Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1988 Комментариев: 0

Автоновости 8 января 2015 года

Автоновости 8 января 2015 года

Впервые с начала этой зимы исчезли очереди на Керченской переправе

Очередь автомобилей отсутствует по состоянию на утро четверга на Керченской паромной переправе, которая обеспечивает сообщение полуострова Крым с материковой частью России, это произошло впервые с начала зимы. Такую информацию предоставила Единая транспортная дирекция.

Паромная переправа через Керченский пролив это основная связь Крыма и континентальной части России именно поэтому пробки и многочасовые ожидания погрузки авто на паром стали здесь уже привычными.

Автоновости 8 января 2015 года

АвтоВАЗ примерял дизельный двигатель от Fiat на Lada 4х4

На предприятии в Тольятти был выпущен опытный образец автомобиля Lada 4х4 с дизельным двигателем под названием MultiJet производителя Fiat.

На российский внедорожник было принято решение установить мотор 1.3 MultiJet, который относится ко второму поколению и имеет мощность в 85 лошадиных сил. Эта модель мотора выпускается с 2003 года. В 2005 году данный агрегат в своей категории был назван Двигателем года.

Конструкция двигателя отработана и апробирована. Специалисты предприятия отмечают его высокий уровень надежности и нетребовательность к процессу обслуживания.

Автоновости 8 января 2015 года

Владельцы дорогих авто заплатят налог на роскошь только в этом году

Исходя из классификации Минпромторга России, под понятие роскошь подпадают автомобили, стоимость которых превышает 3 миллиона рублей, всего в такой список вошло 187 моделей авто. Исходя из года выпуска, повышающий коэффициент находится в диапазоне от 1,1 до 3 – именно на эти цифры умножается размер транспортного налога для более дорогих моделей авто.

Закон, согласно которому устанавливается новая норма начисления, вступил в силу еще первого января 2014 года, но владельцы дорогих авто смогут почувствовать его влияние на себе только в этом году, в момент когда придет время оплаты налога, и в квитанциях будут отображены новые суммы.

Автоновости 8 января 2015 года

Lexus рассекретил спортивную модификацию GS F

За несколько дней до начал шоу в Детройте, Lexus рассекретил новую спортивную модификацию GS F. Данная модель седана должна составить конкуренцию, прежде всего BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG. Продажи новинки должны начаться через несколько месяцев после дебюта, на данный момент о поставках на территорию России информации нет. Отметим, что сейчас на российском рынке представлена модель Lexus GS, базовая комплектация модели имеет стоимость 1,808 миллиона рублей. Версия с более мощным двигателем мощностью в 317 лошадиные силы стоит 2,321 миллиона рублей.

Автоновости 8 января 2015 года

Chevrolet Niva будет бороться за звание лучшего авто России

АвтоВАЗ рассказал об автомобилях, которые будут бороться за звание лучшего автомобиля России, так в номинации компактные внедорожники, автопроизводителя будет представлять Chevrolet Niva.

В данном классе автомобилей представлены, как переднеприводные, так и полноприводные модели авто, масса которых не превышает 1700 килограмм, длина составляет не больше 4450 миллиметров, ширина не более 1840 миллиметров.

Напомним, что конкурс на звание лучшего автомобиля России проводится уже в 15 раз.

Автоновости 8 января 2015 года

АвтоВАЗ будет заниматься обслуживанием автомобилей в рамках проекта "Кортеж"

Несмотря на то, что АвтоВАЗ не выбрали в качестве площадки для производства автомобилей в рамках проекта "Кортеж" на его долю придется обслуживание данных авто.

Напомним, что в рамках проекта планируется создать четыре модели автомобилей, это седан, лимузин, внедорожник и микроавтобус. Курировать проект будет Минпромторг. Идея создания автомобилей для первых лиц страны появилась еще в 2012 году, но окончательное решение о воплощении ее в жизнь было принято только в 2014 году. Сроки реализации проекта конец 2016 года или начало 2017 года.

Автоновости 8 января 2015 года

На новую Audi A8 будут устанавливать автопилот

Новое поколение модели Audi A8, которое на данный момент проходит дорожное тестирование будет оборудовано системой автономного управления. Автопроизводитель заявляет, что данный автомобиль сможет ехать без непосредственного участия водителя со скоростью не более 60 километров в час. При этом автопилот сможет самостоятельно изменять полосу движения, тормозить и включать воротники, искать парковочные места. Новая модель должна появиться на рынке не ранее 2016 года.

Тормозить выход новинки в свободную продажу могут проблемы с законодательством, так в большинстве стран запрещено автономным автомобилям выезжать на дороги общего пользования.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии