Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 927 Комментариев: 0

Автоновости за 21 октября 2014 года

Актуальные новости автомира: госкомпаниям запретят закупать импортную продукцию, в том числе автомобили; Автотор начнет выпускать грузовики Tata Daewoo; в России уменьшилось количество ДТП и другие новости раздела.
Автоновости за 21 октября 2014 годаГоскомпаниям запретят закупать импортную продукцию, в том числе автомобили
Минпромторгом был подготовлен документ относительно запрета для госкомпаний проводить закупку импортной продукции, помимо той, которая представлена на отечественном рынке. Данный запрет касается металлургии, машиностроения, автомобильной промышленности.
Участники рынка сомневаются, что данный запрет сильно повлияет на металлургию и автопром. Больше всего в государственных компаниях обеспокоены ограничениями на приобретение специализированной техники. Документ должен вступить в силу до конца текущего года.
Автоновости за 21 октября 2014 годаАвтотор начнет выпускать грузовики Tata Daewoo
Южнокорейский автопроизводитель Tata-Daewoo и предприятие «Автотор», расположенное в Калининграде, договорились о совместном сотрудничестве, в процессе которого на предприятии начнется производство автомобильной техники под маркой Tata-Daewoo. Прежде всего, речь идет о коммерческом транспорте. Данная новость была подтверждена руководителями информационной службы Автотора.
На предприятии будут выпускать не менее двух моделей самосвалов и бортовых грузовиков. На данный момент неизвестно, какие именно модели будут производиться на мощностях завода. Количество производимых автомобилей будет постоянно корректироваться в зависимости от спроса.
Автоновости за 21 октября 2014 годаВ России уменьшилось количество ДТП
За девять месяцев текущего года было зарегистрировано 146 176 ДТП, это на 1,2% меньше по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года. Такие данные были опубликованы на официальном сайте ГИБДД.
В том числе отмечается снижение пострадавших на дорогах страны граждан на 2,1% до 185 350 человек.
Исходя из статистики, большая часть происшествий происходила по вине водителей, так, за девять месяцев текущего года таких случаев было 129 457, от общего числа ДТП этот уровень составляет 88,6%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий по вине водителей уменьшилось на 1,5%.
Автоновости за 21 октября 2014 годаФедерация автовладельцев будет бороться с эвакуаторами
Федерация автовладельцев России планирует создать движение, направленное на борьбу с эвакуаторами. Организация готова поддержать водителей, которые пострадали от эвакуаторов. Организация планирует напечатать специальные бланки, в которых водитель будет указывать номер телефона и просьбу сообщать о приближающихся эвакуаторах.
По мнению организации, водители должны помогать друг другу. Те, кто не захочет выставлять свой номер телефона на всеобщее обозрение, смогут воспользоваться горячей линий, по которой вы сможете сообщить номер авто, которое планируют эвакуировать, а организация с ним свяжется самостоятельно.
Автоновости за 21 октября 2014 годаНачало продаж FAW X80 на территории России перенесли
Начало продаж кроссовера FAW X80 перенесено на 2015 год. Такую информацию предоставили представители компании. Согласно официальному сообщению, у дистрибьютора марки FAW на территории России возникли проблемы с оборотными средствами, таким образом, время выхода модели X80 на российский рынок пришлось перенести на следующий год. Напомним, что заявленная модель будет продаваться с двигателями объемом в 2,0 и 2,3 литра и мощностью в 147 и 160 лошадиные силы, базовой комплектацией предусматривается наличие ABS и EBD, подушек безопасности водителя и переднего пассажира, аудиосистемы с возможностью управления кнопками, расположенными на руле.
Автоновости за 21 октября 2014 годаChevrolet Malibu уходит с российского рынка
С отечественного рынка уходит большой седан Malibu. Российское представительство компании Chevrolet подтвердило данную информацию и отметило, что новое поколение модели Malibu не будет продаваться на российском рынке, прежде всего, это связано с небольшим спросом на автомобиль. В 2012 году модель была привезена на российский рынок для определения потребностей рынка, но она не оправдала возложенных на нее надежд.
На данный момент у некоторых дилеров остались экземпляры седана, которые можно приобрести по цене в 1 355 000 рублей.
Автоновости за 21 октября 2014 годаСтоличные эвакуаторы будут оснащать видеорегистраторами
Для того чтобы осуществлять запись конфликтов с автомобилистами, столичные эвакуаторы оснастят видеорегистраторами. Решение было принято после истории, получившей большую огласку, в которой москвич просидел почти сутки в своей машине, которая была погружена на эвакуатор, таким образом, он протестовал против эвакуации своего транспортного средства.
Так установка видеорегистраторов на эвакуатор должна помочь в выяснении конфликтов с водителями и определении всех обстоятельств происшествия.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии

Информация