Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1254 Комментариев: 0

Автоновости 23 сентября 2015 года

Mersedes-BenzMersedes-Benz

Mercedes-Benz вложит 1,3 миллиарда долларов в развитие отрасли легких сплавов

Руководство Mercedes-Benz собирается существенно снизить массу своих автомобилей. Для этого компания вложит примерно 1,3 миллиарда долларов в развитие сферы легких сплавов. Однако изменения коснутся исключительно кроссоверов новых поколений.

Как уверены представители немецкой компании, вес автомобиля существенно влияет на функциональные характеристики автомобилей, а также на их экономичность. Поэтому им не нравится большой вес транспортных средств.

Специалисты отмечают, что данный проект является на сегодняшний день очень актуальным, поскольку никто до этого не предлагал подобных спецификаций при создании автомобилей.

CheryChery

Chery представил седан Arrizo 5

На днях новый седан от китайской компании Chery – модель Arrizo 5 попала в объективы фотошпионов. Новинка пока что не закончена полностью, поэтому изображена на фотографиях с предсерийными кузовными панелями.

Стоит отметить, что дизайнеры китайского бренда значительно переработали переднюю часть автомобиля. Расположится данная модель в серийной линейке бренда место между Arrizo 3 и Arrizo 7. Под капотом у модели будет установлен 1,2-литровый двигатель, способный развивать мощность в 132 лошадиные силы. Также производитель предложит 122-сильный двигатель объемом 1,5 литра. В качестве коробки передач будет устанавливаться вариатор или пятиступенчатая механическая трансмиссия.

SuzukiSuzuki

Suzuki представил модель Baleno на автовыставке во Франкфурте

Ввиду того что японский производитель Suzuki в последнее время показал себя сильным игроком на автомобильном рынке мира, внимание специалистов было приковано к новой модификации модели Baleno, которую представили на шоу во Франкфурте. Новинка является пятидверным хэтчбеком. Автомобиль рассчитан для рынков Африки и Индии.

Особенность обновленной Suzuki Boleno – компактные размеры. Несмотря на это модель получилась достаточно вместительной по сравнению со своими основными конкурентами – Dacia Sandero и Skoda Rapid Spaceback.

Под капотом у Suzuki Baleno установлен 1,0-литровый бензиновый двигатель, имеющий турбонаддув. Силовая установка очень экономичная и экологичная, но ее технические характеристики держатся в тайне.

BAWBAW

Китайский бренд BAW готовится к выпуску автомобилей в Ульяновске

Сейчас представители китайского автомобильного бренда BAW готовятся к производству своей продукции на заводе в Ульяновске. Производитель из Поднебесной собирается занять минимум 5% местного рынка легкового коммерческого транспорта. Предварительно BAW собирается производить примерно 2,5 тысячи экземпляров автомобилей в год.

На сегодняшний день китайский бренд уже инвестировал в ульяновский завод порядка 50 миллионов долларов. Всего же, согласно проекту, в местное предприятие будет вложено 150 миллионов долларов. Финансирование проекта осуществляется пополам с российским партнером – АМС Групп.

MazdaMazda

Mazda вывела кроссовер Koeru на испытания

Китайские фотошпионы сумели поймать в объективы фотоаппаратов купеобразный кроссовер, базой для сборки которого послужило концептуальное авто Mazda Koeru. Транспортное средство недавно было продемонстрировано на выставке во Франкфурте. Согласно снимкам, японский бренд уже сейчас собирается проводить дорожные испытания модели.

Данных о том, какими техническими характеристиками будет обладать автомобиль, пока нет. Также представители Mazda не сообщили, какие двигатели будут установлены под капот Koeru, подчеркнув, что в нем будет использоваться новейшая разработка SKYACTIV.

NissanNissan

Nissan продемонстрировал кроссовер Gripz во Франкфурте

Компания Nissan и дальше собирается завоевывать рынок SUV. Концептуальный автомобиль Gripz, продемонстрированный в рамках автомобильной выставки во Франкфурте, может стать весьма оригинальной и неожиданной новинкой в этом сегменте.

Над созданием модели работали представители европейского и японского дизайнерских центров Nissan, поэтому он сочетает в себе производительность спорт-кара и практичность компактного кроссовера.

Представители японской компании решили не оглашать технические характеристики модели Gripz, но подчеркнули, что под капотом у модели будет гибридная силовая установка.

Продажи авто в ИспанииПродажи авто в Испании

Испания стала шестой в мире по темпу ростов продаж авто

На сегодняшний день Испания находится на 13-м месте по количеству продаваемых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в мире. Такие данные были озвучены Международной организацией производителей автомобилей.

В то же время Испания занимает шестое место по темпам роста продаж легковых авто. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года во втором триместре нынешнего года местным дилерским центрам удалось продать на 22% автомобилей больше.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии