Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1637 Комментариев: 0

Автоновости за 13 ноября 2014 года

Последние автоновости: глава полиции Москвы поддержал Паркмена; АвтоВАЗ представил новую версию электромобиля; в России начался прием заказов на кроссовер Audi Q3; парковка в районе Садового кольца обойдется грузовому транспорту в 1 тысячу рублей в час и другие новости раздела.

Автоновости за 13 ноября 2014 годаГлава полиции Москвы поддержал Паркмена

Начальник ГУМВД Москвы в душе поддерживает Паркмена, которому пришлось просидеть почти сутки в своем авто, но все, же считает, что действовать необходимо в рамках закона.
Начальник рассказал, что как гражданин он на стороне водителя, но, несмотря на это, закон гласит, если машина уже погружена на эвакуатор, то она должна доехать до точки места стоянки.
Отметим, что ранее Государственная Дума отказалась отменять закон и платную эвакуацию авто, так, по мнению правительства в случае отмены данного закона не ясно за чей счет осуществлять эвакуацию автомобилей на штрафстоянку.

Автоновости за 13 ноября 2014 годаАвтоВАЗ представил новую версию электромобиля

АвтоВАЗ представил на всеобщее обозрение новую версию электромобиля под названием EL LADA, которая была создана по спецзаказу. Основной особенностью данной модели является наличие кондиционера с электрическим приводом.
Новая климатическая система автомобиля успешно прошла все испытания в научно-техническом центре при заводе, так электромобиль на сутки размещали в камере, где имитируется яркий солнечный свет и была создана температура до плюс сорока градусов.

Автоновости за 13 ноября 2014 годаВ России начался прием заказов на кроссовер Audi Q3

Менеджеры российского отделения автопроизводителя Аudi объявили о старте приема заказов на обновленный кроссовер Q3. Новинка будет оборудована четырехцилиндровым турбированным двигателем с рабочим объемом камер в 1,4 и 2,0 литра, которые выдают мощность в 150 и 220 лошадиных сил соответственно. Такие двигатели отвечают стандарту Евро-6, уровень вредных выбросов в атмосферу таких агрегатов находится на уровне 17%.
Так новинка должна появиться в продаже на территории России уже в марте следующего года, на данный же момент появилась возможность предварительно заказать автомобиль.

Автоновости за 13 ноября 2014 годаПарковка в районе Садового кольца обойдется грузовому транспорту в 1 тысячу рублей в час

Департаментом транспорта Москвы была разработана схема размещения специальных парковочных мест для грузовиков, с разрешенной максимальной массой транспортного средства более 1,5 тонн.
Парковочные места были созданы в зонах с высокой торговой активностью в районе Садового кольца, в общей сложности было размещено 14 специализированных парковочных мест вместительностью 17 машиномест.
В будущем для повышения окупаемости специальных парковочных мест будет введен прогрессивный тариф. Так первые полчаса будут, стоит 30-40 рублей, а каждый следующий час – тысячу рублей. Такие тарифы должны предотвратить необоснованно долгую парковку грузового транспорта.

Автоновости за 13 ноября 2014 годаДоля купленных в кредит автомобилей сократилась в два раза

В связи с увеличением процентных ставок по кредитам и тарифов страховых компаний, упал и спрос на автомобильные кредиты. За прошлый год доля автомобилей, которые были куплены в кредит, составляла 45%, то сейчас этот показатель находится на уровне 20%.
В среднем по рынку этот показатель, начиная с весны этого года, упал с 37% до 30%. Так общее количество выданных кредитов для покупки автомобилей составляет 605,8 тысяч штук, это без учета кредитов Сбербанка.

Автоновости за 13 ноября 2014 годаВнедорожники и кроссовера заняли часть рынка сегментов В и С

Исходя из итогов девяти месяцев текущего года, российский рынок легковых автомобилей заметно упал. Эксперты отмечают спад продаж автомобилей во всех сегментах. При этом в меньшей степени такое падение продаж затронуло сегмент SUV, здесь продажи упали всего на 6,6%. В это же время продажи к примеру, в сегменте С снизились на 19,8%, а в классе В продажи упали на 15% за 9 месяцев текущего года.
Доля продаж автомобилей SUV на российском рынке составляет 37,6%, с начала года было продано 630,9 тысяч авто, доля сегмента С - 17,0%, а сегмента В - 32%.

Автоновости за 13 ноября 2014 годаНазваны десять автомобилей – лидеры продаж на территории России

Стала доступной информация относительно десяти автомобилей, которые пользуются наибольшим спросом у российских покупателей, отметим, что в десятку вошли только автомобили, произведенные на территории России.
Так список автомобилей практически не изменился в сравнении с предыдущими месяцами, неизменными остались и первые три строчки рейтинга.
На первой строчке, как и прежде, находится Lada Granta, за прошлый месяц было продано 16 800 автомобилей, это на 26% больше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.
На втором месте находится Hyundai Solaris с показателем в 10 600 экземпляров, на третьем Kia Rio – продажами в 7 100 авто.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии