Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 990 Комментариев: 0

Автоновости 19 января 2016 года

NissanNissan

Nissan X-Trail стал самой популярной новинкой в России в 2015 году

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году в России самой популярной новинкой стала модель Nissan X-Trail. Автомобиль вышел на рынок страны после того, как его производство было налажено на заводе в Санкт-Петербурге. При этом на европейский рынок модель попала еще три года назад.

На протяжении 2015 года в России удалось реализовать 20,5 тысяч моделей Nissan X-Trail, минимальная стоимость которых начинается с отметки в 1,23 миллиона рублей.

Второе место в рейтинге популярных новинок занял хэтчбек Datsun mi-DO, проданный в количестве 8 тысяч. Третий – хэтчбек Ford Fiesta с показателем продаж в 5,5 тысяч моделей.

SkodaSkoda

Skoda Superb Combi попадет на российский рынок во втором квартале 2016 года

Несмотря на то что модель Skoda Superb относительно недавно была представлена на автомобильном рынке России, предполагается, что в ближайшее время в стране начнется продажа сборки Superb Combi. Оформить предзаказ на новинку можно будет уже весной.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в России продается лифтбек Skoda Superb, стоимость которого варьируется в пределах 1,249-2,416 миллиона рублей. Но данных о том, какой будет стоимость комплектации Combi, нет.

InfinitiInfiniti

Компания Infiniti представила купе Q60

В рамках автомобильной выставки в Детройте компания презентовала новую модификацию купе Q60, собранную на базе ранее представленного концептуального автомобиля. Новинка получила не только обновленный дизайн, но и совершенно иную техническую начинку.

Представители японской компании сообщили, что им удалось существенно снизить коэффициент аэродинамического сопротивления, который теперь равен 0,28.

Под капотом у модели будут устанавливаться различные вариации двигателей: это будут силовые установки объемом 2,0 и 3,0 литра, которые способны развивать мощность в 211 и 300-400 лошадиных сил соответственно.

Управляемость Infiniti Q60 стала существенно лучше, поскольку модель получила новую специальную систему управления подвеской. По предварительным данным, новинка выйдет на автомобильный рынок в течение нынешнего года.

FordFord

Ford рассекретил обновленную модель Mondeo

Американская компания Ford во время автомобильной выставки в Детройте представила новую модификацию модели Fusion, продающуюся на европейском рынке под названием Mondeo. Предполагается, что новинка станет серьезным конкурентом для японских моделей благодаря системе полного привода и новому двигателю.

Также изменения затронули внешний вид модели: Ford Mondeo получил новые бамперы, оптику, а также радиаторную решетку. Сделано это для того, чтобы свести к минимуму сходство с моделью Aston Martin. Минимальная стоимость новинки на американском рынке оценена в 23 тысячи долларов.

RenaultRenault

Электромобили Renault стали самыми популярными в Европе в 2015 году

Французская компания Renault по результатам 2015 года стала самым популярным производителем электрокаров в Европе. Суммарно ей удалось продать на местном рынке 23 086 автомобилей, что по сравнению с показателями 2014 года на 49% больше.

Самая популярная модель производителя – ZOE, проданная в количестве 18 453 автомобиля. Он занимает 19,2% рынка электромобилей Европы. А во Франции доля этого автомобиля равна 48,1%.

Еще одна популярная электрическая модель от Renault – Kangoo ZE. В 2015 году она была продана в объеме 4 325 единиц.

KiaKia

Kia выполнила обновление внедорожника Mohave

Согласно данным СМИ, обновленная модель Kia Mohave получила новый дизельный силовой агрегат, соответствующий стандарту экологичности Евро-6, а также целый список опций, благодаря которым новинка стала более функциональной. Однако представленная модель будет предлагаться исключительно на внутреннем корейском рынке. Когда она поступит в продажу в мировые дилерские центры неизвестно.

Стоит отметить, что под капотом у модели будет установлен прежний 3,0-литровый двигатель, но представители Kia не сообщили, изменилась ли его мощность.

BuickBuick

Buick не будет выпускать модель Avenir

Глава компании Buick – Дункан Альдред сообщил, что концепт-кар седана Avenir, представленный во время автомобильной выставки в Детройте, не поступит в серийную сборку. Основная причина – низкий спрос на модели сегмента больших седанов.

В то же время сейчас в Cadillac есть четырехдверка – CT6, которая хорошо себя зарекомендовала и имеет все шансы на развитие. Таким образом, в General Motors не хотят создавать конкуренцию между марками.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии