Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1055 Комментариев: 0

Автоновости за 31 июля 2014 года

Все последние новости из мира автомобилей: за первое полугодие текущего года Toyota продала 5 миллионов автомобилей, сотрудничество с АвтоВАЗом закончилось для Renault убытками, каждый четвертый внедорожник в России не полноприводный, Audi представила цены на новый Sportback и много других интересных новостей.

Автоновости за 31 июля 2014 годаЗа первое полугодие текущего года Toyota продала 5 миллионов автомобилей

Японский автомобильный концерн Toyota за первое полугодие текущего года продал 5,09 миллионов автомобилей.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года компании удалось продать на 3,8% больше авто. Так иностранные продажи компании увеличились на 2,9% и составляют 3,85 миллионов автомобилей. На территории Японии Toyota продала 1,25 миллиона машин, такой показатель увеличился на 6,5% проданных авто по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Автоновости за 31 июля 2014 годаСотрудничество с АвтоВАЗом закончилось для Renault убытками в 55 миллионов евро

Исходя из предоставленной информации в автомобильных средствах массовой информации, Renault потеряла примерно 55 миллионов евро в процессе сотрудничества с российским АвтоВАЗом. Данная информация появилась в финансовой отчетности предприятия за первое полугодие текущего года, так убытки за этот период увеличились в 5,5 раз. Но, не смотря на это, концерн не планирует прекращать сотрудничество с АвтоВАЗом, такой убыток не является для французского производителя критичным с точки зрения общих затрат.

Автоновости за 31 июля 2014 годаКаждый четвертый внедорожник в России не полноприводный

По данным экспертов из аналитического агентства "Автостат" в России примерно каждый четвертый внедорожник не оборудован полным приводом, а это значит, что такие автомобили приобретаются для поездок по городу или из-за престижа модели.
За прошедшие семь лет рынок внедорожников вырос в три раза. За первое полугодие текущего года доля продаж внедорожников на российском рынке составила 35,5%, так в 2007 году эта цифра равнялась 17,3%. При этом в 2007 году кроссоверы с задним или передним приводом занимали 7,1% от всего объема приобретаемых кроссоверов, в 2014 эта цифра равнялась 23,3%.

Автоновости за 31 июля 2014 годаAudi представила цены на новый Sportback

Недавно российскому рынку был представлен новый A7 Sportback от Audi. Компания не только предоставила информацию относительно цены на автомобиль, но и объявила о начале продаж нового авто на территории России.
Покупатели уже на данный момент могут ознакомиться со всеми вариантами комплектации модели Sportback, не смотря на то, что премьера нового автомобиля должна состояться на автосалоне в Москве в конце августа текущего года. Стоимость комплектации предусматривающей наличие мотора мощностью 220 лошадиные силы будет равна 2,58 миллиона рублей.

Автоновости за 31 июля 2014 годаDaimler принял решение отложить сборку Mercedes на территории России

Немецкий производителей автомобилей Daimler, так и не принял окончательное решение относительно открытия производства Mercedes на территории России, по предоставленной информации переговоры с двумя потенциальными площадками будут продолжаться, на данный момент это КамАЗ и МосавтоЗИЛ.
Собрание Совета Директоров компании проходило в середине июля, на нем был рассмотрен ход ведения переговоров в России, но было принято решение проработать данный проект более детально. Отметим, что изначально компаний рассматриваемых для сотрудничества было намного больше, из которых в шорт-лист вошли всего две.

Автоновости за 31 июля 2014 годаChery начинает производство на территории России

Китайский производитель автомобилей в ближайшее время начнет производить на территории России несколько новых моделей. Так на мощностях завода «Дервейс», уже налажено контактное производства седана под названием Chery Bonus 3, а также внедорожника Tiggo 5. По заявлению президента компании Chery, российский рынок является приоритетным для китайского автопроизводителя, и компания готова делать соответствующие инвестиции в развитие и локализацию производств на территории России. Но при этом создание собственных мощностей по производству авто на территории России компания не рассматривает.

Автоновости за 31 июля 2014 годаRange Rover Sport - лучшие показатели скорости

По словам представителей компании Land Rover, автомобиль выпускаемый компанией Range Rover Sport стал обладателем титула под названием самый быстрый внедорожник на немецком автодроме за 2015 год.
Отметим, что Range Rover Sport SVR стал самым мощным автомобилем компании за всю историю данного производителя автомобилей. Мощность такого внедорожника составляет 550 лошадиные силы, под капотом вы найдете 5 литровую V-образную восьмерку с турбонаддувом, которая дала возможность проехать Северную петлю за 8 минут 14 секунд. Рекорд был установлен обычной серийной машиной.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии

Информация