Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1164 Комментариев: 0

Автоновости за 30 сентября 2014 года

Актуальные автоновости: страховыми компаниями были названы города с самыми неаккуратными водителями, грузовики с массой выше 12 тонн будут вносить дополнительную плату, в России снизились продажи подержанных автомобилей и другие новости.

Автоновости за 30 сентября 2014 годаСтраховыми компаниями были названы города с самыми неаккуратными водителями

Одна из страховых компаний России, которая занимается делами по дорожно-транспортным происшествиям, назвала российские города, в которых водители чаще всего попадают в аварийные ситуации. Исходя из предоставленной статистики за последнее время, наиболее неаккуратными водителями на территории России являются автолюбители, проживающие в Перми, а самые острожные водители живут в Белгороде. В среднем российские водители заявляют о ДТП один раз в 1,6 года, в Перми этот показатель находится на уровне 1 раза в 1,2 года.

Автоновости за 30 сентября 2014 годаГрузовики с массой выше 12 тонн будут вносить дополнительную плату

Федеральным дорожным агентством был заключен контракт по созданию системы изымания платы с транспорта, масса которого превышает 12 тонн.
Созданием системы и ее эксплуатацией будет заниматься на протяжении ближайших 13 лет «РТ-Инвест Транспортные Системы» - это дочерняя компания «Ростеха».
Министерством транспорта был разработан проект, который предполагает создание системы взимания платы с транспортных средств, вес которых превышает 12 тонн, такие изменения относятся к 50771 километрам федеральных дорог. Таким образом, планируют привлекать в дорожный фонд примерно 50 миллиардов рублей ежегодно, если ставка сбора будет находиться на уровне 3,7 рубля за километр. Система будет действовать уже с 15 ноября следующего года.

Автоновости за 30 сентября 2014 годаВ России снизились продажи подержанных автомобилей

По результатам августа месяца текущего года рынок подержанных автомобилей России показал отрицательную динамику.
Согласно предоставленной информации, по результатам прошлого месяца было продано 517 800 авто, это на 1,4% меньше по сравнению с результатами продаж за август месяц прошлого года.
Отметим, что одной из самых популярных моделей на вторичном рынке является Toyota Corolla, продажи данной модели авто за август месяц осуществлялись 11 716 раз.

Автоновости за 30 сентября 2014 годаСтали известны самые прибыльные марки авто на территории России

Автостат предоставил достаточно интересный рейтинг, в который вошли одни из самых прибыльных марок автомобилей, которые представлены на российском рынке. В рейтинге учитываются продажи не только российских, но и зарубежных марок авто на территории России. Статистика основывается на показателях с января по август текущего года. За этот период больше всего прибыли от продаж авто получила компания Toyota - она смогла заработать 158,700 миллионов рублей.
На втором месте расположился автопроизводитель - Mercedes-Benz, который заработал 117,2 миллионов рублей, на третьем месте находится Lada с показателем в 98,9 миллиона рублей.

Автоновости за 30 сентября 2014 годаНазваны цены на Discovery Sport от Land Rover

Представители автокомпании Land Rover объявили стоимость комплектации нового внедорожника под названием Discovery Sport. Для российского рынка стоимость новинки начинается от 1 950 тысячи рублей.
За эту сумму вы сможете приобрести автомобиль в комплектации SE, предусматривающей наличие дизельного мотора объемом в 2,2 литра и мощностью в 150 лошадиные силы, который работает с девятискоростной автоматической коробкой передач. В том числе авто оборудовано ксеноновыми фарами, подогревом лобового стекла, сенсорным дисплеем, а в качестве опции можно установить третий ряд сидений.

Автоновости за 30 сентября 2014 годаВ Подмосковье планируют увеличить транспортный налог

Власти Подмосковья задумываются об увеличении транспортного налога для легковых авто, мощность двигателя которых составляет меньше 100 лошадиных сил. Поправки относительно увеличения транспортного налога должна обсудить Московская областная Дума.
Если поправки будут приняты, то ставка налога составит 10 рублей за одну лошадиную силу. Для грузовых автомобилей и автобусов старше пяти лет предполагается установить ставку налога на максимальном уровне.

Автоновости за 30 сентября 2014 годаВ следующем году на территории России начнутся продажи Kia Soul EV

В начале следующего года на российском авторынке появится второй электромобиль от автопроизводителя Kia под названием Soul EV.
Напомним, что первым электромобилем, который появился на российском рынке, считается Mitsubishi i-MiEV. Новый продукт от южнокорейского бренда отличается повышенными показателями экологичности, его премьерный показ состоялся в рамках Московского автосалона. Стоимость новинки для российского рынка не уточняется, предположительно цены должны стартовать с отметки в 1 500 тысяч рублей.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии