Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1340 Комментариев: 0

Автоновости за 9 сентября 2014 года

Новости мира авто: авторынок продолжает падать, Peugeot 308 обзавелся новой мощной версией, завод Volkswagen в Калуге приостановил работу, Lada Granta теперь будет стоить 297 100 рублей и другие актуальные новости.

Автоновости за 9 сентября 2014 годаАвторынок продолжает падать

Продажи новых автомобилей за август месяц упали на 26%. Всего было продано 172 тысячи авто. При этом такое падение продаж затронуло практически всех участников рынка автомобилей, так у некоторых из них продажи упали на 30-40%. Эксперты отмечают, что затормозить падение продаж может запущенная в августе программа по утилизации авто.
Так по итогам восьми месяцев этого года рынок продаж новых автомобилей снизился на 12% и составил 1 580 автомобилей. Сможет ли помочь программа по утилизации автомобилей прекратить падение продаж пока не ясно все будет зависеть от того насколько быстро эта программа будет запущена.

Автоновости за 9 сентября 2014 годаPeugeot 308 обзавелся новой мощной версией

Французским автомобильным производителем Peugeot были представлены первые официальные данные о новой спортивной версии Peugeot 308, которая будет иметь приставку GT. Премьера автомобиля должна состояться на Парижском автосалоне уже в октябре этого года.
Семейство новинки будет включать универсал и хэтчбек, при этом выбор моторов представлен 4 цилиндровым мотором мощностью в 205 лошадиные силы, объемом в 1,6 литра и дизельным мотором объемом в 2,0 литра и мощностью 180 лошадиные силы.

Автоновости за 9 сентября 2014 годаЗавод Volkswagen в Калуге приостановил работу

Было принято решение приостановить работу завода Volkswagen в Калуге на десять дней, начиная с 8 и по 22 сентября, работа завода была приостановлена из-за падения продаж на рынке автомобилей. Volkswagen Group Rus заявила, что это вынужденная мера по сокращению производства на заводе расположенном в Калуге.
Работники завода в свой вынужденный отпуск будут получать заработную плату в размере две трети от оклада. Но, к сожалению заводу не удастся избежать сокращений, прежде всего сокращение коснется сотрудников которые не счисляться в штате.

Автоновости за 9 сентября 2014 годаLada Granta теперь будет стоить 297 100 рублей

АвтоВАЗ показал обновленный седан Lada Granta в конце июля, но такая новинка была показана только лишь дилерам компании. Позже фотографии новинки можно было увидеть в сети. Но стоимость обновленной модели стала известна только сегодня, итак она составляет 297 100 рублей.
За данную сумму покупатель сможет приобрести улучшенный седан в базовой комплектации, автомобиль будет оснащен 1,6 литровым мотором мощностью в 82 лошадиные силы и механической коробкой передач, а также она оборудована подушкой безопасности водителя.
Пакет изменений для автомобиля предложен как опция, и его можно приобрести за 8 100 рублей.

Автоновости за 9 сентября 2014 годаLexus NX показывает отличные результаты продаж

Не смотря на то, что данная модель кроссовера начала продаваться только с 29 июля этого года, компания планировала продавать по 700 автомобилей в месяц. Так продажи моделей NX200t NX300h достигли 9500 авто, значительно превышает плановые показатели продаж.
По мнению самого автопроизводителя коктейль из дизайна, производительности, динамики и маневренности автомобиля, а также небольшой расход топлива послужили плюсом для увеличения продаж новинки. В середине августа Lexus назвал NX флагманом.

Автоновости за 9 сентября 2014 годаGM планирует показать рынку полуавтоматические авто

Большое количество современных устройств которые устанавливаются на автомобили, прежде всего, прошли "обкатку" на более дорогих моделях, но со временем их стоимость уменьшалась и они стали использоваться и для массового производства. Скорее всего, системы автоматизации управления автомобилем будут развиваться по этому пути.
Так компания General Motors для своей марки Cadillac предусмотрела следующий путь развития, в 2016 году на рынке должна появиться модель под названием CTS с функцией передачи информации другим авто, а также модель автомобиля, предусматривающая наличие функции, дающей возможность перемещаться в плотном потоке в полуавтоматическом режиме.

Автоновости за 9 сентября 2014 годаMazda показала новое поколение МХ-5

Автопроизводитель Mazda предоставил информацию о том, что в начале следующего года должны официально начаться продажи нового поколения автомобиля МХ-5.
Новое поколение МХ-5 обзавелось жестким складываемым верхом и стало на 100 килограммов легче по сравнению с предыдущим поколением модели.
Помимо прочего инженерам компании удалось сделать развеску авто 50 на 50, именно поэтому такая модель характеризуется идеальным центром тяжести. Презентация нового поколения модели прошла одновременно в Европе, США и Японии.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии