Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1297 Комментариев: 0

Автоновости 5 июня 2015 года

HyundaiHyundai

Россияне отдают предпочтение автомобилю Hyundai Solaris

По итогам майских продаж определился самый популярный автомобиль на территории России. Ним стала модель от корейского производителя Hyundai – Solaris. Согласно данным, полученным из пресс-релиза, представленного компанией, в прошлом месяце россияне приобрели 10 600 единиц автомобиля.

Модели удалось повторить свой рекорд за январь текущего года, когда по итогам продаж она была признана также самой продаваемой. Тогда в дилерских центрах удалось реализовать 8,5 тысяч автомобилей. 

VolvoVolvo

Концерн Volvo будет собирать свои автомобили в России

Как стало известно российским СМИ, в скором времени на территории страны может начаться сборка автомобилей шведского производителя Volvo. Руководитель российского представительства – Майкл Мальмстен заявил, что сейчас это первостепенный вопрос на повестке дня компании. Как вариант, рассматривается возможность заключения контракта с одним из российских предприятий. Но все подробности проекта пока что находятся на стадии переговоров.

Сейчас же в планах Volvo продать на территории России на протяжении 2015 года минимум 10 тысяч автомобилей собственного производства. В то же время Мальмстен уверен, что при нормальном положении дел этот показатель может составлять и 30 тысяч экземпляров. 

SuzukiSuzuki

Suzuki оборудует кроссовер SX4 турбированным двигателем

В скором времени должно состояться официальное представление обновленной модели Suzuki SX4 от японского производителя. На этот раз компания обновила силовую установку. Новинка в такой конфигурации изначально будет поставляться на автомобильный рынок Китая, и немного позже станет доступна и для Европы.

Как сообщает производитель, под капотом у новинки будет расположен турбированный 1,4-литровый силовой агрегат, способный развивать мощность в 136 лошадиных сил.

Еще одна отличительная особенность новой установки – это экономичность, в результате чего, по сравнению со старым атмосферным 1,6-литровым двигателем, автомобиль сможет существенно сэкономить топливо. 

ДонкерволькеДонкервольке

У Bentley будет новый главный дизайнер

В ближайшем будущем британская марка Bentley сменит главного дизайнера. Согласно данным, полученным прессой, с первого июля с этого поста уйдет Люк Донкервольке, который руководит отделом с сентября 2012 года. Бельгиец работает в группе с 1992 года и под его руководством создавались дизайны таких автомобилей, как Lamborghini Diablo, Murcielago и Gallardo. На данный момент причины, заставившие специалиста покинуть свой пост, не сообщаются.

Вместо Донкервольке должность шеф-дизайнера займет Штефан Зилафф, занимающийся разработкой интерьеров автомобилей Volkswagen в Потсдаме. 

Aston MartinAston Martin

Официальное представление Aston Martin DB11 состоится в Женеве

Согласно сообщению представителей компании Aston Martin, презентация модели DB11 должна пройти в следующем году в рамках автомобильной выставки в Женеве. Несмотря на то что экстерьер новинки будет в большой степени похож на DB9, техническая начинка новинки претерпит значительную модернизацию.

Насколько можно рассуждать по имеющимся на сегодня данным, для сборки автомобиля будет использоваться платформа VH5, специально разработанная Aston Martin для создания следующих поколений спортивных автомобилей. 

ChevroletChevrolet

Обновленный Chevrolet Camaro стал намного мощнее

Недавно компания Chevrolet раскрыла все технические подробности своей новой разработки – модели Camaro. Согласно полученным данным, силовая установка модели стала намного мощнее. При расходе 9,4 литра топлива на 100 км, мощность 2,0-литрового двигателя составит 275 лошадиных сил. При этом автомобиль получится намного легче. 

RenaultRenault

С российского рынка уходят две модели Renault

На этот раз французская компания прекратит поставки четырехдверной модели Latitude, и компактвэна Scenic. Основная причина, побудившая представителей Renault пойти на такой шаг – небольшой спрос на оба автомобиля.

Ввиду роста курса доллара стоимость Renault Scenic возросла до 1,103 миллиона рублей, в результате чего в прошлом году на территории России удалось реализовать только 324 единицы модели.

В то же время Renault Latitude пользуется еще меньшим спросом среди россиян, поэтому в 2014 году удалось реализовать только 105 автомобилей. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии