилась информация о том, что на аукционе Sotheby’s удалось продать самую дорогую коллекцию автомобилей. Она состоит из 22 моделей, общая стоимость которых составляет 67 миллионов долларов.

Среди всех автомобилей самой дорогой оказалась модель Ferrari 250 LM, датированная 1964 годом выпуска. Ее продали за 17,6 миллиона долларов. Помимо этого во время торгов был продан McLaren F1 LM, который оценили в 13,75 миллиона долларов. Бывший автомобиль Иоанна Павла II был продан с 6,05 миллиона долларов. Помимо этого в коллекции числятся редкие модели Porsche, Bugatti и Lamborghini. 

JaguarJaguar

Стала известна стоимость Jaguar XF для британского рынка

Пресс-служба компании Jaguar сообщила, сколько будет стоить обновленная модель Jaguar XF на автомобильном рынке Великобритании. Согласно полученным данным, минимальная стоимость новинки составит 32,3 тысячи фунтов стерлингов, что равно 50 тысячам американских долларов.

Минимальная сборка Jaguar XF получит под капот 2,0-литровый двигатель, развивающий мощность в 161 лошадиную силу. Помимо этого автомобилист может приобрести седан с более мощным силовым агрегатом мощностью 180 лошадиных сил. Но стоимость этой модели будет немного выше – 32,8 тысяч фунтов. Самый дорогой Jaguar XF оценен в 49 945 фунтов стерлингов. 

Производство автомобилейПроизводство автомобилей

В России начали производить на 26,1% автомобилей меньше

На протяжении первых семи месяцев 2015 года производство легковых автомобилей на территории России сократилось до 774 тысяч единиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 26,1%. Об этом сообщил Росстат.

Такая же тенденция наблюдается в сегменте грузовых автомобилей, где спад составил 21,1%, в результате чего с конвейеров сошло только 68 300 автомобилей. Также компании России начали производить меньше автобусов. Всего в нынешнем году было собрано 19 300 единиц техники, что также меньше на 13,4% по сравнению с 2014 годом. 

MitsubishiMitsubishi

Презентация обновленной модели Mitsubishi L200 в России состоится на следующей неделе

Модель японского производителя, созданная специально для автомобильного рынка России, будет представлена в рамках выставки Moscow Off-road Show 2015, которая пройдет 26 августа. Об этом сообщили официальные представители российского отделения японской компании.

Новинка обзаведется не только новым интерьером, но и получит огромное количество дополнительных технических разработок. Что касается ценовых рамок, они пока что держатся в тайне, но стоимость новинки обещают огласить ближе к презентации. 

AudiAudi

Audi RS1 может стать серийным

На днях официальные представители компании Audi дали определенные намеки на то, что модель RS1 может стать серийной. Об этом сообщил Эндрю Дойл, которому понравилась идея данного автомобиля. В то же время Стефан Рейл, который занимает должность технического директора Quattro GmbH, еще в прошлом году говорил о том, что серийная сборка модели Audi RS1 маловероятна.

Основная причина, по которой Audi может пойти на такой шаг – увеличение количества моделей у конкурента Mercedes-Benz. Но даже если руководство Audi примет положительное решение, модель вряд ли появится на рынке ранее 2019 года. 

VolkswagenVolkswagen

Volkswagen собирается продемонстрировать новый кроссовер для Китая

Недавно одно из китайских интернет-СМИ опубликовало на своих страницах фотографии тестового кроссовера от компании Volkswagen. Фотошпионам удалось запечатлеть автомобиль недалеко от совместного предприятия немецкого производителя и китайской компании FAW. По предварительным данным, серийная сборка новинки может начаться уже в конце 2017 года. Что касается каких-либо данных относительно нового кроссовера от Volkswagen, то их нет. 

Toyota и SollersToyota и Sollers

Toyota и Sollers расторгли договор сотрудничества

Согласно данным российских СМИ, на официальном сайте компании Sollers появилось сообщение о том, что между ними и японским автомобилестроительным заводом Toyota был расторгнут контракт сотрудничества по сборке модели Land Cruiser Prado. Стоит напомнить, что автомобиль собирался на дальневосточных производственных мощностях отечественного представителя.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии