Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 944 Комментариев: 0

Автоновости 6 февраля 2016 года

VenturiVenturi

В США собрали самый мощный электромобиль в мире

Представители университета Огайо совместно с инженерами компании Venturi Automobiles смогли собрать самый мощный автомобиль с электрическим двигателем в мире. Он может развивать максимальную скорость в 600 км/час, что для электромобилей является абсолютным рекордом.

Если верить СМИ, мощность электрической установки, расположенной под капотом у автомобиля, составляет 3 тысячи лошадиных сил. Силовая установка позволяет разогнаться модели до 60 км/час с нуля за менее чем 2 секунды.

Стоит отметить, что в 2010 году инженеры компании Venturi Automobiles уже создали сверхскоростное авто. Но на этот раз они решили превзойти самих себя.

CowinCowin

Chery готовит две новинки для суббренда Cowin

Представители китайской компании Chery сообщили, что в скором времени линейка бренда Cowin пополнится двумя новинками. Речь идет о компактвэне и кроссовере, получивших названия Cowin V3 и Cowin X3. Стоит отметить, что обе новинки представляют собой модернизированные версии моделей Chery Karry K50 и Tiggo.

Модель Cowin V3 получит достаточно дорогой салон, а также большой выбор опций. Автомобиль будет комплектоваться 1,6-литровым 127-сильным двигателем.

Новинка Cowin X3 сможет «похвастаться» двигателем, мощность которого 126 лошадиных сил, а объем – 1,6 литра. Более дорогие сборки получат под капот турбированные силовые установки.

FerrariFerrari

Эксклюзивную модель Ferrari продали на аукционе за 32 миллиона евро

Во время аукциона, который состоялся в Париже 6 февраля нынешнего года, с молотка ушла модель Ferrari, собранная в 1957 году. Раритетный автомобиль приобрел покупатель из США, который пожелал остаться неизвестным. Как сообщают СМИ, если брать в расчет именно евро, то этот автомобиль стал самым дорогим в мире.

Стоит отметить, что модель Ferrari 335 S Spider Scaglietti была собрана в 1957 году в количестве всего четыре экземпляра.

ChevroletChevrolet

Chevrolet оборудовал кабриолет Camaro ZL1 640-сильным двигателем

В интернет просочились фотографии модели кабриолета Chevrolet Camaro ZL1 2017 модельного года. При этом сообщается, что под капотом у модели будет установлен двигатель мощностью 640 лошадиных сил. Автомобиль был сфотографирован во время прохождения тестов на дорогах Северного Мичигана.

Новинка была полностью покрыта камуфляжной пленкой, но это не помешало рассмотреть мягкую крышку, которая складывается при скорости в 50 км/час. Что же касается интерьера, предполагается, что существенных изменений он не претерпит.

Помимо этого, сообщается, что новинка будет комплектоваться 640-сильным 6,2-литровым двигателем, который работает вместе с шестиступенчатой механической или восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

HondaHonda

Презентация гибридной модели Honda Odyssey должна состояться в Японии

Официальное представление модели Honda Odyssey, под капотом у которой будет установлена гибридная силовая установка, состоится в Японии, после чего она поступит в продажу на местном рынке.

Согласно заявлению представителей Honda, автомобиль будет потреблять 3,8 л топлива на 100 км. Таких показателей удалось добиться благодаря новому двигателю. Размер электромотора стал на 23% меньше, в результате чего снизилась и его масса, а мощность наоборот, увеличилась.

Несмотря на добавление дополнительного оборудования, салон не стал меньше, поскольку литий-ионные аккумуляторы расположены под передними сиденьями.

Стандартная сборка модели Honda Odyssey будет комплектоваться 2,4-литровым двигателем DOHC I-VTEC. Гибридная версия получит 2,0-литровую силовую установку. DOHC I-VTEC.

BMWBMW

Фотошпионы заметили новый кроссовер BMW X3 M40i в США

Новый кроссовер BMW X3 M40i был замечен фотошпионами во время прохождения тестов на дорогах общего пользования. Базой для сборки новинки послужила платформа CLAR, что обеспечило автомобилю массу на 100 кг меньше по сравнению с предшественником.

По предварительным сведениям, новинка будет комплектоваться 355-сильным двигателем, имеющим объем 3,0 литра. До первой «сотни» он сможет разогнаться за 4,7 секунды, а максимальная скорость будет ограничена показателем в 250 км/час.

JaguarJaguar

Новый Jaguar XJ можно приобрести в России

Сегодня началась продажа модели Jaguar XJ на территории России. Минимальная стоимость новинки составляет 4,728 миллиона рублей. За эти деньги автомобилист получит усовершенствованный дизельный двигатель, который имеет мощность в 300 лошадиных сил. Навигационная система Jaguar XJ умеет показывать трехмерное изображение, а также вид со спутника.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии