Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1530 Комментариев: 0

Автоновости за 9 октября 2014 года

Последние новости мира авто: в Минпромторге исключили возможность запрета на ввоз автомобилей из Европы и США, в России больше не будут продавать Volkswagen Golf Plus и другие новости раздела.

Автоновости за 9 октября 2014 годаВ Минпромторге исключили возможность запрета на ввоз автомобилей из Европы и США

Заместитель главы Минпромторга заявил, что министерство не рассматривает вопрос относительно возможности введения запрета на поставки в Россию легковых автомобилей из стран Европейского Союза и США. Вместо запрета, замминистра считает, что лучше вводить стимулирующие программы. В том числе он отметил, что на данный момент на дорогах России ездит примерно 75% собранных на территории страны автомобилей.
До этого первый зампред комитета Госдумы по промышленности заявлял что в ближайшее время правительство может рассмотреть вопрос относительно введения ограничений на поставку на территорию России легковых авто стоимостью меньше 800 тысяч рублей.

Автоновости за 9 октября 2014 годаВ России больше не будут продавать Volkswagen Golf Plus

На территории России больше не будут продавать минивэн Volkswagen Golf Plus. Исходя из представленной информации от официальных представителей автомобильного концерна Volkswagen, модель Golf Plus производство которой началось еще в 2004 году, фактически исчезла со складов дилерских российских центров.
На протяжении последних шести месяцев в большей части региональных дилерских центров Volkswagen шли активные продажи оставшихся автомобилей модели Volkswagen Golf Plus, и как стало известно, практически все автомобили этой модели уже реализованы. Напомним, что модель продавалась на российском рынке по цене от 661 тысячи рублей.

Автоновости за 9 октября 2014 годаДеньги, полученные с платных парковок, направят на строительство гаражей

Власти столицы рассматривают возможность направлять средства, полученные от платных парковок на строительство гаражей. Такой вопрос о проведении перераспределения средств будет вынесен в план работ комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике. Перенаправление средств полученных от использования платных парковок, на строительство гаражей, должно решить вопрос с заставленными машинами дворами. Рабочая группа по платным парковкам при департаменте транспорта поддержала такую идею, но считает, что ее необходимо доработать таким образом, чтобы речь шла не о гаражах, а об муниципальных паркингах.

Автоновости за 9 октября 2014 годаПродажи автомобилей марки Hyundai упали на 10,3%

Согласно предоставленной информации, за сентябрь месяц этого года автопроизводителю Hyundai удалось продать на территории России 15 398 автомобилей, это на 10,3% меньше по сравнению с показателями сентября прошлого года. Всего за прошедшие девять месяцев текущего года компании удалось реализовать 132 849 автомобилей, это на 2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Самой популярной моделью среди автолюбителей продолжает оставаться Solaris, продажи которого на данный момент находятся на уровне примерно 10 тысяч по состоянию на прошедший период текущего года.

Автоновости за 9 октября 2014 годаЦентр организации дорожного движения будет составлять прогнозы о загруженности дорог

Центром организации дорожного движения был объявлен конкурс на исследование транспортной ситуации на территории столицы. До конца текущего года исследователи должны дать объяснение, каким образом необходимо планировать и прогнозировать нагрузку на трассах города.
В том числе победитель конкурса должен определить какими именно данными должны обладать городские службы для того чтобы составлять прогнозы относительно загруженности автомобильных дорог.

Автоновости за 9 октября 2014 годаПо программе утилизации было куплено 36 тысяч авто

Глава Минпромторга предоставил информацию относительно автомобилей, которые были приобретены автолюбителями в рамках реализации программы по утилизации, за сентябрь месяц было продано 36 тысяч автомобилей.
Министр уделил особое внимание тому, что примерно 75% автомобилей, продаваемых на рынке, реализуются именно по программе утилизации.
Согласно прогнозам правительства, до конца года на рынке должно быть реализовано 170 тысяч автомобилей в рамках действующей программы по утилизации.

Автоновости за 9 октября 2014 годаToyota демонстрирует рост продаж на территории России

За первые три квартала текущего года на территории России было продано 129 412 новых автомобилей марки Toyota и Lexus, что на 2,3% превышает аналогичный показатель прошлого года.
Отметим, что доля компании Toyota Motors на автомобильном рынке России составляет 7,3%, за текущий год компания смогла увеличить свое присутствие на рынке на 1,1%.
Наибольшей популярностью среди российских автолюбителей пользуется модель RAV4 производства Toyota, с начала года и по сентябрь месяц было продано 26 746 автомобилей. На втором месте по популярности среди российских покупателей расположился Toyota Camry, на третьем Toyota Corolla.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии