Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1084 Комментариев: 0

Автоновости 12 января 2016 года

Авторынок РоссииАвторынок России

В России с начала года подорожали 17 автомобильных марок

На протяжении первых дней 2016 года 17 автомобильных брендов повысили стоимость своей продукции на территории России. Речь идет о таких компаниях: Volkswagen, Chevrolet, Ford, Nissan, LandRover, Citroen, Hyundai, Jaguar, Mitsubishi, Kia, Renault, Peugeot, Volvo, Skoda, а также китайских Datsun, Geely, Lifan.

Представители различных компаний по-разному подняли цены: одни увеличили стоимость только одной модели или же отдельной комплектации, у других подорожали сразу несколько моделей.

Также стоит напомнить, что непосредственно перед новым годом стоимость моделей Lada поднял АвтоВАЗ.

Китайский авторынокКитайский авторынок

В 2015 году в Китае продали на 4,7% автомобилей больше

По сравнению с показателями 2014 года, в прошлом году китайским дилерским центрам удалось продать на 4,7% автомобилей больше. В числовом эквиваленте на протяжении прошедших 12 месяцев в стране было реализовано 25,5 миллиона легковых транспортных средств. Помимо этого, китайские производители также увеличили объемы выпускаемой продукции, доведя их до показателей в 24,5 миллиона единиц.

Несмотря на то, что снижение темпов роста китайской экономики оставило свой след и на объемах автомобильных продаж, эксперты уверены, что в 2016 году рынок Поднебесной покажет рост в 6%.

HondaHonda

На автошоу в Детройте назвали лучшие автомобили 2016 года в США

На автомобильной выставке в Детройте были названы лучшие автомобили США только начавшегося 2016 года. В составлении списка принимали участие журналисты из США и Канады. Во время шоу были названы модели, занявшие верхние строчки в двух номинациях.

Среди легковых автомобилей первым стала Honda Civic, презентованная во время автомобильной выставки во Франкфурте в сентябре 2015 года. Среди пикапов и внедорожников лучшим был признан Volvo XC-90.

KiaKia

Весной Kia презентует в России две новинки

Согласно данным СМИ, весной 2016 года в России должно появиться две новинки от южнокорейской автомобильной компании Kia. К сожалению, не сообщается, о каких именно моделях идет речь, а также какими техническими характеристиками они будут обладать, но по предварительным данным, это будут кроссовер Sportage и седан Optima.

LadaLada

АвтоВАЗ представил комплектацию «Люкс» для пятидверной Lada 4x4

Руководство российской компании АвтоВАЗ приняло решение расширить список предлагаемых комплектаций для пятидверной модели Lada 4x4. Об этом сообщают российские СМИ. Теперь покупатели смогут приобрести внедорожник в сборке «Люкс», минимальная стоимость которой составит 497,7 тысяч рублей.

По сравнению со стандартной сборкой модификация «Люкс» получит системы ABS и BAS. Помимо этого, будет установлена система распределения тормозного усилия EBD, гидроусилитель руля, боковые двери с молдингом и сделана допустимая согласно нормам тонировка стекол.

KiaKia

Kia рассекретила тизеры кроссовера Niro с гибридной силовой установкой

Представление гибридного кроссовера Kia Niro состоится в следующем году, но южнокорейская компания приняла решение досрочно рассекретить тизер новинки. Немногим ранее предполагалось, что модель будет представлена во время автомобильной выставки в Женеве, но сейчас сообщается, что его премьера перенесена на автошоу, которое пройдет в Чикаго.

Предполагается, что под капотом у модели будет установлена та же силовая установка, что и у седана Ioniq. Она состоит из 43,5-сильного электромотора и бензинового двигателя, объем 1,6-литра, развивающего мощность в 103 лошадиные силы.

Aston MartinAston Martin

Aston Martin готов презентовать новый суперкар

Как сообщают СМИ, представление нового суперкара должно состояться весной 2016 года, а на данный момент модель проходит финальные испытания на автомобильных дорогах США общего пользования. Сейчас стоимость модели держится в тайне, но она относится к классу VIP.

По сведениям экспертов, новый Aston Martin развивает мощность в 500 лошадиных сил, а также имеет максимальную скорость более 300 км/час. Остальные технические характеристики будут объявлены во время выставки, организованной Aston Martin.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии