Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 861 Комментариев: 0

Автоновости 29 января 2016 года

DeLoreanDeLorean

Компания DeLorean снова приступит к производству автомобилей

Спустя 34 года по завершении производства представители американской компании DeLorean сообщили о возобновлении работы. Стоит напомнить, что модель производителя стала прототипом для машины времени, которая была построена в фильме «Назад в будущее», после чего ее популярность существенно возросла.

Как сообщает пресс-служба производителя, сборка DMC-12 будет налажена на заводе в Техасе. А руководитель компании – Стивен Винн отметил, что экстерьер модели останется прежним, в то же время изменится ее «начинка», чтобы она полностью отвечала современным требованиям. Первая партия будет состоять из 500 единиц DeLorean.

NissanNissan

Nissan Sentra получит сборку в кузове хэтчбек и новую линейку двигателей

Вице-президент японской компании Nissan сообщил, что в будущем будет расширена линейка силовых агрегатов модели Sentra 2016 модельного ряда. Помимо этого, сейчас инженеры работают над сборкой, выполненной в кузове хэтчбек, которая, как предполагают в Nissan, получит должную долю популярности на мировом рынке.

Стоит отметить, что на данный момент подробной информации относительно новых двигателей нет. Сейчас модель, представленная в 2015 году, предлагается только с 130-сильным двигателем.

FordFord

Продажи Ford Transit в России увеличились в два раза

Представители компании Ford Sollers сообщили, что наибольший прирост популярности среди всей линейки моделей, представленных в России, наблюдается на автомобили для «скорой помощи», школьные автобусы и маршрутные такси. Самый большой спрос на модели Transit в 2015 зафиксирован в Татарстане, где по сравнению с показателями 2014 года удалось продать на 30% моделей больше.

Специалисты уверены, что большой спрос на модели обеспечивается достаточно низкой стоимостью моделей Transit, а также двигателем, развивающим мощность в 125-155 лошадиных сил.

BorgwardBorgward

Borgward представит вторую модель в Женеве

Представители китайско-немецкой возродившейся компании Borgward сообщили о своем намерении привезти на автомобильную выставку в Женеве новую модель. Однако какие-либо подробности относительно деталей новинки не разглашаются.

Стоит отметить, что недавно руководство Borgward сообщало, что хочет производить премиальные модели среднего и компактного сегмента, которые будут доступными по стоимости. Сначала новинка поступит в продажу в Поднебесной.

При этом специалисты, увидевшие предварительные снимки модели, отметили, что ее внешний вид очень сильно напоминает экстерьер внедорожника BX7.

JACJAC

Компания JAC ушла с российского рынка

Китайская компания JAC ушла с российского автомобильного рынка, продав все модели. Как сообщается, основная причина ухода – малая окупаемость автомобилей, несмотря на то, что производитель делал несколько попыток по закреплению на местном рынке.

Стоит напомнить, что компания выполняла сборку внедорожников JAC S5 на базе предприятия «Дервейс». Реализацией продукции производителя занималась тольяттинская фирма «Автореал».

ToyotaToyota

Самый продаваемый автомобиль 2015 года в мире – Toyota Corolla

На протяжении 2015 года компании Toyota удалось продать 1,399 миллиона моделей Corolla, что по сравнению с 2014 годом больше на 5%. Благодаря этому модель стала самой продаваемой на мировом рынке. Как сообщили специалисты, Corolla показывала хорошие результаты продаж во всем мире, но особенно – на территории Китая, Японии и Америки.

Вторым в этом рейтинге стал Volkswagen Golf, проданный в количестве 1 миллион моделей. Наибольший спрос автомобиль отмечен в Китае, Великобритании и Германии, а также Италии и Америке. Третьим стал Ford F-Series. Во всем мире было продано 920 тысяч экземпляров модели.

Rolls-RoyceRolls-Royce

Новая генерация Rolls-Royce Phantom была замечена во время тестов

Фотошпионы запечатлели новую генерацию модели Rolls-Royce Phantom во время прохождения дорожных испытаний. Как сообщается, работы по созданию этой модели начались сразу после того, как представители Mercedes-Benz анонсировали выход обновленного Maybach.

По неподтвержденным данным, новинка получит кузов из углеволокна, совершенно новую конструкцию, что позволит снизить массу модели и расход топлива, а также улучшит динамические характеристики.

В качестве силовой установки должен быть установлен 460-сильный двигатель V12. Других данных относительно технических характеристик пока нет.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии