Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 24765 Комментариев: 0

Автоновости за 28 ноября 2014 года

Автоновости за 28 ноября 2014 года

В Государственной Думе предлагают пускать за руль шестнадцатилетних

На данный момент готовится проект закона, согласно которому предусматривается выдача юношеских водительских прав, начиная с 16 лет. Именно с этого возраста у подростков будет возможность управлять легковыми автомобилями в сопровождении опытного водителя.
Такому водителю вплоть до 18 лет будет запрещен выезд на федеральные трассы. Полноправным участником дорожного движения такой водитель сможет стать только с 18 лет.
На данный момент сдавать на права можно только с 18 лет, но при этом проходить обучение в автошколе можно, уже начиная с 16 лет.

Автоновости за 28 ноября 2014 года

Москвичи поддерживают инициативу расширения зоны платных парковок

Согласно результатам опроса, который был проведен ВЦИОМ, больше половины жителей столицы, а именно 63% поддерживают расширение зоны платных парковок в столице. Расширение зоны платных парковок поддержали не только водители, но и пассажиры общественного транспорта.
Плюс ко всему, москвичи поддержали идею платного въезда в некоторые районы города, за нее проголосовало 49% опрошенных. Большинство опрошенных проголосовало за введение платного проезда в границах Садового кольца.

Автоновости за 28 ноября 2014 года

Водители смогут обжаловать штраф за неправильную парковку в зоне знака "остановка запрещена"

Теперь штраф, который был выписан парконом водителю, который попал в ДТП непосредственно в зоне действия запрещающего остановку транспортных средств знака, будет отменен, такую информацию предоставил начальник управления координации и надзора за правилами остановки и стоянки транспортных средств столичной административной дорожной инспекции.
Так, если ДТП произошло в зоне действия данного знака, который запрещает остановку, паркон фиксирует остановку транспортного средства как нарушение ПДД, так как это техника, и она не может учесть все нюансы происшествия. Поэтому автомобилисты могут на протяжении десяти дней с момента получения штрафа его обжаловать.

Автоновости за 28 ноября 2014 года

С 29 ноября на территории России начинаются продажи Acura TLX

Российское подразделение автопроизводителя Honda Motor, которое выводило на отечественный рынок премиальный бренд под названием Acura весной этого года, планирует с 29 ноября увеличить количество моделей бренда, представленных на российском рынке. С конца ноября на российском рынке начнутся продажи седана TLX, автомобиль можно будет приобрести по стоимости от 1 899 000 рублей, за эту цену покупатель получит автомобиль в версии Techno с двигателем мощностью в 208 лошадиные силы и объемом в 2,4 литра.

Автоновости за 28 ноября 2014 года

 Программа утилизации только скорректировала падение рынка авто в Санкт-Петербурге

С начала года на территории Санкт-Петербурга было продано 152,75 тысяч автомобилей, это на 9% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так за октябрь этого года на территории Санкт-Петербурга было продано 15,6 тысяч автомобилей, это на 11% меньше в сравнении с октябрем прошлого года. Эксперты автомобильного рынка отмечают, что в сравнении с первой половиной этого года в городе почти полностью поменялся состав иномарок, которые демонстрируют положительную динамику продаж. В том числе эксперты подытожили, что, как и ожидалось, программа по утилизации не смогла обеспечить положительную динамику продаж, а только лишь скорректировала падение рынка.

Автоновости за 28 ноября 2014 года

 Hyundai i40 с дизельным двигателем больше не будет продаваться на территории России

Согласно предварительным данным, автомобильный концерн Hyundai принял решение прекратить поставки на территорию России автомобилей марки i40 с дизельным двигателем. Напомним, что данная модель оборудовалась двигателем объемом в 1,7 литров и мощностью в 136 лошадиные силы. Данную модель на российском рынке можно было приобрести в кузове универсал с автоматической коробкой передач. Стоимость автомобиля составляла 1 149 000 рублей. Отметим, что модели Hyundai i40 с бензиновым двигателем в кузове седан по-прежнему будут продаваться на территории России.

Автоновости за 28 ноября 2014 года

 АвтоВАЗ переносит производство Lada Largus Cross

АвтоВАЗ принял решение перенести производство универсала Lada Largus Cross на январь следующего года, такой перенос выпуска, прежде всего, связан с ожиданием поставок качественных комплектующих. Такую информацию предоставил глава компании. Напомним, что изначально старт производства модели был запланирован на ноябрь этого года.
При этом не исключается, что пилотные модели автомобиля смогут появиться на рынке уже до конца текущего года. Так все будет зависеть от результатов выпуска автомобилей, который пройдет 5 декабря, после чего, возможно, будут произведены первые 200 автомобилей марки.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии