Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 992 Комментариев: 0

Автоновости 14 января 2016 года

LadaLada

Самая продаваемая модель 2015 года в России – Lada Granta

В 2015 году самой продаваемой моделью на российском рынке осталась Lada Granta. Но даже у нее наблюдается объем снижения продаж на 21,4%. Таким образом, в 2015 году дилерским центрам удалось продать на территории России чуть больше 120 тысяч моделей российского производителя АвтоВАЗ.

Стоит отметить, что титул самого покупаемого автомобиля модель Lada Granta удерживает уже четвертый год подряд.

PorschePorsche

Объемы продаж Porsche в России выросли на 12%

На протяжении всего 2015 года специалисты отмечали, что, несмотря на снижение автомобильного рынка в общем, в России начали увеличиваться продажи премиальных моделей. Эту тенденцию подтвердили данные по объемам продаж марки Porsche за 2015 год. По сравнению с аналогичными показателями 2014 года компании удалось реализовать на 12,4% моделей больше. В цифровом эквиваленте эти данные равны 5 290 проданных автомобилей.

Большинство реализованных моделей – кроссоверы, самым популярным из которых является Porsche Cayenne, флагман производителя. Его приобрели в количестве 3 015 экземпляров, что на 26,3% больше, чем в 2014 году.

Украинское автомобильное производствоУкраинское автомобильное производство

Украинское автомобильное производство в 2015 году снизилось в 3,5 раза

В 2015 году украинские производители автомобилей выпустили на 70% продукции меньше, чем в 2014 году. Такими данными поделились представители Ассоциации автопроизводителей «Укравтопром». Всего в стране в прошлом году было собрано 8 245 автомобилей.

Среди всех транспортных средств, произведенных в стране, модели легкового сегмента – 5 660, грузовики и тракторы – 1 715, автобусы – 880 единиц. В то же время объемы выпуска коммерческого транспорта и автобусов остались на уровне 2014 года.

RenaultRenault

Преемником Renault Koleos станет модель Maxthon

Представители французской компании Renault сообщили, что кроссовер, который станет преемником модели Koleos, получит название Maxthon. Предварительные данные гласят, что он будет собираться на платформе CMF, используемой для производства Nissan X-Trail и Qashqai. Не исключено, что покупателям опционально предложат третий ряд сидений.

Также по неподтвержденной информации, под капотом у модели будет установлен 160-сильный дизельный двигатель, имеющий объем 1,6 литра. Бензиновая силовая установка такого же объема будет способна развивать мощность в 150 лошадиных сил. В будущем производитель может создать и 200-сильную комплектацию.

BrillianceBrilliance

Brilliance V3 выйдет на российский рынок к лету 2016 года

Китайский производитель Brilliance намерен вывести на автомобильный рынок России модель V3. Это должно случиться к лету 2016 года. Изначально планировалось открыть продажи кроссовера в начале нынешнего года, но было принято решение перенести сроки реализации на более поздние.

Компактный кроссовер Brilliance V3 будет комплектоваться 1,5-литровым двигателем. Атмосферная вариация развивает мощность в 110 лошадиных сил, а турбированная – в 150. На данный момент стоимость модели, которая проходит сертификацию в России, для местного рынка держится в тайне.

LamborghiniLamborghini

Раритетный суперкар Lamborghini Countach 400S уйдет с молотка

Согласно данным журналистов в феврале 2016 года во время аукциона в Великобритании будет продаваться суперкар Lamborghini Countach 400S, который на данный момент оценен в 200-250 тысяч фунтов стерлингов.

Как отмечает продавец, на данный момент автомобиль находится в отличном состоянии, а его пробег составляет 61 155 километров. Под капотом у модели установлен 3,9-литровый 370-сильный двигатель V12.

DongfengDongfeng

Фотографии Dongfeng Fengxing SX 6 попали в интернет

Фотошпионы выложили в интернет снимки модели Dongfeng Fengxing SX 6, хотя дата официальной презентации кроссовера назначена на апрель нынешнего года. Автомобилисты уверены, что модель получится достаточно востребованной за счет совмещения в себе черт минивэна и внедорожника. К тому же для отделки салона будут использоваться качественные материалы, в результате чего комфортность и долговечность модели увеличится.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии