Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1578 Комментариев: 0

Автоновости за 29 октября 2014 года

Последние новости авто мира: завод GM начал работу после 1,5 месяца простоя; российским производителям автомобилей будут возмещать затраты на оплату процентов по кредитам; было посчитано количество машин в российских семьях и другие новости.

Автоновости за 29 октября 2014 годаЗавод GM начал работу после 1,5 месяца простоя

Российский завод, расположенный под Санкт-Петербургом General Motors возобновил свою работу после двухнедельного простоя, отметим, что общие период приостановки производства в период с августа по октябрь месяц текущего года составил 1,5 месяца.
Согласно предоставленной информации предприятие начало работу в одну смену. О грядущих остановках конвейера представители завода не сообщали. Плюс ко всему пока не предоставлена информация относительно сокращения объема производства на заводе.

Автоновости за 29 октября 2014 годаРоссийским производителям автомобилей будут возмещать затраты на оплату процентов по кредитам

Правительство России приняло решение возместить часть затрат на оплату процентов по кредитам, которые были привлечены отечественными производителями автомобилей за текущий год, такая информация появилась на сайте Кабмина.
Такое решение дает возможность оказать поддержку российским автопроизводителям, которые планируют в рамках своей инвестиционной деятельности за текущий год привлечь примерно 73 миллиарда рублей заемных средств.
В федеральном бюджете для этих целей выделены средства в размере 5,306 миллиардов рублей на текущий год, 6,875 миллиардов рублей на следующий год, 5,2 миллиарда рублей в 2016 году и 4,744 миллиарда рублей в 2017 году.

Автоновости за 29 октября 2014 годаБыло посчитано количество машин в российских семьях

У половины российских семей есть автомобиль, а в каждой седьмой семье есть сразу два автомобиля. Такие данные предоставило агентство Автостат, основываясь на результаты опроса в котором приняло участие 26 тысячи граждан России.
В исследование под семьей имелось в виду домохозяйство, которое может состоять из одного человека в том числе.
Всего в России 52,7 миллиона домохозяйств, в 51% которых есть хотя бы один автомобиль во владении, соответственно у 49% домохозяйств нет автомобиля, для сравнения в 2012 году только у 9,2% домохозяйств в США не было автомобиля.

Автоновости за 29 октября 2014 годаНа Lada Largus и XRay будет устанавливаться 1,8 литровый двигатель

АвтоВАЗ завершает разработку нового 1,8 литрового мотора, мощность которого составляет 122 лошадиные силы. На данный момент проходит калибровка двигателя. Планируется, что одними из первых таким двигателем оборудуют Largus и XRay.
Так модель XRay будет комплектоваться этим вариантом двигателя с самого начала своего выпуска, а именно с декабря следующего года. Мотор будет работать в паре с механической коробкой передач и "роботом". Не исключено что на модель будет устанавливаться бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 114 лошадиные силы.

Автоновости за 29 октября 2014 годаРазрешенную скорость для автомобилей в населенных пунктах могут уменьшить до 50 километров в час

Разрешенная для движения автомобилей скорость в населенных пунктах России может быть уменьшена с 60 километров в час до 50 километров в час. Такое предложение было разработано в стенах Общественной палаты.
В том числе Общественная палата планирует провести заседание, на котором будут обсуждаться наказания за превышения скоростного режима. К участию в заседании будут приглашены представители ГИБДД, Министерства транспорта, общественного совета при Минтрансе.

Автоновости за 29 октября 2014 годаFord Focus и EcoSport произведенные в России будут поставляться на экспорт

Модели Ford Focus и EcoSport, которые были собраны на российских предприятиях, будут поставляться на экспорт. Первая партия из 300 автомобилей уже в ноябре месяце этого года будет отправлена в Казахстан.
В следующем году на предприятии расположенном во Всеволжске начнут производить Focus нового поколения и семейство Mondeo пятого поколения. На предприятие уже доставлено новое оборудование.
По словам представителей компании, экспорт данных моделей даст возможность компании эффективнее использовать производственные мощности предприятия расположенного на территории России.

Автоновости за 29 октября 2014 годаВ перспективе регистрация автомобилей будет упрощена

Правительством России была подготовлена дорожная карта, которая сможет облегчить общение водителей с представителями ГИБДД, а также упростит процедуру регистрации транспортных средств и выдачи, водительских прав.
Так внесено предложение, сократить необходимый пакет документов и начать предоставлять в электронной форме медицинские справки, свидетельства автошкол и паспорта транспортных средств. Автоинспекция в состоянии самостоятельно запрашивать эти документы в системе межведомственного взаимодействия.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии