Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1193 Комментариев: 0

Автоновости 26 января 2016 года

VolvoVolvo

На автовыставке в Детройте модель Volvo XC90 стала «лучшим внедорожником года»

Во время церемонии закрытия автомобильной выставки в Детройте ее организаторы традиционно решили вручить несколько наград. На этот раз «лучшим внедорожником года» стал представитель шведской компании Volvo – модель XC90. Автомобиль смог выиграть голосование, существенно опередив ближайших преследователей.

Вторым в этом рейтинге стал внедорожник Honda Pilot, а третьим Nissan Titan XD. Отрыв между последними двумя моделями составил всего 2 балла.

Также был вручен приз «лучшему автомобилю Северной Америки», которым был назван седан Honda Civic.

VolkswagenVolkswagen

Volkswagen представит в Женеве мини-кроссовер T-Cross

Во время автомобильной выставки в Женеве, которая будет проходить в начале марта, немецкая компания Volkswagen собирается презентовать прототип субкомпактного кроссовера T-Cross. На данный момент известно, что серийная модель, которая станет конкурентом для Mazda CX-3 и Nissan Juke, должна выйти в свет в 2018 году.

Для сборки модели будет использована модульная платформа MQB, а под капотом у нее будет установлена широкая линейка двигателей. На выбор клиента предложат сборки с передним и полным приводом.

GeelyGeely

В интернете опубликованы фотографии седана Geely Borui

Фотошпионы запечатлели обновленный седан Geely Borui, официальная презентация которого должна состояться только во время автомобильной выставки в Пекине. Новинка имеет обновленную решетку радиатора, головную оптику, а также бамперы. Помимо этого изменениям подвергся и интерьер новинки.

На данный момент сообщается, что предварительная стоимость модели в базовой сборке составит 1,416 миллиона рублей, а топовая комплектация обойдется в 2,717 миллиона рублей.

Также ожидается, что изменится и линейка силовых агрегатов, установленных на Geely Borui. Прежний 1,8-литровый двигатель может быть «разогнан» до 180 лошадиных сил. Не исключено появление 2,4- и 3,5-литровых двигателей, развивающих мощность в 162 и 275 лошадиных сил соответственно.

BMWBMW

BMW 7-Series получит самый маленький двигатель за всю историю

Сведения о том, что флагманский седан баварской компании получит четырехцилиндровый 2,0-литровый двигатель, появились относительно недавно. На днях стали известны подробности относительно моделей 730i и 730 Li, под капотом которых будет установлен этот двигатель.

Мотор объемом 2,0 литра, который уже устанавливается на модели Mini Cooper JCW, на 7-Series будет развивать мощность в 258 лошадиных сил. Благодаря этой силовой установке модель разгоняется до первой «сотни» за 6,2 с, а расход топлива составляет 5,7-5,8 литра на 100 км пути.

KiaKia

Продажа Kia Rio GT начнется в 2018 году

Представители южнокорейского концерна Kia сообщили, что собираются начать продажу модели Rio GTв 2018 году. Приставка «GT» говорит о том, что новинка получит «спортивный дух». В то же время официальная презентация модели может состояться уже в рамках автошоу в Париже в нынешнем году.

По предварительным данным, под капотом у модели будет установлен 180-сильный 1,6-литровый двигатель. Спортивная модель будет собираться на той же платформе, что и стандартная версия Rio.

AudiAudi

Официальная презентация Audi Q5 состоится во время автомобильной выставки в Париже

Представители компании Audi хотят провести презентацию нового поколения кроссовера Q5 уже в нынешнем году. Об этом утверждают инсайдеры, приближенные к ситуации, которые отмечают, что автомобиль увидит свет на автомобильной выставке в Париже.

По сравнению с предшественником новинка станет крупнее, и будет собираться на базе платформы MLB, используемой в моделях Audi Q4 и Q7.

SkodaSkoda

Skoda отзовет в России 600 автомобилей

Автомобилисты, которые приобрели третье поколение модели Skoda Superb в России, вынуждены будут вернуть автомобили на проверку в сервисные центры из-за обнаруженного дефекта блока клемм, который отвечает за пуск двигателя, открытие багажника и комбинацию приборов. Производитель утверждает, что блок имеет не особо надежное крепление, поэтому собирается отозвать модели, проданные в конце 2015 – начале 2016 года. Речь идет о 614 автомобилях, ремонт которых будет производиться исключительно за счет производителя.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии